会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます‼
ちょっと焦りました( ;´Д`)良かったです!
説明会楽しみですね(^-^)
sakiさんが言ってるのは多分ESじゃなくて任意のアンケートの事だと思いますよ。
私は任意のアンケートも提出してないしテストも全然出来なかったので諦めていたのに通過したのでビックリしました!
もっとボケボケですみません。
ESなんてありましたか?全く覚えていません(;;)
webテストがあまりにもできなく、100%落ちたものだと思っていたので、ESの内容を保存せずに放置していました。
なぜかES通過していたのですが…(ちなみに、総合職です)、ESの内容を覚えていません><
『STAFF INTERVIEW~6人の挑戦者たち~』を読んだ事は覚えているのですが、良かったら内容を教えていただけませんか?
ボケボケですみませんが、よろしくお願いしますTT
大丈夫でしたよ!
気にしなくても平気だと思います^^
私もです(>ω<;)
エリアの案内は3月ですね><
早く結果が知りたい><
メールがきてドキドキしましたが、登録情報の確認を再度お願いしますとのメールでした。
無駄に緊張してしまいました(笑)
2/28から説明会がスタートする総合職に比べ、エリア職は3月中盤以降にスタートする予定で
説明会予約の案内は1週間前を目途にスタートするとマイページに書いてありますよ(^^)
なので既にメールを頂いた皆さんは総合職志望の方がほとんどじゃないでしょうか。
ちなみに私は28日に予約しました^^
私、HISのwebテストが一番自信なかったんですが、説明会の案内来ました!
なので、たぶんwebテストの結果だけでは判断されてないと思います!
個人的には、それよりも任意のアンケートを提出していたから通れたのかな?と思います(^^)
多分日程と人数の都合上ご連絡が人によって違うのかもしれません!
>あおいさん
返信ありがとうございます!
まだ関東エリア職は出てないんですかね~焦っていたので、ちょっと安心しました♪
待つのつらいですが、お互い気長に通知を待ちましょう(^^)
まだなんじゃないかな?
私も関東エリア職希望の者です。
私も通知こないです…(><)
いえ×?f^_^;
お互い頑張りましょう(^O^)/
みなさん結果届いてる様なので、もう諦めかけてます…
私は関西なんですケド
エリア職希望で説明会の予約メールを
頂きましたょ。
もう少し待ってみてください☆
わたしは2通でした。笑
全く同じ内容だったのでただのシステムエラーなんでしょうね、、、
教えて頂いてありがとうございます!
無事、午前中に説明会の予約メールを頂けるました!(^-^)/
関西エリア職志望なのか関西地区のみしか表示されませんでした。
東京、、、お金かかるけど通ったしがんばる!
そうなんですか!ありがとうございます☆
こんなに何気なく通過することってあるんですね^^
お互い頑張りましょう!
皆さんもみて下さい!
皆さんもみて下さい!
そうなんですねー(>_<)でも、登録情報の連絡来てなくても通過の連絡来ているみたいですし、ダメなんですかね?
わたしも地域限定で出し、結果がまだ来ていません。
関係あるのでしょうか?
登録情報の連絡も来ていなかったと思います(>_<)
私も最初はただの説明会のお知らせだと思ったんですが、
メールの中に
審査の結果、次のステップに進んでもらうことになりましたというような内容が書いてあったので、
そうだと思います!!
職種は関係ないんでしょうか?
おそらく説明会のメールきたひとは
マイページに行くと通過通知みたいなの来てますよ!
登録情報確認のメールからさっぱり連絡なし…
やはり祈られているのでしょうか(´ー`)ハァ
ちなみに関東地区です。
旅行会社希望しているのですが
どの旅行会社もwebテストがあって不安です;
webテストは結果悪かったらもうそれだけで
落とされるのでしょうか?
みなさんの書き込みを見て、結果が出てるってことに
気がつきました。笑
説明会は選考を兼ねたものなのでしょうか?
通過とか書いてなくてよく分からなかったんですけど…
説明会予約画面に関東での説明会は記載されていましたか??
連絡がまだ来てなくて(´Д` )
お祈りなんでしょうか(´Д` )
私も通過通知のメールが来ていません。登録情報のメールは来たんですけど…。
落ちたという事なんですかね。
まだ来てないのですが、やはり落ちちゃったのでしょうか…(><)志望度高いのでまだ諦めきれません。。。