会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果連絡に結構時間がかかるみたいです。
ありがとうございます(^O^)
私も関東です!
全く動きがなく不安になってきたのですが、
まだなのかもですね!ありがとうございました!
たくさん書くと悪い印象を持たれたりするのでしょうか…。
同業他社ならなおさらそう思われたりしないのか不安に感じてしまいました。
いかがしょう?
どこのエリアですか。ちなみに私は関東のに登録し性格テスト受けましたが、まだ連絡来てません。説明会の10日前頃に連絡すると書いてあったのでそれまで待ってみるつもりです。地域やテストを受けた日によってだいぶ選考時期が異なるのかもしれませんね...
私の場合エリア職でしたが、説明会はWeb試験を受ける前にありました。
あと、みなさんはどんな格好で面接に行きますか???
どんな感じの私服で行けばいいのか、よく分からなくて..><
A4で用意しました。
ありがとうございました!
あ、可能日程がなくてですね…か!
すみません!勝手に勘違いしてました。
残念ですね…
ひみこさんの予定が合わないということですか?
それとももうどこも満席なんですか?
そうなんすね!
とゆうことはもう日程選べないからオワタとゆうことだなあ(´・_・`)
ありがとうございます!
A4サイズで印刷しましたよ!
二次面接の時にES提出するんじゃないんですか?
関西でまだ出してないんですけど、2次選考の予約可能にっていなくてですね・・・
これはオワタ感じですかね??涙
福岡から行きますよー!
私服で行きます!!
格好悩みます(; ・`ω・´)
五日に面接された方は、もう結果来てるでしょうか?
私は来ていなくて、お祈りかなって思って来ました( ; ; )
私もまだ来ていません( ; ; )若干諦めモードなんですが….
わたしもきません(>_<)
遅くても明日中ですよね、きっと^^;
印刷はこちらというボタンが無いのですがみなさんどうやって印刷されましたか?
お返事ありがとうございます!
業界によって、赤ペンなどで書くと減点されてしまうと聞いたことがあったので(>_<)
通過率100パーってすごいですね!!
何かコツとかあるんですか(+o+)?
お返事ありがとうございます!
お仲間がいて良かったです\(^^)/
私は、ここのESに限らず全ての手書きESで、重要箇所に赤ペンで下線引いてます。逆に質問なんですが、赤ペン使うのNGなんですか?(>人<;)
ちなみにですが、今のところES通過率100パーです。
私は写真を貼らなかったかわりに色いっぱい使いました!
私は三日後の朝10時に連絡きましたよ!選考ボタンは消えてないです(>_<)
通過し、個人面接などにつながる連絡はいつごろ来ましたか?
あと、My pageの選考ボタンって消えるもんなんですかねT___T?
私もです(T-T)お祈りの可能性高いですね(*_*)
反省点すごいあったし当たり前だとは思うので切り替えていきます(^^)
そうなんですね!!ありがとうございます!
これはもうお祈りでしょうか?(´・_・`)
私の場合は先週の金曜日午後に個人面接をして、翌日の午前10時に連絡が来ました。
次回選考についての案内は今週の金曜日までに案内が来るそうです。
合格された場合は次の日に連絡きましたか?ご回答お願いします。
私は広島からですが参加します。
山口から行こうかなと思ってますが、岡山からならどのくらい時間がかかるか分からないので、新幹線の方が良いかもしれませんね(・_・;
山口からのバスに乗るか、新幹線かですごく迷っています(´;ω;`)
自力で行けそうな九州より、中国地方からのバスを充実させてほしかったです…(TT)
こんなとこで聞くより、人事部に電話で事情話しなさい! 助けてくれるかわなんないけど、何もやらないよりはまし。助けてくれれば儲けもん、無理だったらそういう縁だったと次に行きましょう。人間諦めも肝心、KNTやJTB、他業界ならもっといっぱい企業はあるのですから☆
思うに、その数字は
今までの渡航国数ではないかと思います!
前に答えた適性検査?で
今まで行った国にチェックする質問があった気がします!
それが反省されているのではないでしょうか~
間違っているかもしれませんがw
海外渡航経験は
行った国を時系列で書けばいいのでは?
どなたかGDの場所と時間についてご存知でしたら教えてください!!!お願いします
人によって、結構バラバラなんですね!
有利不利とかあるのかな・・・
気長に待つしかないですかね(>_<)
私も同じ状況です(^^;;
連絡来ないですよね‥不安です(/ _ ; )
面接と一緒にするんですよね?
福岡ならまだしも、ハウステンボスは…