会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中四国はまだ来てないですよね。サイレントなんですかね?
今選考予約ページ見たら枠増えてましたよ!
私も音沙汰なしで不安だったのですが
同じ方が居て良かった。。
本当ですよね。
三月の選考はすぐに埋まっちゃいましたし。
時間が少なすぎます
で、ページ繋いだら明日の午前しか空いてないって…いくらなんでも急過ぎでしょ。今日夜遅くまでメール見れない人とか遠方に住んでる人かわいそう。私も行けなそうですし、誰かに枠を譲りたい気持ちです。
本当ですよね。
三月の選考はすぐに埋まっちゃいましたし。
時間が少なすぎます
中部地区ですか?
中部地区ですか?
わたしは関東ですが、説明会に参加してすぐに能力検査を受け、選考の連絡をいただきました。
同じ説明会にはすでに能力検査を受験して、合格した人も参加してました!
なので、説明会に行かないと選考は始まらないのだと思いますよ!(^○^)
マイページトップの左側の選考ボタンから予約できると書いてありませんが、選考についてのページはあるものの、メッセージ本文に書いてあるようなボタンがないのですが、同じ方いらっしゃいますか??今日の18時半までに予約しなければいけないのにTT
面接の連絡ありました??
USBに移せないのでコンビニでも出来ないと思うんですが、
どうにかなった方いらっしゃいますか?
それに合格してた人には選考案内来ているのですか?
ES期限とかも書かれていないので、よくわかんないです・・今日大阪でのサミットに行く予定なんですが
説明会行くと教えてもらえるのでしょうか?
中部ですが、私も来てないです・・
不安ですね。
順次とあるので、、待ちましょう!
『未回答』のままで全くクリックできなくて、困ってます…(;_;)
なるほどです!
ちなみに今やっている今後2次選考の人達の採用人数って、法人営業の10人だけですかね?私は、10人法人営業として取るけど、その他にも人数とるのかなって思っているのですか、、、、
確かではないんですけど、
2時間の予定っていうのを見ました、、、
たぶんですけど、
もう適性検査と能力検査の結果
受け取った方いらっしゃいますか??
メールには25日以降に連絡、とありましたが
通過しなかった場合サイレントなので
すごく不安です、、、
2月23日9:00~の訂正みたいです!なので、予約できますよ( ´ ▽ ` )
お知らせきましたね。
riさん、ひっちゃーさん
まとめてですみませんが、
お返事ありがとうございました!
多分説明会行かないと
進めないと思います(>_<)
間違ってたらすみません、
行けないんですが,,説明会行かないと次の選考っていけないんですかね?(;_;)
ちなみに関東地区です。
わたしも気になっていますが。
2月末までに連絡があると聞いているのですが…
アンケートにとりあえずと思って総合職って答えてしまったみたいで、エリア職の説明会には行けなくなってしまうのでしょうか。
満席になってる枠もあったので、予約しても大丈夫なのかなと思って一応予約しました(>_<)
関西のエリア職志望です。
すでに3月11日の10:15の予約は満席になっています。
一応予約しておいた方がいいのでは?
関東エリア職希望で適性検査通って以降音沙汰なしです!
説明会開催10日ほど前に連絡するって書いてあったので待ってますが、地域によって違うんですかね?
ご報告と優しいお言葉ありがとうございます!
なんとか期限日までに風邪を直して
大学等で再チャレンジしてみますヽ(;▽;)ノ
ほんとですねー!
案内では3月23日ってなってましたけど、2月23日だったんですかね?
私も関西のエリア職志望です。
受付は3/23からですよね?
でも今ある予約の日を見たら、3/23より前の日だから違うのではないでしょうか?
わたしの学校に就活などで使ってよいパソコンがあるので、それでやったらできました!
とりあえず合否関係なくよかったです(^.^)
体調には気を付けてください(T-T)
どこかでできるといいですね(*_*)
選考案内メールの
選考予約開始日前なのですが、
すでにマイページに
予約ページがあります。
これってもう予約しても
いいんでしょうか‥??
それとも違う職種の
予約ページなんでしょうか?
もし大きなPCでチャレンジしてできたら
教えていただきたいです・・・!
昨日から発熱してしまい、
まだ自宅から出れそうにないのです(´;ω;`)
うまくいくといいですね!
ESは面接時に持参、と説明会で聞きました。
私は関西ですが選考案内来ましたよ!
ですよね!
明日自分のではなく、
大きいパソコンで再チャレンジしたいと思ってます!
こんなことで、選考進めないのも悲しいので(T-T)