会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアと総合職一緒に五人の集団面接でしたが、自己PR、一つ行ってよかった海外の国をプレゼンしてください、選考の状況、内定出したら何%の確率で入社しますか…でした。頑張って下さい。
ありがとうございます。結果怖いですがマイページこまめに見てみます。
そうだったんですかぁ(>_<)
てっきり、中部は今が選考のピークだと思っていました!!
3月にもあったんですね!関東や関西は知ってたんですけど、中部は知りませんでした(>_<)
既にそんなに内々定出しているのであれば、エリアも総合職も一体何人くらいとるつもりなんでしょうかね(^_^;)
そうです。今中部で選考されている「総合職」は、3月に選考があった「総合職」とは違うのですか?基本的には、「総合職」、「エリア職」、「契約社員」の3種類しか無いと思っていますけど。
「総合職」は、3月に選考があり、相当数の内々定が出た模様です。私の知る限りでは、関東、関西、中部で選考がありました。関東では、70~80人が最終面接合格者懇談会に参加して内々定を貰っていました。3エリアで200名くらい内々定者が出たんじゃないでしょうか。正確な数は知りませんが。
H.I.S.から内々定を貰った人の中には、JTBなど同業他社や他業界の企業からも内々定を貰う人がいると思うので、HISは多めに内々定を出してるんでしょうね。
字数指定があるということは、短くわかりやすくまとめる力を見ていると思うので、字数をオーバーし過ぎるのはよくないと思いますょ(^^
わたしも9日に一次面接を受けました。合否に関わらずマイページに連絡ですよ
総合職って中部のですか??
懇談会は20日の午前中に出席予定です。
他社の選考もまだ続けようと考えていますが、懇談会に出席してしまった場合、その後辞退は可能なのでしょうか?
また、懇談会で何か必要なものはありますか?
とても分かりやすい説明ありがとうございます。
私はもう一度検討してから結論を出そうと思います。
なるべく早めにお電話をしようと思います。
ありがとうございました><
先月100人以上に内々定出したのにー
ありがとうございます(o・v・o)
最終って結構おとされるんですかね‥
がんばるお!
途中で送信してしまいました汗
字数大丈夫なら安心です。
がんばりましょ
返信ありがとうございます。
超えても大丈夫なら
私も中部で面接受けましたがまだ連絡ありません。
不合格の人には連絡は無いのでしょうか?
私は午後の部に出席します(^^)
なるほど!内定とっっっても嬉しいのですが、私は今すごく悩んでいて・・・ポジティブにじっくり考えていこうと思います!!
ありがとうございました☆
私しましたよ~
超えるって言っても5~10字くらいでしたけど(><)
それで通過できたんで大丈夫だと思います☆
がんばりましょう!
もう内定もらってるの聞いてびっくり!!
とりあえずもう少し待ちます・・><
おめでとうございます!!懇談会に出席されますか?私は午前の部に出席します。
就活は…また一から始めたりはしません(..)これから体力と精神力を鍛えていこうかと。笑
健闘をお祈ります!
>りりりさんへ
GD含め3回目でしたよ。GD→一次面接→最終面接でした。
行くつもりない会社受けて、こんな書き込みして時間無駄に使う程暇なんですね(^O^)
羨ましい~
各質問に~字以内と指定されていますが、指定字数を超えて記入して提出する方、した方いらっしゃいますか??
来週懇談会なのですが、書類などにサインしても就職活動を続けても大丈夫ですかね??
私はここの内定を頂きましたが今後の履歴書に響くので辞退しました。利益でるんですかね~まぁ興味ありませんが。笑
最終で、結果は2週間以内にマイページと言われましたが、3日後に電話で来たのでビックリしました。
なにはともあれ、ホッとしました~^^☆
マイページに詳細届いてますよ!
新宿にて懇談会です。今のところ両方空席ありですね。
私は午前に予約しました~
すみかさんもチェックしてみるとよいかもです^^
あたしも7日に中部でグループ面接受けましたょ\(^ー^)/
けど、まだ結果来てません(汗)まだ皆さん来てないようなんで望みはあると信じたいですー(>_<)
私も9日に最終面接で、内定いただきました!
就職活動は続けられますか??(変な質問で、すみません。)
7日の午前に受けたけどまだきません(´;ω;`)
はじめまして。
最終ってグループディスカッション入れて何回目なんでしょうか‥
。
おめでとうございます☆
私は今日最終です汗
緊張しますが頑張ってきます♪
ありがとうございます。
私の場合、携帯電話からマイページを確認していたのですが、なぜかまたGDの予約が出来るようになってました……。それが今日になったら、まったく予約が出来ない状態になっていました…。もしかしたら、これって予約期間を過ぎてしまったからでしょうか…?パソコンで確認してたら、違う状況だったのかと思い、心配になっています
これから選考がある方、頑張ってください!!
どういった質問がありましたか?
お願いします。
落ちたかな>-<はぁぁぁ
あと総合職で一次面接のあと筆記試験あるんですか?
9日福岡で受けました。1週間以内に連絡するのでマイページを確認してくださいと言われましたよ~。
私の場合、結果はすでにマイページに出てました。
深くつっこまれるんですかあ(>_<)
気合い入れていかないとですね!
ありがとうございます♪
頑張りますっ!
先日、10日(土)にGDを受けた方で、通過連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?その際の通知はメール、電話のどちらだったでしょうか?教えていただければ光栄です。
ありがとうございます!!
もし可能でしたらマイページに日程の詳細が出た時詳しく教えていただけないでしょうか?
実は他の方が20日以外にも日にちがあると教えてくれたので気になってまして…
お願いします。
返信ありがとうございます^^♪
確かに余白ありますね…
頑張ります!ありがとうございました!!
私のときはGDだけでした。
しかし他地域の選考では
ESの最後の余白部分に 何か書き込むよう指示された人たちもいるようなので、あくまでも参考までに。
頑張ってください!
♪さんへ
ありがとうございます(^O^) 参考になりました(^_^)v
私の一次面接は
自己紹介かねて自己PR
あとはエントリーシートにそって‥
みたいなかんじでした♪でも結構深くつっこまれます
がんばってくださいね!
ありがとうございます!!
頑張って書きたいと思います^^
内定者懇談会の件です~
私がTELで伺ったのは20日だけでした。
のちほどマイページに詳細を送ってくれるみたいです。
20日の午前の部と午後の部が選べるらしいですね。