会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分の行ったことのある国の数とその日数だと思います。
最初のアンケートか何かで入力しましたよね?^^
GDを通過した人から面接の案内が来て面接がスタートするのでしょうか?GDに行くのを遅くなるほど内定の方も遅くなるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教え頂きたいです(/ _ ; )
関西の選考ですか?
私も熊本に住んでます。今日の大阪での選考に行きます!
お金がかかりますけど、やらないで後悔するのはとっても痕をひきます。
第一希望でなくても、興味があるなら
チャンスを逃さないでください!!
どんなことを聞かれますか??
私もそこが気になりました!
私のESでは4ヶ国、14日以内になってます。
職種でちがうんですかね?
ちなみに私はエリア職志望です。
一応バスの予約とかしたんですが、まだ迷ってます。熊本から行くと朝早くて夜遅いし、家は市内から遠いから帰り遅くなるし、正直ここは第一志望じゃ無いので。
熊本から行く人とかいますか?熊本からは遠いですよね?
キャンセル待ちって出るものなんでしょうか?
私も消えてました(>_<)悲しいです(>_<)
私も13日参加します
私も消えてました(TT)笑 悲しいですね笑
主な海外渡航経験の横に2ヶ国:7日以内と
書いてあるのは、どういう意味だかわかりますか?
来週面接です!どういう質問がありましたか!?
後半組はまだ可能性あるみたいですね!! って言ってもできることは待つだけですが。笑 落ち着かないです。。
いきなり面接ではないですよ。説明会です。私の時は2時間もやらずに1時間半くらいで終わりました。質疑応答の時間が結構あります。
いきなり面接ではないですよね?
少し不安なのでもう行かれた方教えてください!
私は今日で面接から1週間ですが来てません><
マイページ見てみたら選考予約メニューも消えていたので
諦めます。。。
まだいってないですよ!!どきどきです(´Д` ) 行かれました??
後半組の方たちはまだ結果きてないみたいですね。
前半組は結果は出たものの、次回の案内は後半組と一緒らしいです。
早く楽になりたいですね・・・笑
>ららさんへ
私もそれなりに手応えのあった面接だったので、結構ショックは大きいです。
13日まで待ってみます!でも後半組で結果が既に来ている方はいるのでしょうか?
自分もまだです。いつ来るんですかね?
確か、一週間以内に合否かかわらず連絡来るはずです!早く楽になりたいですね!笑
私もまだです!13日までには合否くるので気長に待ってみましょう(>_<)
もぉ行かれましたか??
どんな感じでした??
私も来ませんでした。ここってサイレントでしたっけ?
圧迫だと焦りますね(´Д` )
持ち込み可ってことは
会場では配られないという解釈でいいんですかね?
私も印刷することにします!
ありがとうございます(*´-`)
>omuricerさんへ
圧迫なんですか?
大丈夫です。けろっとしてやりましょう。笑
資料は
マイページの
メッセージボックスの
二次選考のご案内・ご予約というメールの
添付ファイルですよ。
私も関西のエリア職志望です。
そう言われて気づきました。
二次選考の日付でいいんじゃないですか?
それ以外に選考受けてないので。
ありがとうございます!グループ面接なんですねヽ(;▽;)ノ 圧迫って聞いたのでびびってます。。
資料のことなんですが、どこに資料があるか教えてください!!
面接時に持参するエントリーシートの
一枚目、左上の
『初回選考参加日』というのは
どの段階の日付なのでしょうか?
2次選考の面接の日付なのでしょうか?
ご存知の方いましたら
教えて頂きたいです!!
印刷しましたよ!^^
二次選考の予約ができません(/_;)
追加ないんですかね・・
電話したい・笑
見落としていたのですが、
「北海道・東北・関東・中部・関西・九州の6地区で内容が異なりますのでご注意ください。」
となっているので集団面接と適性みたいですね。
返信ありがとうございました(*^_^*)
他の方の書き込みを見ていたら、
GDという言葉がちらほら出ているので
もしかして、と思ったのですがどうなのでしょう。
昨年は一時間半のGDがあったようです(>_<)
集団面接と適性検査ではないですか?
関西で二次選考を受けられるみなさん、
資料は印刷して持っていきますか?
私も関西エリア志望です。
二次選考はGDなんですか?
集団面接だと思ってました…
二次選考の面接って、GDですか?60分から90分ってすごい長いと思うんですけど、受けた方いらっしゃったら教えてください!
同じです(>_<)
私が2月26日の説明会に参加して
貰った資料には3月下旬に
一次面接の予約開始って
書いてあるのにこんな大幅に
予定変わることってあるんですかね?
3つ目がときにESの内容にそうのかなあ?と思いました(´・_・`)
一つ目は160字以内でなので余計むずかしくて(´・_・`)
1週間前に連絡来てました(>_<)
今日そのメールに気付きました(>_<)
もう手遅れですよね、、(泣)
返信わざわざありがとうございます!!
私も今まで何度か見てたんですが昨日面接予約の画面が出て来てました!でも現在予約可能な日程がありませんってなってます(T ^ T)待つしかないんですかねー
11日に二次選考を控えています。
ES提出時はGDだけですか?
集団面接もあるのでしょうか。
60~90分となっており、GDだけだと
長い気もするのですが、、。
私も同じです。
エイチアイエスから選考の連絡何も来ないから先ほどマイページ確認したら、予約画面あったにも関わらず何も表示されていませんでした。 おそらくみなさん同様のようですね。満席だから現在・・・云々の画面が出てこないという理由ではなさそうですね
これは以前提出したエントリーシートに沿った内容であることが好ましいんですかね?
私もどのような切り口で書き始めれば良いのか困ってます(´・ω・`)
人生でどのような経験を経て、どのような考えや価値観を持ったかっていうのは例えばどのような感じなんでしょう(´・_・`)
私は話の軸がぶれないように、話がそれそうになったらそれとなく軌道修正すること・周りに意見を求めること・自分のアイデアを話すことを意識しました。
私もいろいろな所から祈られてます。がんばりましょうね(^^)