会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接の際に、「二次では、売上高やその他利益に関することについて聞くからね。あと店舗にいって必ず社員と話をするように」とのことでしたが、
売上高等は自分で調べる以外、社員の方に質問してもいいのですか?
また、店舗訪問はスーツで事前に電話等で予約しなければならないのでしょうか?( i _ i )
面接控えてる方、また終わられた方至急回答おねがいします( i _ i )
総合職ですか?
なにか知っている方返信をお願いします。
私は是非私服でお越しくださいとのことでした。
是非との事だったので、私は私服にしました。
私服でも丈は長めや靴は革靴などで行きました。
でも、カジュアルな格好です。
周りはそれ以上にラフな格好で、ニーハイブーツっぽい人とかも居ました。
かなり自由な感じでした(^O^)
スーツで来た人は1人くらいだった気がします。
参考までに。
私も旅行業界メインで就活をしていたので、このサイトで
あなたのことをよく見かけていましたが、もう少し
言い方を考えてはどうでしょうか。みんな同じ就活生ですよ!ライバルではありますが、仲間でもあると思います。
となるとLCCで行くしかないですね;;
交通費支給されないと金銭的にかなり辛いです(T_T)
思いましたー!
でも何も書いてないから、なさそうですよね…(笑)
そうなんですかね?
1次選考会が2日で返事が来たので余計不安です・゜・(つД`)・゜・
ちなみに私は4月26日に広島で2次を受験してまだ結果は来てません(´;ω;`)
私は中国・九州地方で長崎のハウステンボスで説明会受けたのですが、その時は
服装:私服可(スーツでも大丈夫です)
との記載があったので私服で行きました。
ちなみにその時は7:3ぐらいの割合で私服:スーツでしたよ。
説明会に行かれる方、もしくは既に行かれたみなさんはどうされましたか?><;
何なんだろう…
結果伝えるまでもなくダメって事なのかな…
福岡の一次の結果で、二次の案内です(*_*)不安にさせてしまって申し訳ありません(*_*)
どこの結果ですか(>_<)??
引き続きがんばりましょう!
私も仙台ですが、
提出物なので必ず書くものだと思ってました!
マジですか(>_<)
ありがとうございました
総合職ですか?
やっぱり人によって日時が全然違うんですね。
引き続き2次選考頑張ってくださいね。
そうです、一次です
九州地区で二次が終わってる方もいるんですね。
2次の結果ではなくて1次の結果ですか?
レスありがとうございます!
良かった、私だけではなかったのですね…。
お互い、最終面接の際は頑張りましょう!
いえ、まだ出来ません(>_<)
マイページにボタンが表示されていないので不安です(>_<)
私もそれ悩みます。みなさんどうされますかー?他の地区で同じ書類提出あった所ありますか?
合否の結果は全員にくると思うんですけど、来ないと不安になりますよね(´д`;)
4月中に結果送るって言っていたので、来ないようなら問い合わせとかするのもありだと思います(>_<)
またまた返信ありがとうございます><
もう不思議で仕方がありません 汗
なんで結果来ないのかなー 涙
お久しぶりです
ハチコさんはもう、内定のお返事行かれましたか?
最終面接の際にすでに日時を決めたのですが
改めて予約のメールを送りましたか???(参加票に予約の旨が記載してあるのですが、既に日時を取り決めているのでどうすべきなのかと。。。)
はい、マイページの中のメールボックスに届いていました(>_<)
返信ありがとうございます!
今確認しても来ていませんでした 汗
確認はメールボックスで間違いないですよねσ(´ x `;*)?
わたしもメールが来なくて不安になってマイページ開いたら結果届いてましたよ!
たぶん高いと思いますよ!
私の学校のキャリアセンターの方は、実際働くと理想とだいぶ違うので、3年以内で辞める方が多いと言っていました!