会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私のマイページも全く同じ状況です(><;)
結果は1週間以内と言われたので確か今日までですよね?
すごく不安ですけど、あと少し待ってみようと思います…
私も何度見てもグループディカッションのままです。本当に今日中に合否がくるのか心配です。
そうですか(´∀`)
私はまだ結果来ていないのでお祈りのようです!
最終頑張ってください♪
もう3次ですか??すごいです!!
GDはいつ受けられました?
私も7日に中部エリア職でグループ面接受けました。
マイページを見てみても、グループディスカッション通過画面のままです。。。まだ結果が来てません。
掲示板見ていると、ちらほら連絡来てる方みえるので、不安です><
私もそれ気になってます!!
昨日着信があったのですが非通知ではなかったので!
何回かけてもつながらないのでとてももどかしい感じです><
私はエリア職を希望しております
通過おめでとうございます!
もしよければ総合職、エリア職どちらの志望か教えてもらえますか(´ω`)?
500人採用予定なので、予定としては約500名入社すると思いますよ。内々定者が何名出るかは不明です。
面接は結局自分と企業がマッチして(合って)いるかが合否を分けると思います。多くの人がそう言っていますが、就活が完了した今、私もそう思います。自己分析と業界・企業研究を出来る限りし、自分と企業がマッチしていると思う人は、全力で選考に臨む限り高確率で内々定を貰えると思います。ライバルが何人いようと関係ありません。エリア職は、500名も採用枠があるのですから、尚更大丈夫です。
正直自分と合わないと感じる企業は、基本的に選考のどこかで落ちます。たとえ入社できても、自分も企業も不幸です。時間の無駄ですので受けない方が良いと思います。自分に合う企業を受ければ、選考をうまく進めます。
頑張って下さい!
どうでしょう。HISのホームページに採用実績として記載がありました。
どうしても気になるので質問させていただきました!内定をもらわれた際の電話は番号通知でしたか?非通知でしたか?
500人採用ということは500人に内定出したってことですかね?それとももっと多く出して入社が500人ということですかね?
私は、最終で変化球投げられまくりました。w
とにかく浅い答え方をすると深くつっこまれ、広く展開していきます。でも、落ち着いて笑顔で答えれば問題ないのではないでしょうか☆
私も自信なくて落ち込みましたが、最終合格頂きましたし。
入社志望度に関してはもちろん、第一志望と伝えたほうがいいです。むしろ、第一志望と言い切ってくれない学生を採用するほど懐あつい会社は存在しないのではないでしょうか☆最終頑張ってください!!
例年の情報を見ると去年その前と500人ほど採用しているようですので、今年もたくさん内定出すんじゃないでしょうか。
おめでとうございます!
私も総合職で9日中部で受けました!
一週間ギリギリで連絡があったんですね。一週間待ちます。
最終も頑張ってください!
掲示板の前のほうはちゃんと読みましたか?
本当に知りたいのならきちんと前のほうの情報にも目を通したほうがいいですよ。結構いい情報たくさんのってたりしますよ。ちなみに集団面接についても以前書いてありました。
最終面接も前回の面接同様に色々と質問される感じですか?
あと内定もらえたら入社確立どのくらいですか?という質問を聞かれた方もいらっしゃったみたいですが、みなさん何て答えますか?
やはり低いより高い方が内定もらえる確率は高くなりますよね…?
どなたかお返事頂けると嬉しいです。
スッキリさせたいので、教えて頂きたいです(>_<)
ほんとですね!確認できてやっとモヤモヤが解消されました^^
情報ありがとうございます!
明日、関東エリア職の2次面接受けるのですが、みなさんどのような事を聞かれましたか?
参考までに教えて頂けると嬉しいです(><)
一次面接通過おめでとうございます!
次は人事面談ですか?頑張ってくださいね♪
気分を害すどころかあのメッセージを読んで、逆にあと1日あるんだし待っていようと前向きになれましたっ(>∀<)
ありがとうございましたm(´ω`)m
私は本日の7時前くらいにメールとマイページの両方に連絡がきていましたが、総合職で人事面談があるので、エリア職の方より早かったのかもしれません。
合否にかかわらず連絡あると人事の方がおっしゃってましたし、まだ連絡きていない方も気を落とさずに待ち続けてください!
なんかうまく言えませんが、もしこれを見て気分を害された方がみえるならすみません><
20時頃に3次のご連絡をいただきました!!
選考って何次まであるのでしょうか?;
これから選考受ける方頑張りましょうっ!!
私も8日に受けました。
結果来てません。
私も8日に受けました。
結果来てません。
まだ結果が見れないんですけど、みなさんマイページに連絡来てるんですか?
私も見方が分かりません。
私は8日に面接受けたのですがもう結果来てますか??
面接は難しかったですか?><
教えていただける範囲で教えていただけたら嬉しいです。
私もGD合格のメッセージから更新されていません。時差があるのかもしれませんね。
どうやって見ますか⁇
面接の結果ですが、選考結果についてという項目から確認できます。
トップページにコメントが載っていました。
今回はメールじゃないんです…わかりづらい(・_・;)
みんな確認よろしく
ちなみに私は総合職です!
こんにちは^^
私は7日午前に中部で1次面接受けましたが、連絡がきません。
1週間以内に連絡、とおっしゃっていたので・・・落ちたのかな・・?
先週受けましたがまだ結果きてないです。
どなたかお願いします
圧迫あるんですかー!(>_<)
面接官の方の態度に引っ張られないように気をつけます。
有難うございますm(_ _)m
自分の行ったことある国ですか・・・行ったことある国を少し調べようかと思います☆
集団面接では総合職・エリア職と混ざっていました。
とても楽しかった面接でしたwww
私は、ESに沿った質問と変化救どちらもでしたょ!若干態度の圧迫もありました…汗
あと、予定よりかなり早めに終わると思いますよ!私は今結果待ちです、お互い頑張りましょうね(*^□^*)☆