会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じことを心配しています。。
以前選考を受けた友人から、一次(ES・筆記)はよっぽどじゃない限り通ると聞いたので、ここで落ちたら‥(・_・;)
次はGDなのでしょうか?
家に帰ってから
「選択地区、コース」の選択をマイページからしたんですが。。
ちゃんとできていればレターボックスに「登録完了しました」などと届きますか?
1次通過の連絡どころか、トップページが「説明会参加のお礼と、選択地区、コースの選択をしてください」のままなので、もしかして登録できてないのかと不安で。。きちんとしたつもりなんですが、、
すみませんが、よろしければどなたか教えていただきたいです。
私もGDだとは知らず、面接の準備をしてよっし!!!と思って会場へ行くと…10人以上の人数に驚いた記憶があります^^
こうして見ると、1週間の感覚で選考がありますね。
陰ながら応援しています。頑張ってください!
私も15日に広島で選考を受けたのですが、マイページにディスカッションのことなどは書いてありません。。。(ノД`)
さっき見たら通過してました!
>たかしさんへ
ありがとうございます!!
細かい日程までありがとうございます。
11人のGDって多いですね^^;
予約表には「2次選考」としか表示されておらず
どんなことをするのかは不明ですが、頑張ります!
一緒ですね^^
でも次にマイページを見たときには、以前の画面へと変更されていました。ただのミスだったのッでしょうか;
>nanaさんへ
何の連絡もなく勝手に変わっていました;
おそらく向こうのミスではないでしょうか><
でもその後に通過結果の連絡がメールで届きました。
>でぃのさんへ
私も最初はその画面でした;
そしてGDの画面へと変わり、またもとの画面へ変わりました;あせります><
一次通過おめでとうございます!
残りの選考も頑張ってくださいね^^
下記が私の活動内容です。
--------------------------
12月22日 エントリー
3月26日 説明会・一次選考(筆記)
4月 6日 二次選考(グループディスカッション/12人程度)
4月14日 三次選考(グループ面接/1:6)
4月30日 最終選考(グループ面接/3:3)
5月 4日 通知(郵送)
--------------------------
俺は今まで説明会の日程やや、登録の手順だったのが、24日までに通過された方のみ連絡しますと変更していました。
ディスカッションというのはなかったです。。。orz
こんにちは。私のマイページは変化なしです(>_<)
メール連絡ありましたか?
月曜日に広島で説明会と筆記試験うけました。んで、マイページ見たのですが、同じくグループディスカッションに参加して下さいとあります。しかし、選考会の日程が2月3月とすでに過去の日程でした。笑
どういう事ですかね?笑
地区選考後、マイページに変化ありましたか?
何か、GDに参加してくださいと出ているのですが・・・
でも全部受付終了したものばかりです。
どういうことなのでしょうか・・・私だけかな?
丁寧な説明ありがとうございました。
16日にはメールで連絡が来て、マイページで登録することができました★
アドバイスもありがとうございます!!
広島で受けられた方の情報もありがとうございました。
沢山の質問で申し訳ないのですが、たかしさんは選考が始まってどのくらいで内定もらいましたか??
教えていただいて、ありがとうございました!強制ではなさそうということなので、安心しました♪
私は再来週が懇談会なので、その時にもう一度詳しく伺ってみようと思います。
どなたか合格の通知きた方いらっしゃいますか?
もしきた場合書き込みお願いします♪
内定おめでとうございます!!
まだ、どこの配属になるかは分かりませんが
一緒にがんばりましょうね!!
面談の時にいただいたプリントを見ると、強制ではなさそうですよ。時期については夏休みなどと書かれていますが、詳しいことは今日の懇談会でお話ししていただけるのではないでしょうか?
私も中国・九州地区の内定者です!
6月10日の懇談会に参加しましたが、広島地区は3人でした。
内定式までにお会い出来る機会があるといいですね♪
面談や懇談会等で、内定者アルバイトについて詳しいお話を伺った方がお見えになりましたら、是非とも教えてください。
アルバイト研修というのは、強制参加なのでしょうか?また開催時期や期間等について、ご存知でしたら、教えていただけると光栄です☆
分かってはいたけれど・・・・
持ち直して次頑張ります!
内定の方々おめでとうございます!!!
私も最終の連絡来ませんでした。
自信があっただけに、本当に残念です。
私は、あまりにショックで、何もする気になれません。
でもいつか立ち直って、また頑張りたいと思います!
にゃんこさんも、今後も頑張ってください。
そして、内定者の方々、本当におめでとうございます。
私の分まで、頑張ってくださいね!
