会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
どのような返事しますか?
最終面接から六日目にいただきました。
3日以内に連絡ということだったので今来てないということは私は落ちたのでしょうね
次の選考も頑張ってください!
3日以内に連絡ということだったので今来てないということは私は落ちたのでしょうね
次の選考も頑張ってください!
昨日ですか?
どのように考えているか良ければ聞きたいです。
内々定ってどのくらいまで待ってくれるかわかりますか??
横からすみません(^_^;)差し支えなければ教えて頂きたいです。
面接は業界の知識とか深い考えを問われるようなものでしたか?
もしよろしければ、質問に答えられる範囲で答えさせていただきますので、もしなにかございましたらご質問ください!
サイレントではないと思いますけど、明日で一週間ですよねwww
私も、7日に都内でグループディスカッションを受験しましたが、まだ合否通知がありません。どなたか連絡をもらった方はいますでしょうか?
内定頂きました!
一週間以内早いですよね(>_<)
一次選考おつかれさまです!お早い回答ありがとうございます。助かりました(^ ^)
面接から何日目に内定のお電話いただきましたか?
先日、名古屋で一次選考受けました。
封筒いらなかったです!
クリアファイルからも出してエントリーシートのみ
各自テーブルに持っていき、GWの後、そのまま机に
置いていくスタイルでした!
私も連絡ありました。
しかし一週間以内に返事がほしいとのこの…
エリア総合職で内々定頂いた方いませんか?
服装が私服(スーツ不可)と指定されていますが、みなさんどういった服装で行かれますか?
関東です。
昨日名古屋でGD受けた者です。
今日午前中に合格の連絡がありました。
持ち物って、予約票と筆記用具だけでいいんでしょうか?
私も満席で予約出来なかったですけど見ていたら空いてましたよ!それかマイページから聞いてみたらどうですか?
インフォーム試験どのような感じなのか不安ですよね!
関西の方は1次は全員1次と集団だと思いますよ!
インフォーム試験とはどんな試験か教えて頂けますか?お願いします。
私も一次でインフォーム試験うけますよ!あと集団面接も!
遅くなってすみません!がんばりましょうね!^^
受けます!これ人によって選考違うんですか?
丁寧にありがとうございます!
どなたか、教えていただけませんか?
職種は総合とエリア総合の併願で出しました。
ありがとうございます(>_<)
配布された資料などお持ちでしたら
書いてありますよ、
てか調べても出てきますよね、
関西だとだいたい、150人くらいです。
ここって何人くらい取るか知ってる人いますか?
最終でもちゃんと選考するみたいですね><
気が抜けないですが頑張ります。
ありがとうございました!
いえいえ!お互いがんばりましょうね!^^
これから一次選考始まるので参考になりました!ありがとうございます(^ ^)一生懸命がんばります!
いや、私の時は企業研究は必要ないテーマでした。準備のしようもない感じのテーマで、行って一生懸命やるだけでした^^
もしこのまま予約できなかったら1次選考を受けることができないのでしょうか。どなたか知っておられるかたがおられたら宜しくお願い致します。
もしこのまま予約できなかったら1次選考を受けることができないのでしょうか。どなたか知っておられるかたがおられたら宜しくお願い致します。
私も最終面接を受けました。役に立ちたいという気持ちはわかりますが、内容まで公開してしまうのはどうかと…フェアではなくなってしまうと思います。
ごめんなさい、書き方を間違えて総合職の内定だったのですが、それでも参考になれば。
最終面接はかなりの圧迫でした。
グローバル人材に必要な要素は何か、日本はグローバル人材があるといえるか、No.1を目指すに当たっての意気込みなど聞かれました。学生3人のグループ面接で45分ほどありました。
頑張ってください(>_<)
回答ありがとうございます!やはりグループディスカッションなのですね。ちなみにそのときのテーマは、企業研究をかなりしておくべき内容でしたか?
関東で一次選考受けました!グループディスカッションでしたよ!