会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
月曜日に期待しましょう!!
内定ですね★面談はあるんですかね??もう選考が後半の方だからスルーされそうな気もしますが・・・笑
とにかく内定頂ければ嬉しいですね♪
>なっちゃんさんへ
私の時は、圧迫というより何だか無関心な態度をとられたように感じました。私の隣の人は地域専任職で希望していたようでしたが、厳しい突っ込みをされてました。
内定者懇談会で会えたらいいですね★☆
私も関西の三次の結果待ちです…。結構圧迫気味に感じましたし全然自信がありません(:_;)
正直とても恐いですがHISを信じます!!内定者懇談会で会いたいですね☆
16日までですね!(><)
やっぱ月曜日なんかなぁ..
私昨日ぢゃっかん圧迫気味やったんで不安です。笑
お互い通過することを祈ってます!!!
これが通過したら内定ですよね??面談があるらしぃけど(´ω`)
16日まででしたよね??
土日を挟むので月曜日に期待しているんですが。。。
私はまだきてないですが、合否が気になって気になって気が気じゃありません。。。
私は2ヵ月くらい前に
染めてしまいました!
そうですね(>_<)また
アルバイトとか始まると
染め直さないといけない
かもしれませんよね。
私は16日が懇談会ですが
とりあえず今回は染めた
ままで参加します(>_<)
なるほど!ありがとう
ございます★私は関西で
地域専任職です。何だか
内定時期や地域によって
懇談会とかも色々で…
カナリ不安ですが、
とにかく頑張りましょう★
貴重なコメント
ありがとうございましたっ♪
>ねこにゃんさんへ
ちょっと前の話に関しての書き込みになりますが...
やっぱりみなさん染めたいですよね!!
ねこにゃんさんは、もう染められたんですか?
私は次の6月中旬にある懇談会が終わったら染める予定なのですが、やはり夏休みにはアルバイトなどもあるようですし、その時にはまた黒くすべきなのか迷っています。
入社時は、8までならOKなんですね☆
ちょっと嬉しいです♪入社時が大丈夫ならアルバイトの時なども大丈夫かもしれないですね♪
私も同じ状況になりそうです・・
どうするべきなんでしょうか><
レスポンスありがとうございます。
内定者アルバイトのことについて伺って参りました。
参考になればと思います。
アルバイトは原則的には参加ということだそうです。
期間として7月~9月とありますが、場所によっては冬の時期に受け入れがあったり、希望があれば9月以降もアルバイトを続けることも出来るそうです。
大体少なくても期間は2週間ぐらい~週3日~4日ぐらいで入って欲しいそうです。
勤務時間は8時間で内休憩が1時間。
時給950円+交通費だそうです。
週3日~4日は学校がある時は厳しそうですね・・・。
私はまだとらなきゃいけない授業があるので、夏休みと冬休みに出来ればと考えています。
ちなみに関東の情報です。
ねこにゃんさんは関西の方ですか?
ば-か
人に頼るな、あほ
私は3月に内定もらいました★
私も面談の時に、どれくらいの方が
アルバイトなさるのか尋ねたところ
昨年、関西では数人だったと
聞きました。今年は採用人数も
増えているので分かりませんが
各営業所も、そんなにたくさん
アルバイトを雇ったり教えたり
する暇ゎ無いと思うので、
大部分の方がアルバイトする
とは思ぇないです。なんだか
あいまいな回答ですみません。
面談の時に聞いてみてくださいね!
その答えをまた書き込んで頂けると
私も参考になるので嬉しいです★
東日本エリアで一般職の内定頂いた者です。
住宅手当て、資格手当て(○総合×国内)として
15000円、8000円出ると聞きました。
住宅手当ての金額は首都圏配属の場合、というような感じだったので
中部の方のように配属地によって差が出るんだと思います!
中部で一般職で内定を頂きました。
面談の際に、住宅手当てはあっても8000円あるかないか…と人事の方がポロっと言われました。
やっぱり一般職には支給されないんですかね(;_;)
OB訪問のお話ぜひ聞きたいです!!
私も迷っているというか他社の内定が出るのを祈りたいのですが…
私も全く同じ状況なので書き込んでしまいました。
不安ですよね。
会社まで謝りに行った先輩もいましたし‥
まりりんさんは、内定者アルバイトどうされますか?
こんにちは★
私も辞退はしていませんが、やすさんと同じ状況です。
今週の金曜日に最終の連絡が来るので、もしそこから内定をもらったら、辞退しようと考えています。
意志を固めてとのことでしたので、辞退できるのか不安です…
電話で連絡すれば良いのですかね?
一般職の場合でも住宅手当ては支給されるのですかね?
確かに、給与や賞与など、金銭的な部分って聞きにくいですよね(>_<)
今週末OB訪問する予定なので、先輩に直接質問したいと思います。
私は内定承諾するかまだ決めかねてます。
給与面が心配です。
私はこれから人事の方との面談があるのですが、マイページを開いたところ、
【内定者実習アルバイト】ご希望の勤務シフトのご登録をお願い致します。
という表示が出ていました。
何人かの方が内定者アルバイトについて掲示板に書かれていましたが、これから面談できっと色々お話して頂けると思うのですが、この記入は面談後で大丈夫なのでしょうか?