広島の懇談会に5名が参加しただけであって、九州が同じ人数とは申し上げれません。懇談会は2か所でありました。
なので、詳しい人数がはっきりとしていません。
また、私は懇談会以外を福岡で受験しましたが、グループディスカッションの人数は11人程度だったと思います。
(その後のグループ面接は6人でした)
申し訳ありませんが、懇談会の場所が本部かどうかは分かりかねます;ビル内にあるオフィスでしたよ。
って事は九州では5名なんですね(*^_^*)
意外と少ないんですね…(*_*)
ちなみに懇親会は本部とかであったんですか??
私は今日に期待していたのですが、おまり望みはなさそうですね・・・
気持ち切り替えてがんばります☆
>☆さんへ
私は九州・中国地区の「本部総合職」で内定を頂きました。
懇談会は福岡・広島の2か所で開かれ、広島の懇談会に参加しました。こちらの懇談会では私以外の内定者4人と顔わせをしましたよ^^
私は「本部総合職」t
内定者には昨日連絡があったんですか?
16日までに合否連絡との事で不安でたまりません…。
横から失礼します!!
たかしさんは何職で内定が出たのですか??
また懇親会の時は何人位でしたか??
よろしくお願いします。
HISの選考は4月に始まり、インフルエンザの影響もあり延期されたりで、本当に長かったです!でもやっとこれでひと段落です。。本当にほっとしています。あした懇親会に参加します!一緒の方よろしくお願いします☆
説明会、1次選考お疲れ様でした。
17日までにマイページ上で登録ということですね。
私のときも説明会後に登録がありました。
26日に説明会があり、27日までの登録ということでしたが…
27日の夕方くらいになってからマイページ上で登録ページを閲覧できるようになっていました。
当時、他の受験者の方も同じ状況だったようで…こちらの掲示板でお互いに確認し合ったことを覚えています。
〆切が17日ということですので、明日の夕方や17日のお昼頃までに登録ページがなければ問い合わせてみてはいかがでしょうか?
また、懇談会でお会いした内定者の方の中に広島で受験されていた方がいらっしゃいました。
広島で行われた選考にはグループディスカッションが無かったと聞いています。福岡では行われたのですが…。
関西地区、関東地区、九州・中国地区など各地区で異なった選考の仕方をしています。面接やグループディスカッションなど、どの問題がきても対策できるようにしていれば心強いですね^^
長かったシュウカツもこれで終われそうです。
ここの掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございます。
内定者の方、懇親会でお会いしましょう!
情報ありがとうございました!おかげで非常に助かりました★
度重なる質問で申し訳ないのですが、本日説明会で言われたことに関して教えていただけますか?
マイページ上で志望職種(G総合・J総合・A一般)を17日までに登録するように言われましたが、マイページのどこで登録すればいいのでしょうか?
明日の昼までにどの職を選考するか第三志望までネットで記入してくださいといわれた気がするのですが、マイページにログインしても記入する箇所がありませんでした。何をするようにおっしゃったか覚えている方いらっしゃいましたら教えてください;;
すごく怖いですね。。
早く良い結果がきますように☆
私もまだです!!
明日なのかもしれないですね☆
まだいただいてないですよぉー!!
明日まででしたよね?
お互い早くご連絡をいただけたらいいですね☆
まだいただいてないですよぉー!!
明日まででしたよね?
お互い早くご連絡をいただけたらいいですね☆
私はまだです…(:_;)
来るなら今日だと思うのですが。恐いですね…
気になってしかたないです。。
関西地区を受験した友人からは、説明会後グループディスカッションと聞いております。
筆記ですが、30分間で3科目でした。国語、英語、地理を各10分で、人事の方の合図があるので合図後次ぎの問題に移ります。
内容は一般常識です。
また質問などございましたら、気軽にお聞きくださいね。
頑張ってください。
ありがとうございます!!説明会のあと、筆記試験なんですね。行く前に知れて良かったです。
筆記試験はSPIでしたか?
ありがとうございます!!説明会のあと、筆記試験なんですね。行く前に知れて良かったです。
筆記試験はSPIでしたか?
途中で投稿してしまいました。
筆記試験を1次として、2次はグループディスカッション、3次、最終はグループ面接でした。
私は都合上すべて福岡で受験しました。
明日が中国地区の選考なんですね。頑張ってください!
私は福岡での説明会に参加し、説明会後に筆記試験がありました。
筆記試験
こんばんは。明日中国地区での説明会に参加するものです!
これから選考に進むのですが、たかしさんは内定者ということで色々お聞かせください><
選考のプロセスはどのような感じでしょうか?
5月21日に懇談会に参加された方は、アルバイトの希望日時を提出されたと思います。
この内容について返信があった方はいらっしゃいますか?
「質問は自由にして下さい」といったメールは来たのですが、アルバイトについてはまだ全く返信がないので・・・
他に広島懇談会に参加された方、いかがでしょうか?
レスありがとうございます☆
そぅですね..明日に期待しましょぅ!!
お互い内定もらぇますように゜+。(*′∇`)。+゜