会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事面談とはなにをするのでしょうか??
社内見学があると書いてあるのですが、1時間30分もあるので面接もあるのでしょうか??
面接と面談の違いがわかりません。。。
私はまだ来てないです…
合否に関わらずマイページ上か電話でだったと思います^^
多分受かった方しか電話は来ないと思います><
私は午前中に参加します^^
朝も昼も選考なんですか><??
いつどこで受けられました?
総合職でしょうか?
おめでとうございます^^
面接で志望理由とかきかれました・・・?
次は人事面談ですね。もうすでに日程が埋まっていてビックリw
楽しみだー。
私も昨日三次受けました。もう結果きてるんですか?!
次最終ですが、個人面接ですかね??
僕も14日に一次面接して、先ほど最終のお知らせ来ました^^
人事面談って何やるんでしょうか??
おめでとうございます☆
私はまだきてません(;_;)
メールで通知でしたか??
ほとんど文系は最初は営業とか中心で激務だと感じると思います。
激務じゃないと言えば銀行とか公務員に近い感じの職しかないと思いますね。NTTとか日本郵政とか旧国営とかインフラ関係とかね。
最終面接ってどんな雰囲気でしたか?
質問とかも結構つっこまれる感じですかね。。
私他社の選考と被ってて、まだ悩んでるのですが…
いつも空有なんで行く人少ないんですかね。
もしいらっしゃいましたら、選考のプロセスを教えていただきたいです。
私は先日中部にて3次選考(1次面接)受けてきました。
すごく嬉しいです!
最終受ける方、一緒に頑張りましょう☆
関東地区のエリア職最終受けた者なんですが、
ここって、合否関わらず電話連絡でしたっけ・・?
そんなめんどくさい事しないですかね?
なんて言われたか忘れてしまって・・
14日関西総合職の面接で、15日に内定のお電話いただきましたょー☆
エイチアイエスに限らず、旅行業界はどこも激務&薄給です。
実際社員さんに話を聞いたら、一ヶ月に100人以上担当するとおっしゃってました。辞めたいと思うこともあるみたいですが、辛くても楽しいしやりがいがあるから辞められないそうです。
そうですか!おめでとうございます^^
14日の面接で、関西総合でどなたか内定出た方っておられますかね・・?
関東地区のエリア職ですよ!
皆さんがんばりましょう!!
最終の面接はいつ行われるのですか??
ありがとうございます!
諦めつきました。
14日に最終受けて、昨日内定もらいました。
中部総合職選考ですかー?
そうなんですね!もっとあると勝手に思ってたので、ちょっと気が楽になりました(・ω・*)笑
ありがとうございます☆
>べあ★さんへ
一緒にタクシー乗ったかもしれませんね!(^∀^)次は職場で会えるといいですね♪頑張りましょう!
確かに、そうですよね!!私の受けた回では、だいたい40人近くいました。1日4回くらいと仮定して、それが数日間開催されたとしたら、かなり絞られたことになりますね。
一次面接も気を抜かずに頑張りましょう!!
人事面談とはなにをするのでしょうか??
社内見学があると書いてあるのですが、1時間30分もあるので面接もあるのでしょうか??
面接の面談の違いがわかりません。。。
いや、あの時点である程度1次募集で内々定出す人数は把握できていたはずだと思うので、GDで合格の水準のい達した人が単に少なかったんではないかと思っています。
でもあれだけの人数のGDを何回も開催しながら集団面接の枠があれだけってことはかなり削られた感がありますね。
よろしくお願いします!
私も中部エリア職で日付変わって昨日、一次面接受けました!
お疲れ様です!結果気になりますね…;
なんとなく、名前を聞いてたのでそうかなって思ってました★一緒にタクシーに乗った仲間だと嬉しいです^^
3次も頑張りましょうね!
中部地区エリア職を志望しています。
本日の午前に1次面接をしてきました。10日以内に結果を頂けるとのことですが。。。
他の地区ではもう内々定を頂いているかたもいるんですね。
ありがとうごさいます☆
三次選考の一次を通過したら
最終だと思います♪
合否関係なく結果くるのでしょうか…
内定者懇談会は20日ですかー?
こんにちは^^
私も九州・中国地方の3次選考の1次面接に参加します!違う画面で参加表だけしか書いてなかったので、要らないと思います!
ところで、初歩的な質問なんですが…最終面接までの過程って分かりますか?^^;何次面接まであるか分からなくって…!
>Laylaさんへ
私もきのう最終受けましたが今日連絡なしです(;△;)
翌日連絡の人が多いのでとても不安です・・・
最終で変化球投げられまくって・・・w
選考を通して志望動機や自己PRを一度も聞かれなかったんです。。
そんな人ほかにもおられますか??
私もそれ気になりました!!
二次募集なので、一次募集で応募された方々に、内々定がたくさん出たのかなと思いました(>_<)
14日に最終受けて今日内定いただきましたよ!