会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は明日中部の総合職の最終なんですが、エリア職の最終はどのような雰囲気でしたか? もし差支えなければ。
私は昨日名古屋エリア職の最終受けてきました!
面接官の方には13日までに合否を連絡すると言われましたが、帰り際に人事の方から時間がかかってしまっているので、17日までに連絡すると言われました。
お二人は最終受けてから時間がたっているかと思いますが、連絡がなくてもまだ大丈夫だと思いますよ!
ありがとう。お互い内定取れれば良いですね。
怪しくないので安心していいと思います。東京総合職にそのような選考の進み方をしていた方はいましたし、面接が一回のみで内々定という人もいるようです。スピード感のある会社だからこその判断だと思います。
ご存知の方いましたらお願いしますm(_ _)m
私もまだ来ないです。。
合否関わらず結果もらえますよね?
あと、これって最終面接とは違いますよね?
あと、これは最終面接ではないですよね??人によって何ですかね?
質問ばかりですいません。誰かご存知の方、いらっしゃいますか?
僕は一次面接の次の日に人事から電話で、面談希望され、日程も自分の都合に合わせて好きなとこと言われました。その後は最終へ直行という事で、その前にも僕が希望するなら、エイチ・アイ・エスの方との社員面談を設けると言われました。どうも特別待遇過ぎて怪しい感じもします。(>_<)
東京での総合職なのですが、似たような人はいるんでしょうか。
すでに、面談を終えられた方に質問ですが、
今後の選考に関して、日程や選考方法など何らかの連絡はありましたか?
お返事ありがとうございます!
先ほど人事の方から電話を頂いたのですがこれは個人個人、順次連絡といった形だと言っていました。
けっして、連絡が来ないわけではないといってたので安心しました^^
遅れてすみません。。
私は5月2日に個人面談予約開始の連絡が来ました(*_*)連絡が来ないのは気になりますよね(>_<)人事のかたに連絡してもいいと思いますよ!
面談受けれるよう願ってます
どういったことを話すのでしょうか?
個人面談の日程とか時間の連絡きましたか?
なかなか来ず今日まで待ったのですが連絡したほうがいいですかね?心配です。。
明日関東で個人面談なのですが、
予約票がページに表示されず、印刷できません。
個人面談の方、予約完了したときにメールが届きましたか?
突然ですが、返信いただけると嬉しいです
待ちすぎて…
GW明けに来ることを祈るのみですね;;
やっぱりまだ連絡来てないですよね…
ここまで比較的サクサクときていただけに、余計不安になってしまいます。
今後の就活自体にもかかわってきますからね…。
明日からGWも終わり通常に戻りますので、連絡があるような気もしますが…
私も同じ立場ですがこないですねー。選考がいろいろ同時進行しているのはわかるけどやるんならサクサク進めてほしいなー
関東で総合職志望、現在2次面接を通過し、次が個人面談の予定の者です。今週中に個人面談の予約について連絡をもらえるとのことでしたが、GWのせいでしょうか。まだ来ません。。不安ですが待つしかありません。。
キャリアビジョンシートの作成難しそうですねぇ(´Д`;)
私も作成まで行けるように頑張って来ます(*^▽^*)/
コメントありがとうございました。面接前に印刷をする事が出来ました!!
助かりました。
やはりそうですよね~キャリアビジョンシートの作成に戸惑ってます”(ノ><)ノ
ありがとうございます☆
てかすいません、消えたと思ってもっかいレスしたら2個も入ってて質問重複しちゃいました(>_<)
来ていませんね(^-^;
気長に待ちましょう!
2次受かったけど私海外旅行経験無いんだけど...
関東の総合職で次が
3次の個別面談です★
メニューの「二次選考」クリック
→「予約済」クリック
→ページ下の「印刷用ページはこちら」
これで印刷できますよ^^
がんばりましょう!
私も表示されていないので、昨日問い合わせをメッセージでしました。
まだ、回答をまっている最中です。
がんばりましょうね!!
誰か知ってる方いらっしゃいますか??
私が聞いてる範囲では、5月に2次面接があるって人ばっかりなので、まだ2次面接が始まったばかりだと思います!
私もです。どうしたらいいのでしょうか…
必ず参加票持ってきてくださいって書いてあるのに。。。
受付票印刷ページが表示されないのですが・・・
私も関西地区は3次で最終かなぁと思ってるんですけれど、どうなんですかねぇf^_^;
関西エリア職の選考は今、一番早い人でどのくらいまで進んでいるのでしょうか?三次とかですか?
私もずっと集団面接と聞いていたので
個人面接ということにびっくりです。
二回の集団を経て
次が個人面接です★
私たち面接でライバル会社の旅行プランや社長の名前を問われたんです。
ですからそれを対策しようかなと思っています(汗)
たぶんそうかと。 もう前過ぎて覚えてませんw
私もです^^
お互い頑張りましょう!
対策はどのようにされますか…?