会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日中にくるかな…
サイレントではないですよね(´・_・`)?
割り込みすいません。
三次選考いつ受けたのか教えていただけもらえませんか?
そうですか(´;ω;`)
1次の合否がかなり早く届いたもので心配になってます(;つД`)
2次選考はテストがボロボロ立ったので可能性は低いのですが受けたものは一応どうなったか気になって(T_T)
お互い次に進めるといいですね(´;ω;`)
私は4月26日の広島ではなく九州を受けましたがまだ結果がきていません。
ゴールデンウイークを挟むのでいつ来るか不安ですよね。
またH.I.S.は全員に合否届きますか?
僕も同じ状況です!
がんばりましょう(^^)
お返事ありがとうございます!
何か提出物とかってないですよね?
参加の可否はメールされましたか??
お返事ありがとうございます!
そうなんです!申請書とかなら書かなくても大丈夫かなぁと思ったんですが、企画書なんですよね……
東北です(^-^)
わたしもそれ知りたいです!
「企画書」なので、4月1日入社希望の場合も想像で書けばいいのか悩んでました(>_<)
東北ですか?
会社説明会参加済み
一次選考受験前
ご存知の方がいらっしゃれば回答お願いします。
注意書きって結局何だったのでしょうか?
私も関西エリア職希望で、全く同じ日に三次選考控えております^^私は面接だと思っていますよ!
採用予定人数に達し次第終了とのことでした。
まっすさんはもう行くという返事をしているのであれば
問題ないと思いますよ!
私も関西ですよ^^
でも今選考受けていらっしゃる方って
他地域の方が多いのではないでしょうかね…?
とにかく信じておきます><
エリアですか?
私はもう日程きましたが、通過通知から二週間後くらいにきました。
案内は絶対にくると思うので、のんびり待ってたらいいと思いますよ(^^)
通過で最終面接の連絡をいただきました。しかし、日程は追って連絡とのことでしたが、まだ連絡がきません。
同じような方いらっしゃいますか?
22日にGD受けてまだ結果来ないんですがそういう方いますか?
来てる方もいると思うので不安で(>_<)
私も今月末にお返事しに行く予定です。
私も注意書気になりましたが、まだ採用活動は続いてる=採用人数に達してないって事だと思うので、大丈夫だと思いますよ!
というか、そう信じたいです笑
ちなみに関西エリア職です。
ハチコさんもですか?
あっ、中部だったんですね\(^o^)/!
ということは、東北が更新してないってことですよね( ; ; )
ほんとに、助かりました♡
地域によって、選考フローが
変わるからだと思います(;_;)
私は中部なので、そのような選考フローなのだと思います(^^)
お互い頑張りましょう♪
注意書きってどのようなことが書いてあったんですか(>_<)?
どんなことが書いてありましたか?
割り込んでもうしわけないですが、私も内々定を頂いてますがまだ返事をしておらず、5月以降に内定承諾書をかきにいくよていなので気になって…
ありがとうございます(^_^)!
あたしの12月から更新されてなくて、、、なんでなんでしょうか( ; ; )?
でも分かりましたっありがとうございました(((o(*゜▽゜*)o)))
がんばりましょー(^_^)☆
採用マイページのコミュニティメニュー、
選考についてのところに
人事面談のあとに2回面接があると書いてありますよ(*^^*)
でも、日程もずれていますし
情報を最後に更新したのも3月のようなので
変わっているかもしれませんが(;_;)
ですよね!
私、注意書きのようなお話は直接は伺ってなくて
落ち着いて紙を見たら書いててビックリしました。
かなり心配です( ´ ` ;
関西での、最終面接について教えていただけませんか?集団か個人か、またどのような内容であったか、内定はいついただいたか、など教えていただけないでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
そうですよ(^_^)
東北の選考フローご存知ですか( ; ; )?
割り込みすみません、私も同じです!
最終面接から3週間ほど時間いただきました。
まだ内定ではないからねと言われたので不安です^^;
いえいえ!丁寧なお返事ありがとうございます!とても参考になりました!(^^)
そうなんですね!去年の先輩のときは面談の次が最終面接だったと聞いたので、今年は面接が1回増えるみたいですね(>_<)
お互い頑張りましょうね!(^^)
何日に返事をしに行かれる予定ですか?
私は今月末なのですが、注意書の部分が気になって
遅らせてもらったのは自分なんですけど
行ったのに残念な結果にならないかがとても不安なのですが(*_*)
割り込みすみません(;_;)
お疲れ様です♪
面談後の選考フロー分かり次第、教えていただいてよろしいですか(>_<)?
すみません(;_;)
東北地区です*
今マイページを確認したところ、集団面接の選考結果のメールが来ていました*
エリアですか、総合ですか?
してませんよー
最終面接を終えて内定を頂いたけれど
まだ返答されてない方いらっしゃいますか??
とりあえず、面談後5日以内に
次の選考について連絡と聞きました♪
採用マイページの選考フローには、
3次の次が最終とかいてありますが、
どうなんでしょうね(T_T)
詳しく聞いてこなかったので
曖昧な返事でごめんなさい(;_;)
おめでとうございます!
それは集団面接の結果ですか?
昨日の座談会終えられた方に質問です。座談会はどういった感じでしたか(^O^)?また、その後の選考に関して何か触れられましたか(^O^)?教えて頂けたら嬉しいです\(^o^)/
返信ありがとうございます!(^^)
そうなんですね!
面談後の選考フローについて案内はありましたか?
あと何回面接があるのか気になります!
終えましたよ(*^^*)
和やかで、いろんな質問に答えてくださいました♪