会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです、、
金曜日までですよね(´・_・`)?
私も明日九州エリアの2次試験です!お互い頑張りましょう!
私は関東エリアで最終も学生2:面接官1のグループ面接でしたよ!テストはなかったです。頑張ってくださいね!
一週間以内に連絡すると仰っていたので、待つしかないですねヽ(;▽;)ノ
来てないです(;_;)
ありがとうございます*(^o^)/*
chamさんもおめでとうございます\(^o^)/♪
アルバイトについては何も言われなかったですよ(*^^*)★
HPのどの部分に書いてあるのかどなたか教えてください(>_<)
おめでとうございます(^o^)これからよろしくお願いします!中部はアルバイトに関しては、特に言われませんでしたよね?
筆記試験と面接で、1時間となっていますが、どのくらいの時間配分なのか教えて頂けたらと思います。
関東エリア職の最終受けた方、個人面接でしょうか?
お返事ありがとうございます。
圧迫初めてなので緊張しますが頑張ります。次の選考応援しています。
そうなんですね!ありがとうございます*(^o^)/*
GDのみですよ!
80分も時間がありますが、どういった感じで時間配分されているのでしょうか?
ありがとうございます(^^)!
私は最終面接の時に直接ゆわれました(^^)
ありがとうございます*(^o^)/*
あたしはエリアですっ(*^^*)
予定を入れるか入れないか迷ってるので、知ってる方おられたら、教えて欲しいです。
内定おめでとうございます^ ^
hanaさんは総合職ですか?エリア職ですか?
内定おめでとうございます(*^^*)
私も今度H.I.S.を受ける者です!
澤田会長はいくつか本を書かれているようですがhidettiさんは澤田会長のどの本を読まれましたか?(^o^)
差し支えなければ教えて頂きたいです(^_^)
職種によるのかもしれませんが、私は個人でした。頑張って下さい!応援しています!(^^)
お互い良かったですね!今から懇親会でみなさんにお会い出来ること、楽しみで仕方ないです!
人によって違うかもしれませんが…最終面接その場で内々定いただけました!最初いくつか質問はされましたが、主に現在の就活状況の確認ですね。単刀直入に言いますと、意志確認ですね!本気で入社したいという想いがあれば熱意は必ず伝わります(^^)頑張ってください!応援しています!
まだこないです(´・ω・`)
今日こそくるかと思ったんですけどねぇ…
中部の皆さん、よろしくお願いします(*^^*)
GDの内容とかって公平性にかけるので当日までお楽しみで良いのでは?
テスト+面接でその場で内定が出ました。
面接は私は1対1でした。併願でエリア職が○でした。
テストの点数がかなり重要です!
つい最近1次面接を受けてきました!
一言で言うと非常に素を出しにくい雰囲気の面接でした。
自分たちの答えたことで矛盾点があればかなり深掘りされます。圧迫でした。
でもきちんと負けずに答えれば大丈夫です!どうしてこの仕事をやりたいのか、の熱意はみられていると思いました!頑張ってください!
また大勢のかたが参加されるものなのでしょうか?雰囲気を教えていただけると助かります!
はじめまして!
内定おめでとうございます!
ちなみに最終選考を受けてから何日で返事をいただいたのでしょうか?
エリア職希望です。お願いします。
お返事ありがとうございます。2次は1対1なんですね(^_^*)リラックスして頑張ります!!
一次はGDのみですか?
おめでとうございます!
面接は個別でしたか?
私も中部で今週最終なので、おふたりに続けるように頑張ります( ^ω^ )
おめでとうございます!!
あたしも今いただきました(*^_^*)!
キャリアビジョンレポートって、どこから印刷出来るのでしょうか・・・
おめでとうございます(^.^)
いつ受けて、いつ連絡きたか教えて欲しいです。
また、面接の雰囲気など差し支えなければ教えてください!
どこの2次でしたか??
エリア、総合どちらか教えて頂けますか?
本日内々定いただけました!頑張って下さいね\(^o^)/
もちろん私はなにも答えられず撃沈しました。
これからの人は頑張ってください!!
そうなんですねー!
私来ないんでダメだったのかもです(T-T)
三次選考頑張ってください(^-^)/
九州中国の2次を先週受けてきました。1対1で面接官は男の人で、私的に少し圧迫な気もしました。でもリラックスして自分の想いをしっかり伝えれば大丈夫だとおもいます!頑張ってください(^_^)!
ありがとうございます!今日最終受けて来ます(>_<)!お互い受かるといいですね(^^)!
木曜日にメールにて連絡いただきました。
今週選考に参加します。