会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事待ちなのですが、第2クールの方ですでに面接の連絡受けてる方いらっしゃいますか?
面談と面接で80分とのことでしたが、どんな雰囲気でしたか?
面談と面接で80分とのことでしたが、どんな雰囲気でしたか?
私も、北海道採用で最終の結果は来てません。みなさんが、このように投稿してくれるおかげで、少しは安心できます。
私が1次を受けた時に待合室にいた最終の方々は集団(3人)でしたよー!
九州エリア職二次いつ受けられましたか?私、15日に受けてまだきてません。
17日に一次面接受けて連絡もらった人いますか?
ゆーきさん、あかさたさん、レスありがとうございます!
とりあえず月曜日まで待ってみましょう!
私も13日に北海道エリアの最終を受けました。
連絡来ないのでもう諦めています…
中部はアルバイトは特にないらしいですよ!HPの採用情報アルバイト見ても、学生は不可のようですし…
おめでとうございます!
もう望み薄っぽいですね…笑
わたしも北海道エリアで最終の結果待ちです。遅い気もします(´・_・`)
13日に最終面接受けて昨日内定いただきました!
私も関西で最終を控えています!
個人面接の人と集団面接の人の違いは何なのでしょうか(>_<)?
これまでは全て集団面接でしたが、最終は個人面接であることを祈ります!
最終は、その場で内定がもらえるものなのですかね??
私は、受けて次の日に連絡きましたよ!
私は先週水曜に受け、金曜には連絡いただきましたよ
私も中部地区で受けてるのですが、いつ面接受けて結果来ましたか?気になってそわそわしてしまうので教えていただけませんか?
個人面接の方と集団の方がいらっしゃったようですね(>_<)
面接でどのようなことを聞かれましたか(>_<)?
内々定アルバイト説明会の時に、テストがあるみたいなのですが、メールの添付にテスト範囲の詳しい説明ないですよね?
自分で全方面のコードとかは調べるのでしょうか?
分かる方お願いします (´・_・`)
面接が圧迫のように感じ、少しテンパってしまったのですが…(>_<)
内定を頂いた方はどのような感じでしたか?
他に参加する方、あともう少しがんばりましょう!
ありがとうございます(*^_^*)
助かりました。
内々定頂いたら基本的にはやるという感じですかね?
はい!日程を教えて頂き、後日予約するという流れで説明を受けましたよ!
つい先日内定をもらった者です。
最終で意識していたことは熱意を伝えるということです!貴社にこれだけ入りたいって気持ちを伝えるために店舗訪問、OB訪問したり、澤田会長の本を読んだり。あとはアピールする時間があると思うので、悔いの残らないように予め考えておくのがいいと思います!最終頑張ってくださいね!
座談会はどのようなことを行うのか
経験者の方教えていただけませんか?
関東エリアです
最終面接の日程はその場で教えていただけましたか?(>_<)
本日座談会に参加してきました!次は、最終ということでしたよ!
選考フローって座談会の後何回面接ありますか?
関東エリア
次は座談会でキャリアレポートを提出するように、とのことなのですがどれのことなのでしょうか…
そうですね!
お店の雰囲気は何となく感じれました!
今度は私もお客さんとして話してみようかなと思います(*^_^*)
お返事ありがとうございます!お互いに頑張りましょう!