会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わぁ!羨ましいです!
失礼ですが、地域はどこですか?
ありがとうございます。
私は今月の3日(金)に最終面接を受けて、6日(月)の午前中にお電話で頂きました!
もう満席で・・・
7月の5日誰かキャンセルしてーーー涙
ありがとうございます!!
私は入りたいという気持ちには自信があるので、しっかりと伝えていきたいと思います><不安要素を少しでも失くすため、準備はしっかりしていこうと思います。通過率よりも、自分の情熱が大事ですよね。
少し落ち着きました^^♪
ありがとうございました。
頑張ります!!><
結構長い時間(1時間以上)面接をして下さり、私自身のことについては、大学での勉強のことやアルバイトのことを深く聞かれました。
また、仕事をしていく上でのモチベーションの保ち方、なぜHISが30年でここまで成長出来たか、チームプレイと個人プレイどちらが得意か…などなど、様々なことを聞かれました。
緊張してましたが、必死に答えました><;;
最終では、もっと深く聞かれるのでしょうか…><
私の場合は、最終面接中に内々定を出したいのですが、今ここで返事は出せますか?と聞かれました。
しかし地域や個人によって違うのではないかと思います。
ですので心配しなくていいと思います!
マイページの選考のボタンはまだ表示されていますか?
私も15日に参加しました!
予約は17日~18日ですよ♪
ESが結構なボリュームでビックリしましたが・
お互い頑張りましょー^^
ありがとうございます!
圧迫じゃなくて安心しました!
お疲れ様です(^^)
内々定おめでとうございます!
できれば、最終いつうけて、いつ結果がきたか教えていただいてもいいですか?
面接はすべてグループでした!
雰囲気は普通ぐらいですかね。圧迫とかはなかったですよ^^
総合職で内々定を頂いた者です。
最終面接の通過率はわかりませんが、
今まで通り受けて熱意をしっかり伝えれば
大丈夫だと思います。
第一志望だとすごく緊張してしまうと思いますが、
リラックスして自信もって望んで下さいね☆
あと私は、面接は最終入れて2回しかしていませんが
内々定頂けているのでそこは不安に感じなくても
大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね!!
明日からですよ。
エリアの最終って集団でしたか?
あと、差し支えなければ雰囲気なども教えていただきたいです><
グループディスカッションの予約って、明日から良いんですよね?不安になってしまって…
職種アンケートは答えました!
そうですね><
私はエリア職最終を昨日受けました!
内々定いただいた方に質問です!
みなさん連絡は電話とメールどちらでしたか?
今週辺りには返事来て欲しいですよね(^O^)
私も一週間以内と言われ、すごく気になってます><
エリア職内定おめでとうございます(^^)
私はまだ内定は頂いていませんが、もし内定を頂けるとしたら、なんだか私もエリアと言われそうな気がします…。
ちなみに最終はいつ頃受けられましたか?
1次面接どんなこと聞かれました?
1週間待ってくださいと言われましたが気になってしまったので…
そのパターンの方はいらっしゃいますか?
私も同じです(笑)
第一志望なので絶対に受かりたいのですが、面接の回数が予想よりも少なかったので、不安でいっぱいです…。。。
どなたか、想像でも結構ですのでお返事をよろしくお願いします。><
まとめ役や発表者にはならなかったのですが、笑顔でいることを心がけました。
また、資格を保有しているので、少し専門的な意見を出してみました。
私は全然意見言えませんでしたがたくさんメモとって笑顔でみんなの意見聞いていただけです(;o;)
手書きです(*^^*)
ちょっとお聞きしたいんですけど、GDに持っていくエントリーシートは手書きですよね?
GD開始前から積極的に会話を作って皆が打ち解けるような雰囲気作りをしました。
発表もしましたし、結論につながる議題からそれていないアイデアを
たくさん出してメンバーの発言はメモを取りながら相槌を取りながらじっくり耳を傾けました。
私自身、全然外国語が出来ず、学部も全く関係ないので不安になってしまったのですが…;;
同じような感じで内定もらった方いらっしゃいますか?
ちなみにエリア職希望ですッ><
司会をしました。
なるべく、会社の利益につながる結論を検討し、ありきたりな結論はさけるように取り組みました。
予約できますよ♪もお満席になってる日程が多かったので急いだほうがいいかも(´;ω;`)
私も先ほど、昨日のGDの通過連絡をいただきました。
メールがきた直後に予約メニューのエントリーシートの下に面接予約という項目が出現しましたよ。
たまたま携帯を触っている時に連絡がきたのですぐに面接予約をしました。
私はiPhoneでみましたが、
エントリーシート
という項目の下に表示がありましたよ!
わたしはiPhoneでしたが、面接の予約画面にしっかりとでてました…
選考通過の通知は来たのですが面接の予約ってできますか?
予約メニューのところに面接等の項目が見当たらないのですが…
わー、3人とも無事に内定頂けて、
本当によかったです(*^^*)*
これから、よろしくお願いしますね!!
私も今日内定のお電話いただきました!
3人揃って内定できてよかったです♪
よろしくお願いしますね!!o(^∀^)o
内定いただいた方は、選考からどれくらいの期間を空けて連絡がきましたか?
また、最終選考は合否に関わらず選考結果のお知らせをしてくれるんでしょうか?
わかる方いらっしゃいましたら教えてください!
2次面接が最終面接になったパターンはありますか?
今日、2次の予定が急に最終と言われました。
総合職、もう定員になったからひとまず面接はして全員切るとかなんでしょうか…。
最終の連絡はどれくらいでくるのでしょうか?
明日説明会に参加するものですが、
説明会の時はほかに何もやりませんか?面接はありましたか?知っている方いたら教えてください。エリア職です。
昨日GDを受けました。しかし落ちました。いい雰囲気でやれたしESも時間かけてやったのになんで落ちたのかわかりません。
お昼過ぎに来ましたよ。
そうなんですか(>_<)
長いですね(>_<)
お答えいただきありがとうございました。
私は明日面接ですがお互い頑張りましょう(^^)