会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。ひたすら待ちましょう(>_<)!
これって特に指定ないので、ワードでA4一枚とかにまとめればいいんですかね、、、?
既に提出された方は、どのような形で提出したのか教えて頂けたら幸いです!!お願いします!!
私はまだきていません。
今日まで全員にとの事なので待ちましょう。
気になりますね。早くきて欲しいです。
そーなんですねヽ(;▽;)ノ
最終1時間あると思うんですかテストは何分くらいですか?
予想で30分くらいテストやって30分最終確認の面接やと
思ってたんですが…
エリアですよ^ ^
私もそれは気になります。
九州・中国エリアは3次でキャリアビジョンシートの提出です!
実際提出して面接で聞かれることはあるのでしょうか?
通知きてる方いますかー?
20日に受けてまだ連絡ないので
不安です、、
総合職志望ですか?
二次で提出しましたよー!
中部地区の選考は何次選考までありますか?
ただ提出するだけですか?(>_<)
それかそれに沿った事何か聞かれるのでしょうか?
答えれる範囲で結構なので教えて頂きたいです。
わたしもちょうど連絡を待ってるところです!
たぶんまだだと思います(*_*)
私のところは28日以降に予約開始すると書いてありましたよー!
後日、3次選考の予約をマイページで開始するとメールには書かれてましたが、まだ予約は始まってないですよね?
一次選考=一次面接ですかね@@?
GDとES提出が一緒という書き込みをちらっと拝見したので不安になってしまいました。
ちなみに総合職希望です。
今月末までにと仰っていました!
今週には書き終わりたいなと考えてるんですが…(T_T)
特に連絡がないので少し不安でした!
1週間に1度はチェックして欲しいと書いてありました★
わーい\(^o^)/おめでとうございます!!こちらこそよろしくお願いします♪懇親会が楽しみです♪
私もまだ提出出来ていません(>_<)期限は、今月末までですよね?
その後の連絡に関しては今のところありませんね!でも内定後も、こまめにメールはチェックするように的なことは載っていましたよね?
和やかでしたよ^^聞かれたことに少しいじわるなものもありましたが、圧迫ではなかったです!
私も自信ありませんでしたが、内定いただけました。よい連絡がくるといいですね!
そうなんですね!人によって連絡がまちまちだと思うので、私もあさんによい連絡がくることを祈っています!!
無事内定いただくことできました(*^^*)
色々教えてくださり、ありがとうございます!
これからよろしくお願いします♪
最終の雰囲気は、和やかでしたか?
お返事ありがとうございます(>_<)!
私は今日受けてきたのでドキドキしてます(>_<)
自信ないのですが(>_<、)
教えてくださりありがとうございました(*^^*)
私も月曜に受けました。
不安ですが、
気長に待ちたいと思います。
>あさんへ
今週の月曜日に受けました!
まだ出していません。どのくらい書けばいいんですかね…。
内々定の後ってまだマイページに連絡は特にないですよね?
いつ最終受けましたか?
ありがとうございます!中部地区は、アルバイトの件特に何も連絡はなかったのですが…これからのことを考えると、控えめの方が良さそうですね!?
おめでとうございます!!
いつ最終受けられました??
エリアで最終受けた方、内定頂いている方、最終どんな感じでしたか?
今日内定者アルバイトの説明会に行きましたが、髪の毛等細かい規定ありましたよ。カラーは8までなら大丈夫みたいです。
私も気になります!!そもそもここは、髪の毛細かな規定あるんですか?
実務研修(アルバイト)は全員やらなくてはならないんでしょうか?
また、やる場合どれくらいの期間参加しなければならないのでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてください。
みなさんは3次の結果は何日後くらいにきましたでしょうか?ぜひおしえてください!
次が座談会なのですが、どのような形式でしょうか?面接とはまた違いますか?
よろしくお願いします。
16日に最終受けました。
今日の夕方、人事の方からお電話がありました!
金曜日までです(*_*)
早くきてほしいですね。
HPのどの部分に書いてあるのかどなたか教えてください(>_<)
ありがとうございます!頑張ります!