会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧にありがとうございます!ひかるさんに続けるよう頑張ります!ひかるさんも最終がんばってください(`∇´ゞ応援してます(^O^)!!
あたしも同じ日に最終です!!
お互い内定をつかみとりましょう(^0^)/
九州選考で最終です!つまり4次選考になります。まんさんさんは次が3次選考ということですよね?筆記はエイチ・アイ・エスについてと世界地理の問題です。一般教養レベルの知識があれば問題ないはずです。
面接は集団でそれぞれ個別に色んな質問がきます。落ち着いて答えていけば答えられますよ!
頑張ってください!
日程も一緒に今日送られてきました!
今週の木曜日なので若干びっくりしています。
来てませんか?><
私は3日に最終受けます。
今から最終の方、頑張りましょう!
私も先ほどきました!
最終がんばりましょう!
九州選考でもう最終の案内がきたということですか?あたしはいまから筆記試験と面接があるのですが、どのようなものだったのか差し支えがないほどに教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします!
さきほど最終の案内が来ました!
昨日連絡がなかったので落ちたもんだと思ってました。
私も16日に受けて、昨日結果がきました(^^♪
3次面接は筆記もあるもあるみたいですね~
難しいのかな~:(
何かメールきましたか?
わたしメールで日程が近づいてますってきました。
不安ですよね。
今日メールで日程が近づいてますってメールきました。それなのにまだ表示されてないです。なにか連絡きましたか?
私も同じ事考えてました:( 少し不安ですよね....でも同じ状況の方がいるという事でちょっと安心しました。連絡待ちましょう。
あたしも関西で今日もらいましたが日程がまだ出ていません><不安ですよね。
私も出ていません( ; ; )関西エリアです!
3次のお知らせもありましたぁー★
通過率高そうですね!
三次面接は集団面接ですかね??
私も連絡頂きました☆ありがとうございます^^
日時のページが載っていません;;
同じような方いらっしゃいますか?><
それは二次面接の結果、三次面接のお知らせですか?
今日2次面接の結果出ました。
次は3次面接です:)
はい。今日までですよー。先ほどメールきてましたが、メールきましたか?
ありがとうございます!そしておめでとうございます!内定をいただきお会い出来るよう頑張ります><ゞ
先ほどメールチェックをしたら連絡が来ていました!ちなみに私は20日の1時に受けました。
まだですよー(*_*)それが今不安で仕方ないです…あの電話が間違いかもって(笑) でもサイト自体は出来上がってると人事の方が言っていたので、もうじき連絡来ると思います!
17日選考で、先ほど2次の連絡いただきました!
19日だったら、何日か後だと思いますよ!
結果って頂きましたか?あれってたしか今日まででしたよね?><
回答ありがとうございます。私も楽しみにしています!!もう内定者専用のページ教えてもらいましたか?
内定おめでとうございます!
annaさんに続いて内定もらえるように6月上旬の最終頑張ります!!!
自己分析をもう一度しっかりして挑みたいと思います。
ありがとうございます(^^)
同期ですね(^^)会えるの楽しみにしています!
書類など契約に関する話は懇談会でするそうですよ。
懇談会の日取りなどは内定者専用のページで知らせるということでした
私も19日に最終を受け、内定を頂いたものです。6月の上旬に懇談会があるということですが、その時に承諾書などを頂ける予定なのでしょうか。聞くのを忘れていました。もし知っていれば教えてください。
私も16日に福岡で二次面接受けましたが、まだきません。
10日以内と言っていたのでもうすぐくるとは思いますが(>_<)
16日に二次面接をしました。
まだ連絡きていません…
誰か来ましたか?!
5月19日に最終を受け、本日内定のお電話とフィードバックを頂きました。
雰囲気は堅すぎず、圧迫ではなかったです。
質問は自己分析などがしっかりできていれば全く問題なく堪えられると思います。
あといくつか異なった角度から質問をぶつけられましたが、それも自分の軸をしっかり持っていれば堪えられると思います。
今までやってきた面接と話す内容は大きく変わらないと考えていいです。
最終頑張って下さい!
質問内容や雰囲気など、差し支えない程度で教えていただけないでしょうか?(>_<)
よろしくお願いします!
とても気になりますよね、、
土日をはさみむので、ドキドキが続きますが、いい結果が来るといいですね、><。
(関東総合職で)18日に面談を受けましたが(社員1人に対し学生1人)、私も6月2日最終です。。予約を早めにしたと思うのですが、特に遅いということはなく、みんなこのような日程だと思います。。おそらく。
>きゅーさんへ
僕も同じ内容で来てました。気になりますよねぇ。
でも友人は落ちてる人には電話なんてしないから、悪い話でわないと思うと言ってました。
メールありがとうございます。頑張りましょう!
さきほど、結果のメールがきていましたが、月曜以降にお電話で話したいという旨のみ書かれていたので、まだ結果は分からないです、、><
今日最終選考結果についてメールが来ましたよね?
これは、合否関わらず来ているメールでしょうか?><
エリア職はどうだったんでしょう?