会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はすべて2週間以内に連絡すると仰ってましたよ★
頑張りましょうね☆
ありがとうございます!
そうでしたか!
私はエリア職なので、総合とは違うみたいですね!
お互い最終頑張りましょうね(^ ^)
そーですよ!
質問に答えてくれます。
前回は期限の1週間前には来てたんですけど...
総合職の人は最終の前に全員人事面談をしないといけないようです。 ricaaaaさんはエリア職ですか?
二次は圧迫面接であると伺いました。
実際に関東で受けた方で、
差し支えなければ、面接の雰囲気教えていただけませんか?
関西で23日併願で二次選考受けたんですが、どなたか返事きた方おられますか;;??
人事面談というのは最終選考のことでしょうか?
私は中部で次が最終なんですが、人事面談というものをしていません!泣
予約などあったのでしょうか。
和やかな感じでしたよ☆
為替は今回は聞かれませんでしたが笑
これからうけるかた、
自分の意志をしっかりと
持って頑張ってください♪
基本的な事しか聞かれなかったですよ。
志望動機や頑張った事など本当に一般的な事でした。
11日に受けたのですが、
さっき連絡来ましたよ!
祈られましたが(;;)
まったく同じ状態です(>_<)
サイレントでは無かったと思うのですが…
祈るなら早く祈ってほしいですヽ(;▽;)ノ笑
連絡ありません..(>_<)
結果は今日までだったと思うのですが..
誰か同じような人いらっしゃいませんか?
何か連絡来ましたか?
私も選ぶ余地無し状態でした。
正直、ビックリしました(*_*)
お互い、二次面接頑張りましょう!!
ちなみに何次まであるかわかりますか?
質問ばっかですみません(>_<)
はい!グループディスカッションの日程がきて先週受けてきました。その結果が今日来て来週集団面接です。(><)
へ~!!そんなこともあるんですね!
この子は欲しい!って思われたんじゃないですか?
キャンセル出てて予約出来ました!
お互いがんばりましょう!
集団だと思います!
確かここは最終まで集団だった気が‥
違ったかな?(>_<)
私は二次面接、日にちや時間が指定されてメールが来ました(´・_・`)
選ぶ余地なしです。
人それぞれ違うのでしょうかね。
HISは二次募集とかあるんでしょうか?悔しいです。。
この場合、ご縁がございませんでしたって感じになるんですかね?
人事の方にきいてみた方がいいのかな?><
一次面接何をきかれましたか?お願いします。
2次って個人ですか?集団ですか??
次の面接も集団なんですかね?
ご存知の方いらっしゃいますか?(>_<)
エリア職の方、
説明会などの何か連絡きましたか⁇
言ってたと思います!
私も金曜日に受けたんですがまだ連絡こないです(´・_・`)
合否に関わらず、連絡がくるって確かに面接の時言ってましたよね。。。。
返事ありがとうね~
ですね。webテストで落ちたことないし、通ってるはずなんですけどねー 早く連絡欲しいですよね
自分も全く同じですww
5月末~6月にあると思われる説明会を、祈られた気持ちで
ゆるーく待ちたいと思いますw
私も、関東エリアで、WEBテスト受けてから結果きていません。サイレントなんですかね。何か連絡があるかと、待っていたのですが・・・。
雰囲気は以下で言った通りだよ。それとも質問内容聞きたかったのかな??
あと、必ずしも同じ面接官じゃないと思うから雰囲気は鵜呑みにはしない方が良いのでは??
明後日一次面接行くなんですけど、どんな雰囲気ですか?教えてくればうれしいです。
圧迫ではないけど、自分の時の面接官は、ロジカルに話せなきゃ首傾げられるから気合いいれて説明しなきゃダメだった!!
結果通知は18日までと聞いたのですが、連絡来るのは18日当日になのでしょうか?
前回の通知もギリギリだったので不安です(;_;)
それって一次面接ですよね??
圧迫というか、掘り下げられて聞かれる感じなんですね(>_<)
怒られた気分になったとか怯えてますw
私も同じですー28までにれんらく、ゴールデンウィーク前後つぎのすてっぷ。
だいぶ圧迫されました。さんたいいちでなかばおこられた気分でしたよwへとへとになりましたw
本当に??僕は28ごろまでって言われたなぁ。
三対一(面接官一)で、人事のまあまあお偉いさんぽくて、ロジカルな話し方して来ました。やられ気味だったけど、気合いできりかえしたよ。ちなみに東京受験で。
形態はグループ面接でしたか??
もしよろしければ、差し支えない程度に雰囲気などおしえてください(*^o^*)
関東の選考の方ですか?
私も昨日一次面接受けましたよ!
結果は18日までって言われましたよ。
ちなみに二次面接の日程は25、26日だったと思います。