会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです。今日までに送るって言ってましたよね?
追加説明あるんでしょうか・・・
関西エリアです
いつ適性検査受けたかは覚えてないんですが、私も関東で連絡きてないです(>_<)
説明会参加します!
来ないということは落ちたということですかね?
通過率はどのくらいなのでしょうか?
1月上旬に受けました。
むしろそう願ってます!
そうなんですね(>_<)
私は関東の総合職希望なのですが、webテストの通知メールちゃんと来て説明会の詳細メールは10日前ほど前に来るとのお知らせがありました。
連絡来てない方が結構いるのはなんなんでしょうね(^^;)
webテストはいつ受けられましたか?
webテストはいつ受けられましたか?
記憶が曖昧なのですが、
総合職かエリア職どちらかにしたはずです。
たしかエリア職を選択したと思うのですが。。。。
ちなみに関西地区です。
職種は何を希望されてますか??
次回セミナーについてとメッセージが来たので
2/26の企業セミナーに予約したのですが
これはWEBテスト通過という事なのでしょうか?
それとも単なるセミナーなのでしょうか?
わかる方教えてください!
四国地方の方で、選考に参加されている方いませんか??
うんともすんとも連絡がないのは、、落ちちゃったと諦めるべきですかね、、(ーー;)
ちなみに何処の地区ですか??
今WEBテスト通過通知きたんですけどESとか来てないです。。
なんででしょーか?www
ちなみに関西地区です。
私も同じです。
昨年の12月に適性検査をを受けましたが、全く連絡がありません。
同じくです。お祈りの場合放置なんですかね…
Webテスト通過の連絡がきて、ESをダウンロードするページはあったんですが説明会については何も連絡ありません(>_<)
僕は、特に準備しなくても何でも話せる自信があるんで普通に参加します! でも、けっこういろいろ聞いてきそうですよね。選考の一部であることは間違いないので自信がなければしっかり考えた方がいいでしょう。
「自分のやりたいこと」がHIS(旅行業界)でしかできない
ということをしっかり話せるようにしとけば大丈夫だと思います。
頑張ってください!! そして、終わったら何やったか報告お願いします!笑
私も明日座談会なのですが、志望動機深く考えて行かれますか??
座談会というのが本当に座ってお話するという形なのか疑問です。
よかったです!!気長に待ちましょう!!
\(^o^)/
たぶん選考の一部でしょうね。っても気軽にやりましょう!通る時は通るし、通らない時は通らない。就活なんて楽しんだもん勝ちですよね!!
あーーー。内定ほしーーぜ。
わたしもそうです(;o;)エントリーが少し遅かったので、少しずれるのかなって勝手に思ってます(*_*)2月下旬までに説明会のお知らせが来ると思うのですが^^;
わたしもです…(>_<)そして同じく関東地区です!
不安ですよね。。
関東地区です。
説明会→GD→座談会っていう選考の順序は独特ですよね?
座談会ってただ普通の座談会なのですかね?
選考が含まれてたりするのですかね?><
気を悪くしてしまいすいません。あなたの行動がダメと言ったつもりではなかったんですが、誤解を招いてしまいました。
でもあの言い方だと、すべての人の意見をこの会社が真摯に受け止めてくれないように聞こえてしまいます。これから受けようと思ってる人達がもちろんその事実を知ることは大事かもしれませんが、言い方を選ぶことはできるはずです。私もここを志望している身として、このようなことになってしまったことは申し訳なかったと思います。自由とは言ってもたくさんの方が見てるところですので、これからはお互い考えて発言しましょう。
こんな書き込み、気分が悪いです。
もっと言い方考えてください。
ESの締め日が3/31となってますが、出した順でもう面接など連絡来てるかたいるのでしょうか??
下記にある、説明会の対応いやですね。自分の時はそういう雰囲気なかったですが、、。エイチアイエス。。考えものですね(・_・;