会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そろそろ二週間たつけど、連絡無いって事はダメだったんですかね?(°_°)
なるほど!ありがとうございます!!
そちらは以前、アンケートで答えた時の合計日数みたいですよ!
ですから関係なく、私は全ての渡航記録を書き込みました!
あさん!ありがとうございます。
あさんの書き込みを見て、私もマイページ見たら、通過してた!!一緒にがんばりましょう。
いつも通りの服でいいんですかね?あと1次選考の内容は何て来ましたか?
メールでの連絡はきていませんが、マイページを見てみたら通過の連絡入っていました。
いえいえ。わたしは総合職の最終面接を控えています。
2日午前に受け、3日夜に連絡いただきました!
今日一次への案内のメール受け取りました!
同じ日に大阪で説明会兼筆記うけました~
予約が満席で焦りました
何の連絡ですか?(°_°)(°_°)
関西では、3月の一次面接の予約が
始まっていて、もーそろそろ
面接行かれる方がいてる頃だと思います。
ありがとうございます!
しおさんは今どの段階までいかれてるんですか??
どなたか関西で連絡来た方いらっしゃいますか?
リクルーターは三名でした!
不安になりますよね、、、
関西で選考進んでる方っていらっしゃるんでしょうかね?
エリアで受けました。最終面接も集団でした。圧迫という噂もありますが、圧迫というよりは深くつっこまれるという印象です。自分が会社でやりたいこと、ビジョン、軸があり、それをしっかり自分の中に落とし込めていれば答えられると思います。自己PRなどの中の単語の曖昧な定義は無くしておいた方がいいのではないかと!
連絡はしっかりしている会社で遅れたことは一度もありません(^-^)サイレントはあり得ないと思うので心配しなくて大丈夫だと思います!
最終面接頑張ってください!!
最終も集団なのでしょうか?
雰囲気とか聞かれた内容とか良かったら参考にしたいのでお願いします。
そうですよね‼不安で‥
ありがとうございます^ ^
合否関わらず2週間以内にマイページかお電話で連絡って言ってましたよ!
私も24日に参加しましたが、
まだきてません(;_;)不安!
GDはどんな感じでしたか?
ありがとうございます。私もさっき来ましたー!最終も頑張りましょう!!
いえ、男性の方でした!
わたしは24日に受けて、3日後には通過の連絡いただきましたよ(^^)
時間が1時間もあるのですが、どのようなことをやりましたか?
良かったらおしえてください(T_T)
そうなんですね!
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
お互いがんばりましょう!!
はい!グループワークと言われました!
今さっき、一次選考の案内が届き、確認したところ、何日か選択がありました!きっと、2月後半から3月は、説明会の人数も多かったからですかね、、?!
ご丁寧に本当にありがとうございました(´ω`)グループワーク頑張ります。
一次ってGDですか?私の時関東のGDは1つしか時間が選べませんでした!
私は学生2:面接官1でしたが、1:1の方もいるようです。二次面接は一次面接に比べ、やや圧迫ぎみでした‥
内容は、今までに印象に残った旅行先、など聞かれましたよ!
さっそくの返信ありがとうございます(´ω`)!
確かに、、ここの2月の説明会も、すぐに埋まってしまったことを思い出しました!!とても丁寧にありがとうございます!
またもしよければどのような事を聞かれた、面接の雰囲気など、もしすでに通過された方がいましたら教えてくれませんかm(__)m
私は自分で都合のよい時間を選んで予約出来るというタイプでした(^O^)
でも日程もすぐ埋まってしまうので、メールが来たらすぐ予約したほうがいいと思います。
どんな感じだったか教えてもらえたら嬉しいです(+o+)
同じく25日に東京でやってまだ連絡ありません。確か1週間以内にマイページ上でお伝えするって言ってましたよね?
関東の説明会ですか?私もそれ気になってました(><)
書き込みを見ていると既に面接など終わった方がいるようですがそれは関東以外の方ですか?地区によって進み具合が違うのでしょうか??
何か準備をしていったほうがよろしいでしょうか?