会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に面接なのにES出力できなくて困ってます;;
私も明日問い合わせます;;
お返事ありがとうございます(*^_^*)
気長に待ちたいと思います!
業界テストですか!?選考に進んでいくとそんなテストやるんですねー!頑張ってくださいね(^o^)私も受けれるように頑張ります!
うちも来てないです...明日来なかったら諦めます
私も同じ状況なので、今日マイページからメールを送りましたがまだ返事はありません(>_<)
お互い出力できるといいですね!
一次受けて1週間…(>_<)
連絡来ないです。お祈り制作中!?泣
2次面接はいつ受験されましたか!?
教えていただけると助かります(>_<)
私も同じ状態で困ってました(´;ω;`)
明日問い合わせる予定です。
30日に一次面接の通過連絡頂いて
二次の連絡待ちです(´・ω・`)!
他企業の面接もどんどん予定に
入って来てるので、早めに
連絡来たら嬉しいですね☆
同じですヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
心配ですよね!
投稿ありがとうございます。
それはどうしてわかったんですか?
30日に一次面接通過の連絡を頂き、
現在は二次面接の連絡待ちをしています(^^)
全く同じ状況です!
26日に一次通過の連絡が着たのに、それ以来連絡がありません…
近い内に連絡来て欲しいですよね(>_<)
2次についてのメール待ちです。
関西で、同じ状況の方いらっしゃいますか~?(>_<)
私は説明会の時に「ESは翌日になると出力出来なくなるから、すぐに印刷して下さい」と言われました。ちくわさんの時はどのように言われたのか分かりませんが、いずれにしても次の選考にESを持っていくなら問い合わせた方がいいかもしれません。
無事に出力出来ればいいのですが(>_<)
次の最終も皆さんの書き込み見てるとグループ面接か・・・個人の方が有り難いのに 通過した皆さん、最後のひと踏ん張り頑張りましょう^^
すぐに印刷しておかなければいけなかったのでしょうか…?
ESが出力できずとても困っています><
仙台会場、通過したら昨日の夜から2次選考の予約ができるようになってるようです!
私はノアポで行きました。
でもmail来たように
忙しい時間帯は避けたほうがいいでしょうね…
相手の反応は店次第だと思います…
頑張ってください笑
エリアも総合もする事は同じだと思います‼
リーダー職を目指す方は総合とおっしゃっていたと思います(●´ー`●)
総合職仙台会場合否連絡きてません。
合格来てる人しか連絡来ないですかねっ!
GDの連絡は、ちょうど一週間後に着ましたよ!
そうなんですか!
ありがとうございます\(^o^)/
最終もグループだそうですよ!
私も全然自信ないけど気になります(+_+)
GD通った方は皆さん即日連絡何ですかね?どなたか教えてくださるとありがたいです(*^_^*)
合否の連絡は届きましたか?
面接の際、今月中にとおっしゃっていたのですが、それは合否に関わらずマイページに連絡が来るのでしょうか?
ありがとうございます。
聞き逃してきたようです。
エリア職で採用されたらどうする?とも聞かれたので
エリア職としての採用もあるのでしょうね。
話ではどちらも変わらないみたいな感じでしたよね!
仕事がキツイアピールをすごくされました…。
最終はおそらく4月中旬で
マイページを通して連絡って言ってましたよ☆
東京でも総合で受けても適性を見てエリア採用する場合もあるって説明会で言ってましたよ。
総合職希望でも、それぞれの適性を見ての面談でしたね。
東京での面接は、総合職での受験してもエリア職として採用されるということもありえるということでしょうか?
エリア職はエリア職で、選考ありますよね?
私も突っ込まれた質問されて焦りました!
僕も今日札幌でエリア職で頑張ってほしいと言われました。
しかも全然なんも考えてなくて深く突っ込まれて焦りました。
東京行く日はいつ連絡するとか言ってましたか?
あと今日のは選考に関係あるのでしょうか?人事の方はフィードバックだとおっしゃっていましたが・・・
今日札幌で受けてきました。
総合職として育てていきたいと言われましたが
エリア職での内定もありうると言われました。
面談だと思って油断していったら
結構突っ込まれた質問もされたのであせりました…。
場所によって違うのかもしれませんが、札幌では最終面接の前に面談があります!
総合職の面接は二回目が最終です(^^)
直接支店に電話をかけて予約されたのでしょうか?それとも人事を通して予約されたのでしょうか?Σ(゜д゜lll)
総合職の面接は次(二度目のグループ面接)が最終なんですかねえ・・・?
待っててよかった☆
総合職希望ですが、人事の方には、接客向きでどちらかと言うとエリア職に適性がある。と言われました。
話をしていて、自分でもそうかもしれないと思い、悩んでいます。(´・_・`)
私は私服で行ってお客さんのふりをして行きました!
接客を受けたり、隙を見てほかの社員さんの勤務風景を観察したりしました笑
自分がどんなことを知りたいかによって、就活生としていくか、お客さんとしていくかは変わってくるのではないでしょうか。私は働いてるリアルな現場が知りたかったのでお客さんとして行きました!