会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね(T_T)
ここ数日でくるかなって思ってたんですけど…(T_T)
不安すぎます!
そうだったんですかT_Tありがとうございます!最終だったらいいですけどね!お互い内定頂けるよう頑張りましょう(^o^)
書き込んでる方をみると面接して数日後に内定連絡の様ですので意思確認ではなく選考ですよね…
ここまで来たら絶対に内定欲しいです!
私は、入社までのスケージュル等が書かれた紙をいただいたエイチ・アイ・エスの封筒の裏に書かれた中部営業所の住所に送りましたよ!
最終はいつ受けられましたか?
ESは文字と自分の写真を貼って書きました。
自分を表現できれば、文字だけでも大丈夫だと思いますよ(^^)
私も今まで広島で受けてました!^^
最終かどうかは分かりませんが、二次の時に「次回から面接は九州の本部で行います」とは言われました。
いつ最終受けましたか?
内定承諾書を送りたいです。住所もなにも書いてなかったのですが、どなたか分かる方いらっしゃいすか?
返信ありがとうございます(^^)
少し雰囲気がわかって安心しました!
ちなみにESはどんな感じで書きましたか?自由に表現する枠のESが今までなかったので…
合否に関わらず27日にくるといっていたので手違いかも…はやいうちに人事の方に連絡してみたらどうですか?
関東で内定頂いた者です。聞いたところによると面接は、圧迫や和やか、人によって様々です!私は和やかでした。とにかく笑顔が大切!旅行はサービス業ですから!がんばってください(^^)
通った場合29日にGDで、そのときにESも提出とのことだったので、分からないとESも書けないし、私地方なので、バスを取る関係もあるのですごくどうしていいのか分からない状態です(>_<)
みなさん来ましたか??
同じような状態の方いますかー??
ありがとうございます !! (*^^*)
私もまだきてないです(°_°)
そわそわです(°_°)
ありがとうございます。私は、関東のエリアです。
中部の最終選考は集団面接ですか?
あたしもまだ来てませんσ(^_^;)
27日って言ってましたよね!
あれってマイページのメッセージボックスに来ると考えていていいのでしょうかね??
机ふたつ、電話一本からの冒険を読みましたよ。
がんばってください!
別の日程に変えて頂いたって方いらっしゃいますか?
関東エリア職です(・∀・)
SE職はびっくりですね!!
とりあえず行ってみないと分からないですし、お互い頑張りましょうね!!
GD→集団面接→座談会→…?
是非教えて頂けたらと思います。
内定者の皆様、おめでとうございます!
お返事ありがとうございます。基本的に2次面接+試験で合格した人が次の三次または最終となるわけですね。人によって面接が2回とか4回とか聞いたもので。。
キャリアビジョンについても全く面接官によって違うと思います。
というより面接官がやりたいように面接してる感じです!
私の場合は面接というよりお題を出されてどのような考え方を持ってるか聞かれただけでしたが、がっつり面接の人もいれば、他者の選考状況聞いただけとか本当色々みたいですよ。
私も福岡の3次選考の案内待ちです。
28日以降に面接が始まるのではなく、28日以降に面接の日程予約ができるという意味なのでしょうか?
@中部
エリア職か総合職かで違うと思います。
しかし、どちらにしろ面接官によってかなり質問にバラつきがあると思われます。政治経済のことを聞かれた人、圧迫だった人もいます。私の場合、学生2:面接官1で圧迫ではなかったし、雰囲気もとても良かったです。
エリア職、総合職関係なく最終面接はどのような雰囲気でどのような質問をされましたか?
教えていただければ幸いです。
ありがとうございます!
ちなみにキャリアビジョンレポートについての質問はされましたか?(>_<)
さきさんも同じことを話されているのなら、頭に入れていてくださいね。程度かもしれませんね。私の場合、SE職の可能性と言われたので少し動揺してしまいました。
横入りすいません(>_<)
再試のテストは一回目と同じ内容でしたか?(>_<)
私も東北エリアで、東京での最終面接についてそのように確認されました。
その必要はないと思いますよ。総合職でエントリーしていてもエリア職で内々定となる可能性があるので、面接でそう言われる可能性があるということを頭に入れておいて下さい、というような意味だと私は解釈しております。いかがでしょう?
明日関西で、総合職の第一次面接控えてる者ですが、GDでしたか?
教えていただきたいです!
私の時は2次面接で試験でありましたよ。
1次面接終了後に次回2次選考に進まれる方にはテストがあります。
と言われてマニュアルの紙を渡されました。
@九州・中国エリア(総合職)
すでに最終面接を
受けた方に質問なのですが、面接でキャリアビジョンシート(座談会で提出したもの)については聞かれましたか??
中部は1次面接の際でした。地域によって違うとは思いますが
無事予約出来ました!ありがとうございます!