会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてません!笑
不合格でも連絡くれますか?
関東エリアです。
いいえ(^∇^)でも私は関西の一次募集ですので、もしかしたら変わってるかもしれませんが( ; ; )
返信が遅くなってしまいすみません><
motさんは私服で行かれたのですね!
確かに、お客さんとして行くのとアポを取り就活生として行くのでは見えてくるものも違ってきますよね。
両方ともやってみようかな^^
お返事ありがとうございました!
そうなんですか!よかったです(^_^)最終面接頑張りましょう!
わーありがとうございます!(^O^)
個人特性分析と書いてあったのでうっかり開始ボタン押しちゃう所でした。(>_<)
きちんと準備してから受けようと思います!本当にありがとうございました!(*^_^*)
私もそれが気になってました!でも次の面接予約のメールに「最終面接のご案内」とかかれていたので確かじゃないかと信じてます。
GDを受け、そのあとの集団面接の結果が今日来て、通過しました!
適正検査は、性格と能力(算数、国語、英語)です\(^o^)/
それに合格した人にだけ、説明会の案内が送られます。不合格の人はお祈りです。
そして説明会に出席し、エリア選択→一次選考でエントリーシート提出&集団面接ですよ(^∇^)
二回目の面接の時に筆記テストってあるのでしょうか、、、?
他のサイトで見たので心配になってしまって。どなたか分かる方いらっしゃいますか?(>_<)
ちなみに明日、2回目の面接受けます!
通過者には連絡早いとかなんでしょうかね…
不安です(>_<)
個人面接かG面接かわかる方いますか?
明日受ける方、頑張りましょう♪
@関東総合
自分も関東総合職でしたが、ちゃまっくすさんと同じように自分でマイページから面接日時を予約しました!
わたしも同じく明日三次選考(面接は2回目)をうけます!!
最終なんですかねぇ??
過去の投稿を拝見させて頂いたのですが、情報がまとまらなかった為お伺い致します。エントリー後に行う適性検査(個人特性分析)と言うのは性格検査でしょうか?
性格検査→希望職種選択→能力検査→説明会
という流れでしょうか?それとも個人特性分析自体が能力検査なのでしょうか?(´・ω・`)
一次選考ですか?><
私も次が最終と言われました!次で決めたいですね!
関東エリア職です
関東エリア職です
そうなんですね、、、
2週間以内とは仰っていましたが、実際どのくらいかかるのでしょう…
私は27日に受けたんですが、まだ連絡来ていません…いつ来るんでしょう(´;ω;`)
私は文章にしました。
他の就活生は写真の人が多かったみたいです!
重ねる時に邪魔にならない厚みでなければ写真でも問題ないと思いますよ^^
そのような方っていらっしゃいませんか??(>_<)
もう皆さん連絡来ましたか??
わたしも同じ状況でまだ来てないです(;_;)
明日でちょうど一週間ですよね(>_<)
もう通過連絡来た方いらっしゃるんでしょうか?
お返事ありがとうございます!
とても参考になりました!
なるべく忙しくない時間を狙って行ってきます(T ^ T)!
所要時間は全体でどれくらいでしたか?
次の企業とのブッキングの関係上時間がかなり心配で;;
ぜひ教えてください!
合格通知くるといいですね(>_<)!!
業界テストは、東海だけかもしれないですが、面接の前にやるみたいです~( ; ; )
お互い頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます。
あの後、ちょうど一週間後に着ました!!
お互いがんばりましょ~\(^o^)/
早く会社から連絡くるといいですね!
私もESが出力できません(>_<)
明日GDなので困ってます…
会社の連絡先って、リクナビに記載されてる電話番号でいいのでしょうか?
一次はGD、集団面接どちらでしたかo(^▽^)o?気になって気になって笑
わたしを含め、知り合いもパソコンのほうにメールがきてたからですよ!
お祈りでもメールきてたみたいです。
でも、面接をうけた日時にもよるかもしれません!!