会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活のついでに関東に行った際実際にお客様として店舗見学に行きました。
私の場合は本当にアメリカに行きたかったためアメリカの旅費を見積もってもらうってことで2店舗行ってきました。
1店舗は新卒の方+指導者の方で対応され、2店舗目は慣れてる方が対応してくださいました。
店舗はある意味行ってみるだけでもそれぞれ違う雰囲気を持っているためH.I.S.の面接対策のためというよりは将来どんな場所で働くのかなー?
とイメージをつかむぐらいでいいと思いますよ(*^^*)
ちなみに私は九州・中国地区の受験者のため念のため地元のH.I.S.の店舗もお客様として見に行く予定です\(^o^)/
就活をしていてお話を聞きたいと言ったところそういうのは受け付けていないと言われてしまったのですが、、(笑)お客さんとして行った方が良かったのかな…
@関西地区
内定頂いた方、最終面接ではどんな事を意識してお話しましたか?
第一志望なので、、
もし支障がなければお伺いしたいです。><
個人面接でしたが、1つ前の人は出てなかったかんじでしたよ!
私は14日受けましたが、まだ来ていません(>_<)
ご参考までに、、、
あたしは、一週間~10日以内までには連絡すると言われましたよ*(^o^)/*
サイレントではないと思います(*^^*)
募集時期によって違いがあるのかもしれませんね。私たちは三次面接が個人面接でほぼ意志確認でした。そしてその場で内定いただけました。ご参考までに。
サイレントお祈りでしょうか?
お祈りメールってきますか?
中部です。
私は受けて三日後に連絡来てました。マイペースのみに連絡でした。
返信ありがとうございます。
内定連絡、早く来て欲しいですよね。
そうなんですか!
周りの方もその場でしたか?
三次面接です。
二次面接が最終だったらしいのですが、
そのあとにまた役員面接でした。
関西総合職ですが、私は今日(15日)の15時頃に役員面接(集団)を受け、その場で内定は貰えませんでした(他の方も誰も貰ってませんでした)が、20時頃に電話がきて、内容は社員さんとお話できる懇談会へのご案内でした。企画がしたいとアピールしていたためか、企画職につく社員さんとの、小規模な懇談会だと聞きました。店舗見学では企画のこと詳しく聞けなかったのですごく貴重な機会だと思って参加します。でも肝心の内定はまだです(笑)
はい!そうでしたよ~!
10日に受けて連絡こないってことは落ちてるんですかね…
関西総合その場で内定でましたよ!
今週面接を控えています。
もう受けた方いましたら、提出書類は皆さんどんな感じだったのか
選考は何次まであるか
面接はどんな感じだったなどなんでもいいので教えてもらえるとありがたいです
こんばんわ。私は祈られちゃいました。。
何次面接のことですか?
関西総合職で、内定もう頂いている方教えてください。お願いします。
面接では、結果が出次第と言われました。
私も昨日の夜届いて予約出来ました!
お互い一次面接頑張りましょうね(((o(*゜▽゜*)o)))
気になりますよね!
面談まで来て足切りされたくないな(>_<)
けどここの掲示板のお話を聞いている感じ、最終は個人でその場で内定と言うのが多いみたいですね(¨;)
ということは3次は最終の一歩手前なのかなー?
面談が入ってるってことは個人ではなさそうだし(-_-;)
ちなみに私は23日が3次です\(^o^)/
お互い頑張りましょう(*^^*)
私もそれ気になってました!
面談と面接ですよね??
3次の次が最終とかですかねー?
ありがとうございます(^^)
頑張ってきます♪
こんにちは、私もまた連絡が来ないですね。1週間過ごしたので、おちちゃったかな?泣
一昨日の5月13日に最終面接受けられた方で内々定の連絡来た方いらっしゃいますか(*_*)?
やはりないですよね(´・_・`)
説明会では、20日の週に面接予定とおっしゃていたので、予約画面があってもおかしくはないと思うのですが、もう少し待ってみましょうか(^o^)
個人です!ほぼ意思確認ですよ
点数はどのくらいやるきあるかの参考くらいな感じでした!
それとも3次選考って書いてあると言うことはまだまだなのでしょうか?
内定貰われた方はマイページの予約画面には最終の時には最終選考って出てましたか?
おめでとうございます*(^o^)/*♪
あたしも、本日連絡もらいました\(^o^)/
20分で集団だった場合、すごく短いですよね(´・_・`)!!
意思確認だといいのですが。
返事かなり遅くなってすみません!TOEIC受けたことないからエリアにしてたら君は無くていいから総合でいろんなとこでもまれて成長して欲しいって言われて総合にされました。笑
同じくESはDLできるのですが面接予約画面がありません。他社の面接もあるので早めに予定を確保したいのですが。。と思います
返信ありがとうございます!
10日に受けて12日に連絡をいただくことができました!
すみません。間違えました!
昨日です。
御回答ありがとうございます。
少し不安が取り除かれたような気がします^^
企業研究ですね・・頑張ります!
いま、連絡きました!
みにまむさんにも届きましたか?
昨日じゃなくて一昨日ですか?
面接の手応えが当てにならないのはわかっていますが、、不安ですー。
次は座談会と最終だという説明でしたので、進めるよう希望を持って待つばかりです。
皆さんの感じだと結構連絡が早そうですね!
一昨日二次面接を受けて、本日三次面接の案内がきました!
20分間ということですが、やはり集団面接なのでしょうか?
わたしも通過連絡がきて、14日までにマイページにて次回選考の案内がされるとのことでしたが、まだマイページに何も表示されていません。
問い合わせしてみるべきでしょうか…?
横からすみません。
関西エリアで最終を控えています!
最終面接は個人面接でしたか?
面接とゆうより意志確認でしょうか(>_<)?
その場で採点されますよー