会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めました、、、、
九州は少し厳しいです。
みなさん頑張ってください!
私も同じとこ悩みましたが、ビジネスレベルではないと感じたので丸つけませんでした(´・_・`)日常会話程度、って選択肢がないのちょっと悲しいですよね(´・_・`)
わたしも同じく関東からの九州エリアです!きびしいですよね。
でも往復3000円は安いですよね!
だから私は前日、JRでゆっくり新山口まで行って泊まることにしました!
帰りも遅くなるので二泊する予定です。
ビジネスホテルだと安くて二泊しても交通費全部合わせて15000円くらいでした!
1月中にwebテ受けて通過したのですが
まだ連絡来てません・・・
エリア職希望です。
3月下旬に説明会があるとなったままで。
エリア職の方GDの連絡来た人居ると聞いて
不安なんですが・・同じ方いますか??
お返事ありがとうございます(∩゜∀゜∩)
なるほど!!関東の方では選考進んでんですね!!
焦りました;
ありがとうございますー!
当日誰かと友達になって回りたいです(>_<)
みなさん私服で行かれるなら怖くないですね!(笑)
私は関東ですが、適性検査通過→説明会→webテ通過→GD予約で、GDのときにESを持参するように言われました。
webテを受けるとマイページにESが出てきます!
地域が違うので参考にならなかったらすみません。
私も広島なんですが色々考えるとバス乗らずに自力で行ったが良くないですか?
出発のバス乗るために結局新幹線乗らないとですよね?
説明会のときに、支店の店頭販売の人にも総合職の方いらっしゃるって言ってましたよ^^
4分の1は嬉しいですね!がんばりましょう!
予約開始のお知らせは必ず届くと思います!
心配しなくても大丈夫でしょう。
マイページでも予約開始までお待ちくださいってなってるので、待ってみましょう( ^ω^ )また予約が開始したら報告します‼
連絡がまだきていない人がいて、安心しました。
ESは面接時でいいと思います。
遅れとかどこにも書いてませんからね。
仲間~( ´ ▽ ` )ノ
私は朝早く起きて山口から出るバスに乗ります!きっと!帰りは遅くて帰る手段がないので山口に一泊です。泣
エリア職は早いんですかね?
私は総合職なんで、もう少し待ってみますね。
私は個人面接でした!特に圧迫という感じでもなく、最初はお会いした方が面接官だと気づかないくらいのフリートークから始まりました。自分の印象としてはお互いのギャップを埋めるための面接かと思います。だいぶ掘られた質問もされましたし。時間としては丁度30分くらいでした!特に気を張る必要はないですよ^ ^頑張ってください!
3月中旬にエリア職用の説明会の案内があるって書いてあったから案内あるまで待てばいいんですよね?(´・_・`)
私も選考地域関西です。マイページでも選考の連絡までお待ちくださいってなってたのでまだかな?って思ってます!ESも面接時に提出でしたよね?
関西のエリア職志望の者です。
先月下旬に2次選考の予約開始のお知らせがメールで来ましたよ。
総合職はわかりませんが…
前にも書きましたが、圧迫面接に近いです。
ですが、面接官によっては次第に和やかな雰囲気になると思います!
形態は個人面接のみだと思われます。
私も3次無事に通過したので、残ってる方頑張りましょう~!
さすがにハウステンボスは無理でした…皆さん、頑張ってください!
もういやー(´Д` )
広島から1人なんて!もう!
しかもバスも1番近くて新山口発だから、それに乗るとしても新幹線でそこまで行かなきゃなんだよね。4時起きとかなんじゃないのー。
帰りも22時45分に新山口着。
帰るの何時だよ~。
中四国一緒ならまだしも中国、九州はひどい。楽しみだけど。
さすがに日帰りは無理そうだし前日一泊して、一回目で参加して帰るかなー?
一人でホテル泊まる人いますか?ホテルめっちゃ高くないですか?
全く連絡がないので不安です。
九州・福岡なんですけど、
ESってもうあるんですか!?
なんかいろんなとこのESでごちゃごちゃしてて見落としてる…んですかね( ´,_ゝ`)?
教えてください;
お返事ありがとうございます(∩゜∀゜∩)
3000円ですしねー☆
でもバス、20時着ってハウステンボスがっつり遊ばすんやな笑って思いました。
私服でーすーよーね・ω・
楽しみましょ!親の面倒見んとですがorz
自分最初の方の説明会参加しますよ☆
質問させていただきます。
ESの最後にアンケートがあって、H.I.Sの他、志望順をかけという欄はH.I.S含むんでしょうか?
ありがとうございます!!
ありがとうございます(>_<)!お互い頑張りましょう!(>_<)
昨日個人面接やって、今日の10時に通過の連絡いただきましたよ。3月8日までに次回の選考の連絡をするそうです。
そうですか!!
ぜひ、頑張ってくださいね^_^掲示板にBtoBの方が少ないので仲間として応援してます!!
ペンとか使ってカラフルにするくらいのみオッケーということですかね?
写真オッケーですよ!!私も写真貼って好印象頂きました!
写真貼って通過したので大丈夫だと思います!
でも逆に考えると、1人で行った方が友達出来るかもしれませんよ!友達と行ったら友達と行動してしまいますけど、1人同士の人と仲良くなったら就活仲間が増えますし!
ということでみんな1人で来てほしい(笑)
まだ受けてないです(>_<)!
写真はダメですよ!1ミリでも厚みがでたら立体物です(>_<)
そうですか…結構行きたかったので残念です。
通過された方頑張ってください!