会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧迫とはどんな感じだったのですか…?
雰囲気とか、
差し支えない程度に教えていただきたいです(:_;)
あと、集団でしたか??
私は写真を使いました(*^_^*)
それで自分を紹介したりしましたよ~!
あれ、悩みますよね…
連絡が遅いということはお祈りなのかなと不安に思っています…
私は一昨日受けたのですが連絡まだ何も来ません
どの地区ですか?
携帯だと上手く表示されてなくて、パソコンで見たら1次の予約画面の下に懇談会の選考ボタン出てきましたよ(^^)!
今見てみましたが、予約可能件数は今のところ10件でした!でも、15日と20日に2次面接の人もいますよね(>_<)?
人事面談でも2次でも他社状況等きかれてるので次が何をきかれるのか見当がつきません(T_T)3人のG面で20分だとしたらだいぶ短いですね(゜o゜;;
私もすぐに予約してしまいました。
私も意思確認かな?と思いましたが、前年と違うからまったく予想つきませんよね…(T_T)
お互い気を抜かずに頑張りましょう!!!
割り込みすみませんm(__)m私も最終は意志確認がメインだと思っていましたが…意志確認含め、二次面接の際にある程度の他社の選考具合や志望度等聞かれましたよね?最終で落ちることやはりあるのでしょうか?二次で既に結構絞られてるんですかね?
おそらく3人ずつの集団ですよね!?そもそも通知連絡きてすぐに予約してしまったんであと単純にどの程度の人数が残っているかとか検討がつきませんが…予約可能件数どのくらいですかね?
教えて頂き助かりました。ありがとうございました!(^^)
第一志望だったので、だいたい何日くらいで結果をもらえるのか気になってます!
いるんですけど、面接官がESの学校の
ゼミについて具体的に聞きますか?
御存知の方いらっしゃったら、
教えて頂けますか?
総合職ですか?その場で点数を教えていただいたのですか?
9日にグループ面接を受け、今朝お祈りメールが届きました。
かなりの圧迫面接であったこと、不合格の知らせがかなり早かったことなど驚きました。
エリアです!
選考に関係はないと面接官の方がおっしゃっていました!!
その後、また最終面接の案内をすると言われましたよ★
この座談会でHISに対しての疑問等を解決してほしいそうです!
御存じの方いらっしゃいましたら、教えてください(><)
総合職でしたか??
最終面接もグループなのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃれば教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。
お祈りがこんなに早いなんてよほどダメだったんでしょうか…
ありがとうございます!
関東もアルバイトの連絡きました(^ ^)
大変そうですが頑張りましょう~☆
教えていただきありがとうございました!
ですよね(T_T)
お互い気を抜かずに頑張りましょう!!!
でも、最終の枠20分だけですよね(^^)?意志確認だけかなっとも思ってしまいましたが、気を抜かずにやった方がいいですよね…(T_T)?
トニーさんはどこのエリアの方ですか?それとも総合職での内定だったのでしょうか(^O^)?
昨年より面接回数が多いので不安です(T_T)
私の時は私服指定だったので、私服でいきましたよ:)
詳しいことは言えませんが、一次の際に比べたら比較的和やかな雰囲気がありつつも緊張感ある感じですよ!!頑張って下さいね(*^^)v
お疲れ様です。
わざわざ丁寧に教えてくださりありがとうございます(;_;)
少し不安だったので助かりました(>_<)
参考にさせていただきます。
選考頑張ってくださいね♪
そうなんですね!知らなかったです(´-`)
テスト範囲やばいですよね(b_d)
びっくりします笑
アジアだけでもまだまだうろ覚えなのに。笑
いきなり入ってごめんなさい。昨日関西で二次面接受けてきました。私も一次面接のときに次は業績と店舗見学のこと聞くからねと言ってましたが聞かれませんでした。それにどっちかというと昨日の面接は、聞かれることも少なくて正直これで私のことしれたのかな?とまで思いました。(学生だからわからないだけだと思いますが)圧迫というかんじもなかったです。
度々ごめんなさい(;_;)
二次面接どんな感じだったか差し支えない程度で教えていただきたいです(>_<)
よろしければお願いします。
ですよね!良かった~!
でもあの連絡が来たってことは
どうゆうことなんでしょうかね( ´ ` )
私は9.10月頃からの予定なんで
とりあえず今回はパスする予定ですが、
来月からもパスし続けていいものなのでしょうか…
私もそのように聞いていたので、びっくりしています。たしか「5月の説明会は6月からアルバイトできる人の参加」だと(;一▽一)
アルバイトの時点で髪って染めて行ったらまずいですかね?;;
ありがとうございます(*^^*)
東京です!
私もはじめてだったので、怖いというよりは驚いてしまいました(o^^o)
面接官によっても違うかもしれないですし、きっと落ち着いてのぞめば大丈夫ですよ*(^o^)/*応援しています!
一次面接、お疲れ様でした。
ちなみにどこのエリアですか?
やはり例年通り圧迫なんですね…圧迫初めてで緊張します…
私、直接アルバイトの説明をして頂いた時に
毎月説明会やってるし、アルバイト始めたい時に
出てくれたらいいから。的なことを
言われたと自分では思ってるんですけど
案内見たら学校以外は参加で、テスト有りですよね、
しかも範囲が倍以上で。笑
昨日関東で最終でしたが、個人じゃなかったですよ。
全然聞いて欲しいこと、聞いてもらえませんでした(._.)