会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなんでしょうね。。
明日こなかったらダメかなぁと思いつつ、早く来て欲しいですね(泣)
本日内々定の連絡を頂きました!
嬉しくて泣きそうです^^
私も9日に受けました!ドキドキですよね
みなさん二、三日で連絡来たみたいですし(∵`)
でも今週いっぱいまで選択できる面接日があったから、面接官も全部終わってから連絡するのかなーなんて思ってるのですがどうでしょうか…。
そわそわして仕方がないです。。笑
内定をもらった方は、最終面接はどのような質問されたか
教えて頂けたら幸いです(:_;)
よろしくおねがいします。
落とされる確率はあまりないと思うんですが…
今日から少しづつ勉強していこうと思います。
返信ありがとうございます。わたしも遅くに連絡きました!定時を過ぎたあたりからかなり心配になったのですが、連絡きてよかったです。
同じく6日に受けて、八時半ぐらいに連絡きましたよ(^^)/
結構ギリギリでびっくりしました!
私は二日後に電話連絡来ましたょ(@^^)/
今回夏採用で受ける予定なのですが
エリア職では夏採用で何人とるかわかる方いらっしゃいますか?
ごめんなさい(>_<)参加表でなく、通知後に届いたメールの内容に記載されていました!!
なのでもちろん皆さんスーツです!
そうですね、ですが若い社員の方との座談会も用意されているので(少人数)少しでも気になっていることがあればココで聞くべきです!
それと、帰りは個々にバラバラなので待合室などで内定者の方同志で打ち解けあう事をオススメします!
10日までって言ってたからあすかもしれん
ありがとうございます!
改めて見てみましたが書いてなかったので
助かりました><
地域が違うのかもしれませんね(笑)
お話を聞くような感じなんでしょうか?
一次面接の結果は何時にマイページに来ますか
お昼前後だと思うがまだ来ていません。
わたしも5月下旬に内々定頂きましたが、6月にアルバイトの連絡が来て以来何もありません。笑
ちょっと不安になりますよね、、
でも同じ境遇の方がいて少し安心しました!
そうなんですね!
ありがとうございます!!
取締役の方で楽しく対話させてもらいました!
集団といえど1人の人を十分に聞き終えた後、次の人ってサイクルでほぼ個人っぽいです!なので質問内容も基本以外はマチマチでした!
内定者日記?の質問内容を全て言えるようにして本番望みましたが、それでも書いていないことを多々質問されました!
熱い想いを伝えられるよう頑張ってくださいね\(^o^)/
服装スーツって参加表に書いてあった気がします!
自分も明日参加します\(^o^)/
ありがとうございます!
頑張ってきます!
ありがとうございます!
面接官は役員なんでしょうか、雰囲気はどうですか?
よろしければ教えていただきたいのですが、人によって聞かれることは違いましたか?
服装はリクルートスーツでしたか?
服装に関して特に記述が無かったので
少し心配で;;
分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです!
やはり留学帰りの方が多いのでしょうか。。。
返信ありがとうございます。
形はどうあれ思いを伝えることが大切ということですね!
あまり悩まずに思ったことを、しっかり書きます!
返信ありがとうございます。
あと2日しかありませんが、しっかり考えて自分らしさを伝えられるように頑張ります!
次回選考の連絡きた方いらっしゃいますか??
きっと合否にかかわらずです、電話かメールでとのことなので電話は合格の方のみかと思いますよ。
結果は合否に関わらず電話か、それとも合格者のみ電話でしょうか?
特定されてしまうので詳しくは書けませんが、その欄に私は文章を一切書きませんでした。
油性の黒ペンを使わなかったです。しかし、内々定をいただけました。
「自分はこういう人だ」という事が伝われば、枠の中を自由に表現して問題ないと思います♪
私の場合は活字のみです、写真を貼ったコもいました。
内容が濃ければ形態はあまり関係ないと思います!
伝えたい事が多かったので別途参照として資料をホチキス止めしました。
GDはとにかく笑顔やチームプレーを印象づけるといいかと思います!
自己紹介→ディスカッション→発表その他で、議題は回によって違うみたいですよ!時間キッチリやります。
自分はこの時の担当の方から最終結果通知をいただき当時の事を話してくださいました! 見てないようでしっかり見てくれてます!
いつも通りのななみさんを出し切ってください\(^o^)/
参考までに、常に笑顔かつ自分の主張も述べ誰も居なかったため発表者に立候補しました。
しかしESとの兼ね合いなので、祈られる人も多いと思います。
エントリーシートの自分自身を…の欄は、
みなさんどのように書きましたか:(?
お願いします。
GDってどんな感じだったか教えてもらえませんか?(>_<)
東日本地区は面接官1人学生3人ですよ!多少延びるかと思います。
関西は個人らしいですね。
頑張ってください!!
3日目の今日、最終の結果が来ました!
本当、地区や時期によってマチマチらしいですね;
◎なにか疑問に思ったことなどありましたらできる限りこたえられたらと思います!気軽に質問してください~
@東日本地区
東北説明会、予約できた方いらっしゃいますか?
そーなんですね!
ありがとうございます!
そーなんですね!
ありがとうございます!
先程予約できたのでチェックしてみて下さい!
私は時間よりも10分くらい早く終わりました!
エリア職東日本で、昨日受けました!
問い合わせてみます(^ ^)
わたしは2日に総合東日本最終受けましたー!
人によってバラバラみたいなので気になって仕方ありません!
私も同じ状態です!!
所要時間80分とありますが、きっかり時間内に終わりますでしょうか?
その後すぐに他社の選考があるので気になります。
ご存知の方お願いします(>_<)