会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
集団のような気がしますね!でも2人くらいでしょうね(^^)ちなみに二次面接の結果はどのくらいで連絡きましたか?
エリアや担当の方にもよるとおもいますが私のときは40分程度でした。
選考と選考の間は十分な時間をとったほうがいいと思います。
一次頑張ってくださいね。
昨日関西の総合で最終面接でしたが、個人面接でしたよ。内定もその場でもらえました。
総合職です:-D
どうなんでしょうね。わたしも、最終面接控えているので集団か個人か気になっています。HISさんだから集団のイメージがあるのですが...
一斉だと思っていました。関西です!
そこで是非選考を受けたいのですが、関西ではもう選考はされないのですかね(>_<)⁇
ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです!
総合職希望の方ですか?
その場ということは、最終は個人面接だったのですか?
内定者アルバイトの連絡って、個別にくるものなんでしょうか(°_°)?!
アルバイトやりたいと思ってるのですがまだ何もきてないので。。
もし良かったらどの地域か教えてもらえますか?
一次面接で、なにを聞かれたか教えてくれませんか?
明日2次試験を控えている者です!
2次の面接の内容はどのような感じなのでしょうか?わかる方ぜひおねがいします!
どれくらいの頻度で入る予定ですか??
他社だと、合格者には速く連絡が来るようですが、HISはどうだったでしょうか??
全く同じ状況です。今週いっぱい待ってみることにしています。
最後まで気が抜けないですね!!
私はそう考えています
確かでなくて申し訳けないです(;_;)
第一クールも予定より選考遅れているようですが、5月中には選考終わると良いですよね(^^)
適性をみて途中で職種変更ももしかしたらあるかもしれないようなので、何とも言えませんよね(>_<)
でも既に第2クールが始まっているようですが…それと合わせて採用人数は、総合職20人・エリア職40人ということではないですよね?この総合職20人・エリア職40人は、今回の第1クールでの採用人数予定ですよね?
圧迫ではないですよ(^^)企業研究や自己分析でき具合次第で空気はかわります!
丁寧にありがとうございます(;_;)
参考にさせていただきます♪
二次面接でも結構人数絞られるんですかね(>_<)?
お互い頑張りましょうね(^^)♪
次回、二次面接を控えている者です!
店舗訪問についてのメールに、就活に関する電話は控えるようにと書いておりましたのでアポとらずに行きましたが丁寧に対応して頂いて、社員さんとお話することができましたよ(*^_^*)
面談は、いくつかこちらから質問を考えておいても良いかもしれませんね!!面接とは全然雰囲気も違い、和やかでしたよ♪次の選考に繋げられるように色々聞いてみることをオススメします
もう1週間以上立つので、少し遅すぎるように感じるのですが、同じような方いらっしゃいますか(>_<)?
やはりGW明けに通過の連絡をいただきました。おそらく地域によって異なっていると思うので...お互いがんばりましょうね!
返事遅くなって申し訳ないです!体育会系クラブ所属で合宿で忙しかったです(~_~;)
関西ですよ!最終は席に着くなりテスト30点はやばいと言われその次になんの質問もなくうちに来て欲しいと言って頂きました!あとTOEIC受けたことないからエリア希望で出したら君にはいろいろ経験してほしいと言われ結局総合職でその場で内定頂くことになりました!質問なんでも答えます^o^
単独説明会では2回~4回とスクリーンには書いており、現在私自身は3次選考を控えています。
面接はどんどん役職の高い人が担当するのではないかと緊張しているのですが誰か内定もらえた方は何回面接したかとかは教えていただくことは可能でしょうか?
また中国・九州地方では何回面接があるか分かる方おられますか?またこの地方では既に内定いただいた方はおられますでしょうか?
とても参考になりました!
親身にご回答いただきまして、ありがとうございます!!!
これから面接頑張ります!!
めちゃ役に立ちました!!!ありがとうございます(^o^)2次面接、会社についての内容じゃないんですね(*_*)志望動機とかを聞かれるんですか?最終は、テストと意志確認だけですか?(°_°)
こんばんは、少し前に内定をもらったものです。
私も1次面接で会社のことを調べとくように言われましたが、2次面接でそれについては何も聞かれませんでした。また、店舗訪問の有無についても聞かれませんでした。実際、私は二次面接の前にした店舗見学では店の雰囲気などを見ることができず(忙しそうだったので)、ちゃんと社員の方にお話しをお伺いできたのは最終面接の前でした。でもいずれにしろ、社員の方にお話しを聞くことで、会社への理解を深めることができると思うので、早めにすることをお勧めします^^ 面接の雰囲気は1次2次とも和やかでした。また、最終面接は意思確認でしたよ!テストは暗記していれば問題ありません。しかし、私は総合職志望でしたが、エリアで採用が条件でした><これも最終面接で言われました。(関西)
これから選考進まれる方に、役立てばと思います!!!
よろしくお願いします!
ありがとうございます!
売り上げや利益について、関東も対策をするべきなのでしょうか…
店舗で教えていただける気はしないのですが…四季報を読めということなのでしょうか…
質問の返答でなくて申し訳けありません(;_;)
私も中部で選考受けています。
今週面談なのですが、何か準備していくことなどありますでしょうか(>_<)?
教えていただける範囲で良いので、お返事お願いします。
全国で合わせて600人程度ではないでしょうか?でも説明会等では、その地区の採用人数で区切られているようなので詳細に関してはわかりませんが…それだけ店舗数も多いですからね!!
また二次面接も集団なのでしょうか?(地域によって選考形式は異なること承知です)
すいません、関西、四国で200名だそうです!
説明会での資料に記載がありました
去年は110名となっています
返信ありがとうございます。
関西で200人だと全体で800人くらいになりそうですね。
私はエリアです!
エリアと総合職を合わせてその人数ですか?それって結構多いの人数ですか?
総合職、エリア職、どちらを受けているのか教えて頂けませんか??
関東エリアなのですが同様になるのかが気になって…
そんなにですか?
やはり早期退職者や内定辞退者がいるためでしょうか?
関西だけで200人程採用するとききました
私も2次面接控えてます!
売上高などは私も独自で調べただけです(´・_・`)店舗には、お客様になりきって行ってみました(笑)
前回は、店舗には行くように言われましたが、社員と話すようになどは特に言われなかったので、、(´・_・`)
アポとってスーツで訪問もした方がいいですかね?!