会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで質問なのですが、
持ち物の参加表とはエントリーシートの事でしょうか(>_<)?
エントリーシート内容が、GDの時のものと全く一緒なので、内容も同じで提出して良いものが迷っております。
もしくは参加表とはバーコードのある日程予約の紙だけで良いのでしょうか?
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
えっ!そんなにかかるんですね( ; ; )そして次まで結構時間が空いちゃいますねっ(>_<)!
教えてくださりありがとうございました★
私は3週間ほどかかり、二次は5月です(^_^;)
何を聞かれましたか?
先ほど、次回選考の案内が届きました。
あと、今年の総合職は100人ほどだったと思われます。
今回の震災で減った可能性もありますが…
不安だな
4対2でしたよ^^
もちろん学生が4人です。
あと、面接中に一人面接官が
携帯いじりだしたのは
びっくりしました。。。笑
頑張ってください^^
集団面接のようなのですが、何人くらいで受けるのでしょうか?
第一志望なのでとても緊張しています…
わからないです、ごめんなさい(>_<)
メールがきているのに、アンケートが見当たらないのであれば、問い合わせてみるのはどうでしょう?
会社からメールきましたか??
希望職種は21日までなんで順次に来るのかもしれません。
ですよね!!けど、マイページの職業選択の欄がないんです(T_T)
何故なんでしょう!?
分かります?
エイチ・アイ・エスさんからアンケートのお願いのようなメールはきましたか?そこから飛ぶといいかもしれませんね(^_^)毎回答えていたアンケートの下の方にでてくるはずなので、よかったらもう一度見てみてください♪
ですよね!!けど、マイページのアンケートの所に職業選択がないんです(T_T)
何故なんでしょう!?
4月です~また同じ毎日ビルです
申し訳ありませんが、どなたか教えていただけないでしょうか。
わたしは中部で6日に受けて、昨日の夜最終の連絡がきました!結構遅めなんですね(*^^*)
最終の面接も結構日程あったので、最終で落とされることも高い確率でありそうな気がします。
マイページのアンケートに答えて、もう一度ログインし直すと出てきますよ!!お互い頑張りましょう\(^_^)/
職種選択をして、ページを更新したら、出てきますよ!
よろしくお願いします。
関東で総合職です。
どなたか受けられた方
雰囲気を教えていただけますか?
宮城に住んでいるものなのですが、ES提出後何の連絡もなく、いろいろこちらも予定があやふやになっていてとても不安です…
同じく中部です。
私は5日に受けて、昨日最終の連絡を頂きました。10日以内にだったと思います。日程が既に埋まっていたりしていたので、通知にバラつきがあるみたいですね(´・ω・)
私もその日受けましたが、合否問わず連絡とおっしゃってましたよ>< マイページの中を確認されてもメッセージが見当たらないようでしたら、問い合わせてみられてはどうでしょうか?><
私の場合は3月31 日に受けて4月8日に通過連絡来ましたよ。
何回もすみません。
25日って5月ですか?
返信ありがとうございます。
併願だったんですか。
25日頑張ってください。
4/7に三次選考(業界テスト、集団面接)を受けた者です。結果が届かないのですが、もう通過報告頂いた方いますか?何日までに報告か覚えていたら教えて頂きたいです。
お返事ありがとうございます。
エリア職ですか?人事面談はおそらく総合職のみです。
ちなみに最終面接は何分間になっていますか?
>akinoさんへ
同じ状況ですが、最終面接はその日には行わず、後日ということでしょうか?
ちなみに大阪です。
よろしければ、いつ選考うけたか教えてもらえますか?
私は、7日の日程で受けて、まだ連絡きません、、、
三次いつ受けられましたか?
エリア職希望ですが、連絡がなく不安です(:_;)
合否問わず…でしたよね。
三次いつ受けられましたか?
エリア職希望ですが、連絡がなく不安です(:_;)
合否問わず…でしたよね。
帰りも新宿まで道案内もしてくれました(*^_^*)
みんながんばりましょうーー
中部で三次通過しました!
人事面談の案内きてないです。。
最終面接の案内のみがきました(;_;)
そうなんですね!ありがとうございます☆
次の試験頑張りましょう!9日お互い上手くいきますよおに・・><☆
説明会楽しみですね(^O^)/頑張りましょう!(お話聞くことを)
昨日行かれたんですね!どうでしたか??
説明会ドキドキですか?(笑)楽しみです(^O^)/
行きますよ!!
僕昨日行きましたよ(^O^)
今日説明会参加します!ドキドキです(^_^;)