会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考はいつ頃受けられて
どれぐらいで結果来ましたか?
いえいえ^^*
はい!頑張ります!
ayagiさんも頑張ってくださいね!!
応援してます><v
おめでとうございます(^^)/
私もどちらも魅力的なので迷います…
きちんとお話聞いてくれると思いますよ!
悔いのないように頑張りましょうね!!
私はエリア職って書きましたよ!
ありがとうございます(^^)
頑張りましょう!
ご存知の方お願いします(>_<)
志望動機と、エントリーシートに添った内容を聞かれました。
詳しいことはあまり書けませんが、あとは入社してから何かしたいか考えておくといいかもしれません。
1人10分ずつくらいで順番に質問されたので、個人面接のようでした。意外な質問もありましたが、面接官の方は和ませようとしてくれたり、圧迫だとは感じませんでしたよ^^
頑張りましょうね!
志望動機と、エントリーシートに添った内容を聞かれました。
あ、すみません。
2次選考は面接官2:学生6のグループ面接でした。
3次選考と間違えました^^;
エリア職を受けた友人もグループ面接だったと言っていたので、グループ面接だと思いますよ!
人数などは違うかもしれませんが。
お互い頑張りましょう!
フィードバックは総合職のみみたいですね。
もうひとつはこれからなんですね!!頑張って下さい!!
たくさん質問に答えて下さってありがとうございました(^_^)
私も内々定いただきました!
そしてまだ受けたいところがあるので、後悔しないように、受けれるところまで受けて決めようと思っています(^^)/
面談のときにそのことについて話してみる予定なんですけど、いつまで待ってくれるんでしょうね?(>_<)
志望度高いので迷います、、、
東京の総合職で最終面接を控えていらっしゃる方は、面談からどのくらいでご連絡をいただきましたか?
私は先週金曜に面談で、週明け頃に連絡と伺ったのですが、まだ来ないので不安になりまして…(>_<)
既に店舗見学をされた方にお伺いしたいのですが、事前にアポイントメントなどは取った方が良いのでしょうか?
以前、普通のお客さんを装って見学した事があるのですが、最終選考に進む前にもう一度きちんと見学をしようと思っているのですが、人事面談の際にお伺いするのを忘れてしまい、悩んでいます。
もし店舗見学をされた方、またはこの件についてご存知の方がいらっしゃいましたら回答よろしくお願いします。
長くなってしまいすみません。
どんな事を聞かれたのか差し支えなこれば
教えていただけないでしょうか
二次面接は圧迫だと聞いて気が気でないです
ありがとうございます!
エントリーシートにグループディスカッションの参加日を書くとこがあったので、どっちかなって思いました。
私はエリア職なので、違うかもしれませんよね(>_<)
グループ面接でした。
人事1:学生5でしたよ!
ちなみに総合職です。
だいたい何日程度で次の選考の結果の連絡が来ましたか?
私はフィードバックはありませんでした(;ω;)
まだ内定はいただいていないのですが、とりあえずもう一社頑張ってみて決めようと思っています☆
どちらも大変志望度が高いので迷ってしまいます><
みなさんどんな感じでしたか?
結果も遅いみたいなので
不安です(>_<)
ありがとうございます(*^^*)電話では内々定ということをまず伝えてくださいました。そして、面談があることを聞きました!是非同期として一緒にがんばりたいです★だけど後悔しないように就職活動頑張ってくださいね!
asukaさんも内々定頂いたんですね!
同期として一緒にがんばりましょうね(^^)楽しみです!面談ではこれから内定までのスケジュールとかを教えてくださるようです。
お返事ありがとうございます(^^)!
撃沈でしたが、運を祈って待ってみます(^-^;!
返信ありがとうございます。
フィードバックもしてもらえるんですね。なんて言われるんだろ…。質問はあらかじめ絞っていこうと思います。
貴重なお話ありがとうございます!
情報ありがとうございます★4人も居るんですね!緊張します(>_<)
第一志望なので頑張りたいです!
二次受けてから、結果連絡はどのくらいで来ましたか?(>_<)
関西エリア職の二次面接はグループ面接でしたよ★
人事:学生=1:4でした><
和やかな楽しい雰囲気でよかったです。
頑張ってくださいね!!!
すでに受けられた方、教えてもらえればありがたいです(>_<)
先日面談を受けました
面談をして下さる方によっても違うとは思いますが
これまでのフィードバックと選考状況の確認などもあるので
時間あっという間でした
おめでとうございます!!
電話はどのような感じでしたか?
あと一つ受けたいところがあるのでどうしようか迷ってます(;ω;)
同期になったら、よろしくお願いしますね!☆
私も内々定いただきました(*^^*)
よろしくお願いします!
個人面談どんなこと聞かれるんでしょうね?
他社さんでも内定いただいてるんですか?
やっぱり簡易な質問ではないんですね(>_<)旅行会社についてもう少し勉強します!
緊張して言いたいこと言えなかったら嫌なので、そのやり方いただきます(^_^)!!
電話でフィードバックしてもらえましたか?
緊張すると笑顔忘れちゃうんで、気を付けます!!
1グループということは、エリアごとにほとんど同じ人が面接してる可能性が高そうですね!!
他社さんとの比較もしたいので、けっこう質問量増えてしまって…
面談の雰囲気でも聞く質問は選ぼうとは思っているのですが、どんなもんなんでしょう?
最終も普段通りに笑顔で受け答えすることがたいせつだとおもいます。しかし私は緊張してしまいましたが、、。1つの時間に自分達のグループだけでした。頑張ってくださいね!
私も昨日電話頂きました。そして内内定をいただくことができました。同期ですね!よろしくお願いします(^^)!
でも迷ってます><
面接前は、何も考えずに頭をふにゃふにゃにしてました!
結構機転をきかすような質問が多かった気がします。
旅行会社の存在意義や課題などは考えておいた方がいいと思いますよ^^*
落ち着いて熱意をもってしっかり答えれば大丈夫です!
緊張したときは、「自分緊張してるなー」って考えるだけでもちょっと落ち着きますよ☆
頑張ってくださいね!!
すごいですね!!決まりですよ!!
面接前にどんなこと勉強・対策すべきですか?(>_<)
受けたのが2月なので、正直あまり覚えてませんが、国・数・英で数学がとても難しかったのを覚えてます。
私は半分くらいしかできませんでしたが、通りました。国・英はそんなに難しくなかった思いますよ!
頑張ってくださいね(^-^)/
最終選考の結果は、直接話したいので後日電話しますと連絡がきて、昨日お電話いただいたのですが、出れなくて><
明日かけなおそうと思っています!
最終どうでした?
最終も同じ時間に何グループかいました?自分たちのグループだけでした?
総合職とエリア職を併願された方はいらっしゃいますか?
また、それに関して選考方法などの説明を受けた方はいらっしゃいますか?
はい!私、同一時間に面談受けました!因みに最初からテーブルに居た者です。
お返事遅くなってしまいすみません。
最終の連絡は電話ですると言われましたが、本日メールで連絡が届きました。。
色々情報が錯綜していますが、あとは頑張るのみです。自分を出しきれるように頑張りましょう!
こんにちは。中部エリアで最終選考を受けた者です。
ティティさんは最終選考結果のメール頂きましたか?
突然書き込み失礼します。
私は中途で受けるのですが、webテストはどんな問題が出されるのでしょうか?
難易度とかも教えて頂けたら幸いです!(>_<)