会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西エリアで5月に面接です(>_<)
次が最終面接と聞きました。
その内容についてはなにも聞かされていません。
強いて言えば、グループ面接、とだけ言われました。
こんにちは!ご連絡遅くなりました!3日のGDの結果を先程頂きました!私は予想通りお祈りされました^^;ととさんもマイページをご確認下さい!通過されていることを願います(^^)
私もエリア最終結果待ちなのですが、まだ来ていません~泣 サイレントってありえるんでしょうか?泣
来てないです(>_<)
なるほど!
アドバイスありがとうございます!考えていきます!
ちなみに、面談のあとは最終面接なんですか?その面接についてなにか説明は面談のときにお話があるのでしょうか?
うれし~( ;∀;)
面談のあと、最終面接なのでしょうか?もし分かる方いらしたらお願いいたします!すみません
今日受けてきましたが、逆質問をするだけでした。
ですので、質問を考えておくといいと思います。
選考には関係ないそうです。
皆さん、そんな感じですか?
かなり空くので不安です(>_<)
当方、関西エリア希望ですのでこれが最終なのでしょうか…?
色々質問してしまい申し訳ありませんが、わかる方や同じ状況の方いらっしゃいましたら返信お願いします!
次は個別面談だそうです!なに話すのやら…
確かにそうですよね(..)エイアイアールドオの飛行機が
待ってて良かったヽ(;▽;)ノ
私は参加できそうですが、どういう扱いになるのか気になるところです。
せっかく通っても、唐突でしたしそうなっちゃいますよね。
対応してもらえるといいですね(>_<)
お互いうまいこと進めますように…
私も急に来ました。
18日と20日しか日にちないんですけど、どっちも行けなそうなんでどうしようかなと
突然今日になって説明会の連絡が。
キープだったんですかね…同じ状況の方いらっしゃいますか?
関東総合(一応、第1クール)
差し支えない程度で構いませんので参考にさせてください。
面接官の方々も大変でしょうし、気長に待ちましょう!本番は皆さんと一緒に働ける様に頑張ります!
遅くなってごめんなさい!
私は平日にアポなしで行き
営業所の所長さんにお話を伺うことができました!
事前に質問内容など箇条書きでまとめて行くと
スムーズにできました♪
気になりますね!チケットとれません。
わたしは来週受けます。メール頂いてすぐに予約したのですが、早い日にちは満席状態でした。。
そうなんですね!返事ありがとうございます^^
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
そうですよね!いちいちこんなことで気にしない様にします!^_^
私もまだきてません↓
ぴーちさん
そうなんですか!
教えてくれてありがとうございます!!(*^_^*)
確認してみます(^ ^)
わたしもはじめ見つけられなかったのですが、
GD通過のメールに添付されてましたよ!(^_^)
また確認してみて下さい!
GDの結果通知は
合否関わらず一週間以内と言われ、
私は6日目に来ましたよ★
個人差があるのかもしれませんが、
あまりその差は気にしていません(笑)
私も3日に受けてまだ結果待ち中です・・・
サイレントってことはないですよね?泣
マイページに届くメールに添付されています!
返信ありがとうございます。そうなんですね!即日連絡とかかと勘違いしていたので安心しました。来週連絡来ることを祈って気楽に待つことにします^^
自分は確認できないのですが、どこから見れるのか教えてください(>_<)
まだ来てないです…
飛行機の予約もあるし、なるべく早くしてほしいですよね…
受付期間8日の深夜までやし、9日以降っぽいっす。
私も同日に最終でした!@東京エリア
昨年のデータを見ると、3~5日かかりすです。気長に待ちましょうっ!
私もととさんと面接でお会いできることを楽しみにしております^_^まだ連絡来ません。もしかして、担当していた面接官毎に差があるのかもしれませんね!いくら考えた所でしょうがないのですが^^;引き続き、連絡を待ちます!
返信どうもです!友達もまだ来てないみたいなのでとりあえずは待ちですね。待ち遠しい!
私も先月末に受けたGDの通過連絡は来ましたが、面接の案内はまだです。10日以降に改めて次の選考の案内を送るとメモに残してありました!ちなみに関東のエリアです!
私も同じ状況です。
関東総合ですか?
私は水曜日に受けましたが、まだ来ておりません。前回は木曜日に受けて月曜日に通過連絡が来たので、今回も週明けかな?と思っていました。
まだ来てないです(´;ω;`)焦りますよね…
私もです!4日に通過連絡きたんですけど案内がきてません!
既に受けた方がいらっしゃいましたら、どんな雰囲気だったか教えて頂きたいです!