会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ツアーという選択肢もあるので、旅行も可だと思いますよ(^○^)
どなたか既に提出した方で、分かる人がいたら解答お願いします(;_;)
留学だけですかね…?
情報ありがとうございます!
やっと意味が分かりました!
自分が行った国の数と日数がまとめて記載されているようですね。
ありがとうございました。
HISのバスも山口からですし、時間的にも…
私も正直行くか悩んでます。この時期は拘束時間が長いと辛い…
三次の選考結果来ましたか?
わたしも福岡からです( ´ ▽ ` )ノ
かなり安く行けるので満喫してやりましょう!笑
友人は辞退するそうです(´・_・`)
私服で行こうかな、と!!!
プレエントリーの際に、海外渡航経験を聞かれましたが、その時に入力したものではないですか??
私も25日の説明会に参加した身です。
昨日webテスト通過連絡と、GDの予約案内が来ましたよ!
ハウステンボスまさか過ぎますよね(笑)
私はせっかくなので友達誘おうと思っています♪♪
私も私服でいこうと思ってます!
せっかくだから、HTB楽しもうと思っています(^O^)
ここはサイレントなのでしょうか…
同じ投稿あったらすいません
1人で行くんでちょっと不安です笑
どうせならハウステンボスを楽しみたいので誰か同じような人がいたら嬉しいです(T-T)
自分一人で行くんでちょっと不安です(T-T)
どうせならハウステンボスも楽しみたいので・・・
行くとしたら丸一日つぶれてしまうので迷いますよね……
私の友人も何人か行かないと言っていますので、個人的に中国地方の人少ないと思います(;_;)
ハウステンボス楽しみです!
私も1人で行くつもりです(T-T)
迷いますよね(;_;)
私の友達はハウステンボスは遠いし、時間とお金がかかるけん辞退するわ
って連絡来ました(>_<)
やはり中国地方の方(山口県は違うかも?)は辞退を考えてる方の方が多いのでしょうか?
私のESには3か国180日以上と書かれています。
滞在日数が20日程度でも書いていいんですよね?…
少し遠いですが私は行きます。
エイチ・アイ・エスが用意してる3000円のバス予約しました。
他の説明会で大阪行くとか考えたら、それより断然安いですし!
遊びで行くわけではないですがせっかくなので巨大迷路でも楽しもうと思います。
私は今のところ私服で行く予定です(*^^*)
選考には関係ないとのことでしたしハウステンボスを説明会の後回るとするなら尚更私服で行こうかなと(^^)
ただ回るにしても多分1人なんですけどね(¨;)
友達を連れていこうか迷ってるんですけど実際友達を連れて行く方とかいらっしゃるんでしょうか?
私もそう思います!
スーツは疲れますよね!
私服でいかれますか(^O^)?
ハウステンボス満喫します笑
親にリフレッシュしてもらおうかと思うんで連れて行きます。けど、親連れてきたら浮いちゃうかなぁ(´・д・`)
にしても、ハウステンボスまさかすぎます\(^o^)/
みなさんは私服で行かれますか??
私服でいいと書かれてありますけど、スーツで行く方はいますか?
9:00に博多発、20:00頃博多着のバスを申し込もうと思ってるんですけど、12時からの説明会のあとにスーツでハウステンボスを回るのはきつそうで…。
やっぱりスーツのほうが良いんですかね?
とりあえずほっとしてます(>_<)
あ、そうなんですね(>_<)訂正ありがとうございます(>_<)!
自分も中国地方です。
わざわざ行くべきなのかすごく迷っています(´Д`)
説明会としては遠すぎるし、学生を客にしか思ってないのかなと思ってしまいました。
試験も通過率高いのでしょうか……。
正直誰でもここは通貨するもんなんですかね?
ちなみにですが、残っているのは40人ではありませんよ。
私が受けたときは2人居たので40~80人と見た方がいいかもしれません。
H.I.Sが推してるからって説明会会場遠すぎます(>_<)
せっかく適性検査と能力検査受かったから行こうと思ってるんですけど中国地区から行く方いらっしゃいますか?
私は3ヶ国 60日以内です。
何なんでしょう?(´Д` )
普通の総合職とは?(>_<)総合職=BtoBだと認識していました(>_<)でも次が3次選考の人ってたぶん40人くらいいて、4分1の確立で3月中旬に内々定頂けるので、前向きに一緒に頑張りましょう!!
わたしのエントリーシートには
3ヶ国30日以内と書いてあります!
意味がわかりません…
やっぱりそうですか、でも10名って少ないですよね。
法人営業でなくても、一般職や普通の総合職という枠では今回取られないのでしょうか?
もし本当に採用枠が法人営業の10人のみでしたら、別の回で応募した方がよかったかなって思ってしまいました。
どうしても選考に参加したいのなら、ここに書かずに直接企業に連絡しましょう。企業側に志望していることを伝えば、他の説明会への案内があるかもしれませんよ。
わたしもweb通過して3月6日のGD予約しました!
内容気になりますね...
お互い頑張りましょう!
説明会参加して志望度あがってたのでうれしいです(^^*)
3月6日のGDに参加するので同じ人よろしくお願いします!
80分って長いですね;