会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もなりました!
下方スクロール?できなくてボタンにたどり着かない・・・
しかもタイムアウトになっても画面が切り替わらないので
未受験のままになってしまいそうです。
予約枠が40こあるのは、40人と個人面接するからだと思いますよ!前回のグループ選考がおそらく150人ほど参加した計算になるので、次で半分の20人かそれ以下まで絞るんだと思います。わたしの予想ですが…。
次、きっと重要ですね!
でも予約の枠がかなり多いですね、
次で絞られるんですかねー?
締め切りは3月末なんですが・・・
今回はグループって書いてないので勝手に個人面接だと思ってます。次が重要になりそうですね!
これが最終では無いと思います、もう一回あったと思います。
次って個人面接でしょうか?
ちなみにおとついギリギリで受けましたσ(^_^;)
ありがとうございます♪
私は受けた次の日に結果きましたよ!
検査を受けられてから
何日程で結果を頂けましたか??(#^.^#)
よかったらご回答お願いします☆彡
ここにそのようなことを書き込むのは場違いですよ。
もしあなたがここに内定もらったとしても、あなたのような人とは一緒に働きたくないです。
私今日結果来ました!(*^^*)
2日後でしたよ!
ある意味就活は競争ですからそう思うのはしょうがないです。
私自身どこかでそのように考えてしまうところはあると思います。
ですがこのような場に書き込むことではないと思います(^_^;)
こんばんは、webテストは難しかったですか?どんな内容でしたか?
エイチ・アイ・エスさんの
採用HPにたしか載っていたと思いますよ(^^)☆彡
採用HPが一番確かな情報だと思うので、
そちらで確認されることをおすすめします(^▽^)☆彡
総合職希望で先日のBtoBプレセミナーにも参加して
BtoB希望ではなかったものです。
職種希望もしたし適性検査も受け、
その他にWEBテストも合格したんですが
もうテストは受けないでいいんですよね?
明日また連絡がくるのでわかると思いますが
少し不安で(*_*)
付け足しですが、マイページの「ニュース&トピックス」のところに関東地区では更新されていると書かれてあるので、関西はまだ更新されてないだけではないでしょうか?
私も関西で説明会を受けてアンケートを提出しました。
確かに同じ画面が出てますね。
あまり気にしてなかったんですが、これってマズイんですかね…(・_・;
私は受付開始と同時に登録しました。
会社説明会で人事の方も説明会のパワーポイントにもありますが総合職、エリア職の受付を開始しますが、採用予定人数に達し次第、採用活動は終了します。予めご了承ください。時間厳守です。とあります...
関西で1月15日の会社説明会を受けた者なんですが、1月31日までのアンケートを出したはずなのに、コミュニティメニューの選考についてを見ると「採用情報の取得には本会員登録が必要です」と表示されたままです!!
僕と同じ状況下の人達は、選考についてのページを開くと、どのような画面になりますか?(;ω;)
私もです。
アンケートのボタンがなくて困ってます
アンケートのボタンや説明会のボタンがないです…
これって私だけですか?空席状況すら確認できないんですけど涙
そうなんですか!!!
祈られもせず終わったのかと思いました~
ありがとうございます^^
九州・中国の採用担当者に聞いたところ、結果は2月末を予定しているそうです。
この間、次のステップの説明会予約の連絡が来て予約しました。
この説明会の後に選考やESなどのお知らせがあるということでいいのでしょうか?
私も関東ですが、ESは選考進んで面接のときに提出しましたよ!
お知らせ有難う御座います。
「エリア職を希望の方は、3月中旬に改めて企業説明会のご案内をさせていただきます」と書いてありますよ~(^o^)
わたしも先ほど、説明会の連絡来ました。21日と25日が選択肢としてあり、どれも空席ありでした。
エリア職は追って案内があると思いますよ!
適性検査の結果はどれくらいできましたか?
アンケート回答終えても
説明会への予約画面は出ないのですが…
まだ予約は開始されてませんか?
Webテスト通過の連絡は来てません。
説明会行かないと次行けないのかな…
すでに全部満席でした。どうしよう。
まだ来てないです! 確か14日までの連絡って人事の人言ってませんでしたっけ??
ですよね(>_<)まだだったんですね。ありがとうございます!