会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日面談でまだ最終連絡来てないです~@札幌!
ありがとうございます、安心しました。
お互い頑張りましょう!
私も同じ状況です(>_<)
2.3日で連絡来ると思っていたのですが…いくらなんでも遅すぎて不安になりますヽ(;▽;)ノw
2次からは日にち指定みたいですし、別の選考との兼ね合いもあるので、できるだけ早く連絡してほしいですよね(>_<)!
有難うございます!! 早速メールで問い合わせてみることにします^^
何聞かれるんだろ~
来ました!最終面接と案内にあったのでエリアは2回であってるみたいです(*^。^*)
まだ来てないです。
今日が面談第二弾だったようなので明日以降ではないでしょうか(^^)?
通過された方頑張ってください!
今通過の連絡いただきました!
@関東エリア
1次面接などで、店舗訪問のことは聞かれたりするのでしょうか?
誰に、どんな話を聞いた・・・とか(><)
エリアの面接経験された方いらっしゃったら教えてください!
やっと2次の案内メールが来ましたー!!(関西)
それと一緒に2次面接に参加するかの可否をメールで送らないといけないみたいです。
きちんとメール読んでいませんでした。
2次面接は日時指定されているんですね(>_<)
すみませんでした。
私もです(>_<)
なんだか、本当に通過したのか不安になってしまいます(^^;
そうですよね☆
ドキドキしてまってます(T_T)
ありがとうございます♪
面接予約画面に行ったら
「予約済」となっていて日時が決まっていました(>_<)
都合の良い日にちなので、問題はないのですが、
問い合わせたほうがいいのでしょうか?
同じ状況の方いませんか?(>_<)
わたしも一次通ったのですが、二次の案内がまだ来ません><
29日に受けましたがまだですよ(>_<)今日で1週間なので、私は今日中には連絡くるはずと思っています。
この場合も、二次で説明会予約できるんですかね?
私も関西です!2次の案内来ないですよね~。
いつになったら来るんだろう。。。
ちなみに総合エリアの併願です。
一次面接は学生4人で和やかな雰囲気。二次面接は3人でやや圧迫ぎみでした。それ以外は特に変化はありません。
ただ、人数も面接官もその時によって違うのであまり気にしなくていいと思います。
あと、二次面接で一緒になった学生のレベルがとても高いと感じました。表情や受け答えなど。
でも変に飾らず一生懸命やれば、きっと面接官も見てくれると思います。私も上手く答えられなかったり、あまり質問されなかったりでダメだったと思いました。でもなんとか通過出来ました。
だから自分らしく頑張って下さい(^^)
私は家の近くの店舗に訪問しました。
メールでもあったように、午後3時までに行くようにだったので開いてすぐぐらいに訪問したらお客様も少なく、アポなしでしたけどすぐに案内していただけてお話を聞くことができましたよ(^^)
ちなみにお話をしていただいたのは、所長さんでした^^;
質問は3つぐらいです。やりがい、ギャップを主に聞きました!気が付いたら30分ぐらいいたと思います^^;
次は19日以降という連絡を頂きました。
多少混乱している方がいらっしゃるようですが、面接回数に関しては、総合職が三回、エリア職が二回と聞いています。
今度近いうちに店舗訪問をしようと考えているんですが、経験者の方はどのようなアポの仕方(例えば、直接行きたい店舗にTel.等)で行きましたか?また訪問した店舗での見学時間はどのくらいでしたか?
あと、プラスして質問したことなども載せて頂けたら非常に有難いです。
2次面接通過おめでとうございます。
質問ですが、2次面接での待合室~面接までの流れや、質問内容等で、1次面接のときと大きく違った点はありましたか??よければ聞かせてください(^^)
今日来てました!!りよさんは27日でしたよね??明日頃には来るのではないでしょうか??
どこのうわさ?
面接は三回です。
去年は地震の影響で第二クールは二回でしたが!
前回の面接の時に、「これが通ったら最終ですが、意思確認のために1度お話する機会を設けます」って言ってました!
あ、面談ですね!見落としてました…笑
面談といわれると、選考が関係あるのかわかりませんね…でも、この面談のあとに最終があるっぽいですね!
面談ってどんなのなんでしょうね…
次回面談っていうのは選考なのでしょうか!?
それをやってから最終選考ってことですかね!?
遅くてヒヤヒヤしました(>_<)
関西です。
折角WEBテスト受かってホッとしてるのに不安ですよね><
業界テストって事は旅行業界についてなんでしょうね><
私は関東エリアなので有るのかよく分りませんが応援してます!がんばれー(^o^)
28日に2次面接受けて、先ほど通過連絡来ました。
次は面談で、その後最終面接のようです。
面談があるのはありがたいですよね。やや圧迫面接で話を振られることが少なかったので、どこが良かったのか、またどこを改善するべきか気になります。
通過された方、頑張りましょう!
27日に受けて、昨日来ましたよ!エリア関東
離職率10人に9人だけども
私も29日に受けましたが、まだ何も連絡こないです!
私は総合職で29日でした!
Yokoさんは!?
まだですー(:_;)
でも過去スレ見ると、1週間後に来た方が多いので明日か明後日あたりに来ると思っています。
そうですか。早く来て欲しいですね。
面接はいつだったですか?
同じく来てないです(´・_・`)
ずっとそわそわしてます(笑
もう5日目なのでそろそろ来てほしいです(>_<)