また、どれくらいの期間アルバイト実習をしなくてはならないのか、知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
旅行の予定や今までお休みを頂いていたアルバイト先に復帰したいと考えているため、どのくらいの期間と週何日ぐらい働かなきゃいけないのかを知りたくて・・・。
よろしくお願いします。
返信ありがとうございました。悩んだ末に、何年か勤務した後に、地域専任職にも移れる機会があるということなので、取りあえず総合職にしました。
お返事ありがとうございます(>_<)
福利厚生を見ると住宅手当と通勤手当が書いてあったので、22日の懇談会で詳しく聞きたいと思っているのですが…お金が絡む話って正直、聞きにくいですよね(__;)
かおりさんは入社するか否か、もう決められましたか?
他社の選考が遅く、懇談会の後に選考、そして内定を頂き、こちらを辞退させて頂くことになったのですが、ハンコも既に押してしまっているので、同じような状況の方がいらっしゃったら是非どのような形で辞退したか、そして、どのような雰囲気(人事の方の雰囲気など)であったか教えて頂けると助かります(><)
私もJ総合職希望でしたが、内定は一般職でいただきました。
給与面がとても心配ですよね。
22日に懇親会があるとのことでしたが、その際、承諾書を提出しなければならないそうです。
ES提出の時点ではJ総合職が第一希望だったのですが、いつの間にかA一般職になってました。
もし首都圏での勤務になったとしてもお給料が少ないのが気になります。。。実家暮らしではないので一人暮らしでやっていけるのかがとても不安です。
同じような状況の方がいますか?
この掲示板には大変お世話になりました!
J総合職での採用なんですね!すごい☆
転勤が伴うかわりに、給料も少し多めにもらえますよね!
変更の希望が通れば、地域専任職にかわれると私も認識しています!
私はまだ1回も懇談会に行ってません><
16日が初めての懇談会です★
やっぱグループワークとか課題が
出されるんですね><
次は三次選考ですが、多くの方の書き込みがある通り最終選考なのでしょうか??
もしそうなら初の最終選考に進める企業なのですごく緊張しています。
三次選考では、どういったことを聞かれるのでしょうか。
何か対策などございましたらよろしくお願いします!!
内定者アルバイトってお給料いくらぐらいもらえるんでしょーか?ご存じの方いませんか?
どれくらいの期間やるか迷います~
でもとにかく頑張ります!!
メールにも何も記載されてませんでしたよね?
私は集団かと思っていましたが…時期と地区によって採用方法が違うので不安になりますよね(^_^;)
次が最終だと良いのですが…!!!!!!!
ありがとうございます。
WEBテストの話は何も伺ってませんよね(>_<)
次の予約票を見ると、時間が20分だけなので、個人面接か集団面接でしょうか(^^)?最終だとしたら個人だと思いますが…
私はこれから内定者懇談会は終わりましたが、スタッフ懇談会はこれからです。
グループワークのために何かしておくべきなのでしょうか?ねこにゃんさんには何か連絡ありましたか?
ありがとうございます^^
ちょっと安心です★
こうめさんはもう
懇談会や懇親会に
参加されましたか?
離職率高いんですよね;
あたしもです!
染めました。
それほど明るくはしてないないので、黒くする気は今の所ナシです!
筆記試験の時間はどれくらいあったか教えてくれませんか?(>_<)
二回目の懇談会で詳しく説明があったりしましたか?
応募されたんですね!
私も地方組なので一番近い店舗になることを願います…
どのくらいの方が参加されるのでしょうね^^?
関東地区内定者です。
応募しました!あれって絶対参加なのかと思ってたのですが、参加しなくても良いんですか?
私は地方組なので、実習の場所によっては参加が困難になってしまいます…。。
私も関西で二次合格した者です!!!
webテストの案内来てないです…因みに三次が最終かと思っていましたが、メールには最終の案内とは書かれていなかったので四次まであるのかと思っています。どうなんでしょうかね?
私も先日面談に参加してきたのですが、J総合職として内定を頂きました。HISに就職することは決めたのですが、将来的なことも考えて、地域専任職にした方が良いのか凄く悩んでいます。
面談の時に、J総合職を何年か勤めて、自分には向いていないと思ったら地域専任職に変わることができると伺ったのですが、本当なのでしょうか?!
どなたか知っている方がいたら教えていただけないでしょうか???
私は面談は終わって、懇談会や懇親会は、まだ1回も
行ってませんが、茶髪にしてしまいました!
中部地区での採用が決定し、面談は5月12日に終えました。私は地区総合職を第一希望にしていましたが、地域専任職での採用になりましたよ☆
お給料は下がってしまいますが、人事の方が選考の際に私の適正を見ての判断をしていただいたそうなので、頑張りたいと思っています!
みなさん黒なんですかねぇ(>_<)染めたいですよね…
働くときは、女性は8トーンまでと言ってましたよ!
私も明日面談を控えています。
中部で内定の方・面談を終えた方、地区専任・本部・全世界などは第一希望でしたか??