会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ついさっきマイページを開いたら、選考の欄が1つ増えていて、クリックしてみたら未予約の表示が出たんです!
それで期待して予約しようと思ったら、現在予約可能な日程はありませんとのこと…。
これはやはりダメだと言うことでしょうか…(T_T)
ちゃーりーさんのマイページはどのようになってますか?
サイレントだったのかな。
おそらくここでばっさり切ると思います。
7日に名古屋で一次面接(集団)を受けました。
10日以内に連絡と言われましたが、
まだこないかな~とドキドキです^^;
同じ日に受けた方でもう連絡きたって方は
いらっしゃるのでしょうか?(^-^)
私もエリアで同じような状態です(>_<)
確か受けた時に12日までに合否関係なく連絡だった気がするんですが、サイレントですかね
いえ、総合職希望です。。。
ちなみに28日に受けました。。。
第一志望なだけに、落ちているのならせめて連絡ぐらいほしいです。。宙ぶらりん状態で落ち着かないです。。。
私も同じような状態です。(>_<)
エリア職ですか?
私も4日に受けて結果きてないです。。。。
サイレントなんですかね??涙
今日までに連絡のはずなのですが、来ていないということはダメだったのでしょうか…?(;_;)
今日までの連絡と聞いてたはずなんだけど…
スマホからだと無いかと思います。PCならありますよ♪
そういうことは、ここで聞いても意味がないかと思われます、、
人事部へ普通に電話やメールで聞いた方がいいかと、、いきなりの電話などでも、対応してくれるはずです。
すでに二次面接受けた方で、言える範囲で何か
アドバイス等あれば教えて頂きたいです。
ご存じの方おられますか?
ありがとうございます!
助かりました!!
含めずですよ)^o^(
お返事ありがとうございます。合否関係なく送られてくるんですね。結果きた人いるって聞いたりまだの人もいたので不安になっていました。私もボロボロで少し悔いが残ってしまい…待っている間緊張しますね。私も期日までに待ってみます。
「就職活動状況」の欄は
HISは含めずといった意味なのでしょうか?
文章の意味がわからなくて,,
どなたか教えていただけませんか
私は名古屋で7日に受けたのですが、10日以内に合否関係なく結果を送ると言われました。
ただ・・・前回のGDのときは1週間以内と言われましたが、2日後に結果が来ていました・・・
私は、正直受け答えがボロボロだったので・・・考えるのは怖いんですが・・・泣
期日まで待ってみるつもりです!
本当にありがとうございます!!!
お互い頑張りましょうね!(^ ^)
私は中部での選考でしたが、議題は「仕事をする上で大切なのは正確性か、スピードのどちらか」でしたよ^^
最後に自分達の意見を発表する役割があったので私はそれをやりました!!!他の役割は司会進行、書記、タイムキーパーでした。
ですが1分間での発表だったので、意見がまとめられてないとうまく発表できないのでメンバーの協力がかなり必要でした;
私はこの役割をやりましたが、何も役割をやってなくても通ってる友人もいたので、あまり関係ないのかと思いますよ^^
マイナになるかというより、何故旅行業に携わりたいかという理由をもっと具体的にしたほうがいいと私は思います。
何故旅行という仕事に携わりたいのか、というのは志望動機の一つになると思いますし、面接などでも深く聞かれるかもしれませんので、あまり漠然としすぎていると気持ちが伝わらない可能性があると思います。
あまりアドバイスになってなくてすみません;
ですが、あくまで私個人の意見ですのでayaさんが思ったように気持ちを伝えるのが一番だと思いますよ!!!
結果きた方いらっしゃいますか?
合格の人のみ早めに連絡がくるのですかね?
英語で好きな諺
友達が聞かれてました(^ー^)ノ
特に持ち物などはなく
予約することぐらいだと
思いますよ!
頑張りましょうね☆
あたしの時は、今まで行った旅先(国内、海外どちらでも)で一番好きな場所を私たち面接官が行きたくなるよーに説明してください!ってのがありましました。あたしは上手く答えられず…悔しい思いをしましたので、ぜひ参考までに(^^)
人に頼らず自分自身の力を試してみてはどうですか?
みんなそうやって選考進めています。
合否に関わらず連絡します、と聞かれた方がいるなら待ってみる価値はありそうですね!
望みは捨てずに来週まで待ちます。
ありがとうございます☆
合格者のみ、とは言ってなかったので来ると思いますが(>_<)
私も週末までには来ると考えていたので不安です。
とりあえず11日までに、ということなので待つしかないですね(>_<)
合否関係なく連絡が来るのでしょうか?
週末までには来るかと思っていたので不安です(;_;)
次最終なんですが、間違って選考結果のメールを読まずに削除してしまったんです...なにか大事なこと書いてありましたか??教えていただけるとありがたいです;;;すみません。
7日に東京で二次選考(一次面接)を受けたのですがまだ結果が来ません。
誰か総合職の人で連絡もらってる方いらっしゃいますか?
はい!4月4日に受けて今日結果来ました^^
まだまだ面接枠残ってたので順にメール送っていると思いますよ^^
人数も多かったので、週明けに発表かもしれないですね。
サイレントじゃないと良いですが。
進まれたみなさん頑張りましょう!
私も6日に受けました。
まだ連絡来てません。
ドキドキです(>_<)
本日グループ面接を受けてきたのですが、
結果は2週間以内に合否関わらず連絡するとおっしゃってました!!