会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもやっときました!次の選考の日程とかはまた送ると書いてますが、、いつになるんですかね?
インフォーム試験に最初一人ずつ案内されてそのあと集団面接でしたよー!
やはり何度確認しても特にwebテストについては記載がないので、おそらくGD予約前のwebテストのことでしょうね。
18日、頑張りましょう!!
そうなんですか!
ありがとうございます!がんばります(>_<) 初めての面接なのでとても緊張しますが、頭が真っ白にならないように落ち着きたいと思います(;;)
頑張ってくださいね(・∀・)9
はい、私は14日に受けました。
ありがとうございます!^^
いつもの着慣れた服で行こうと思います!chiikosanはもう関西で一次選考を受けられたんですか??
大学に行く時のような服装の人がほとんどでした(勿論、くたびれたりしてないやつで)
服装には全く触れられなかったので、着慣れた服でリラックスして試験に臨めばいいと思います(`ω´)b
私も18日に仙台でGD受けます!私にもwebテスト受けるようにとメールがきたんですがマイページ確認してもテストについて、なにもかいてないですよね?
終始和やかでほとんど確認だけのように感じました!
趣味の話になって雑談ばっかでした(●´ω`●)
差し支えない程度で構いません。。よろしくお願いします。
同じ状況の方が居て安心しました。
GD予約前のwebテストのことを指しているのかもしれませんね。
私もずっと疑問に思いました。WEBテスト受けてからの一次選考なので少し意味がわかりません。
GDの予約完了メールに、「当日までにWEBテストを必ず受験ください」と書いてあるのですが、マイページを確認してみても、webテストの受験案内のようなものは見当たりません。(*_*)
webテストは一度受けて通過しているのですが、再度受けて下さいということでしょうか?
同じ状況の方、分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
得体が知れませんよね笑 頑張りましょー!!
確か所要時間1時間で、インフォーム3分程度だったので
待ち時間考慮して30分ほどの集団面接がありそうな予感です。。
私も関西でハワイインフォーム試験受けるのですが、集団面接もあるのですか?インフォームだけだと思っていました…
私も関西でインフォーム試験とグループ面接を受けます!想像がわかないので、すごく緊張ですが、お互い頑張りましょう(^O^)
気になりますよね(>_<)
グループ面接だと思います!
ですね!ほっとしました、、
次、集団なんですかね(;_;)??
二次のとき2人だったんで次も少ないのか不安です。
気になりますね…
次のステップは面接といっていましたよね?集団面接かどうかわかりますか(>_<)?
しばらく時間が経っていたので諦めてましたが、つい先ほど連絡来ましたね!
2月20日に、二次試験を受けました!
三週間以上たちますが
まだ結果が来てません、、。
九州中四国地方の方、連絡きましたか?
2月20日に、二次試験を受けました!
三週間以上たちますが
まだ結果が来てません、、。
九州中四国地方の方、連絡きましたか?
中国ブロックは集団面接でした。総合職希望の人もエリア総合の人も一緒に面接をした記憶があります!
私も11日に受けたのですがまだ来てません!
ですよね(>_<)よかった(>_<)
おそいですよね…
ありがとうございます!
エントリーシート出力出来ないし、この前のコピーしか持ってなかったので安心しました!
予約表と筆記用具だけちゃんと持っていきたいと思います
やはりそうですか…待ちきれませんよね(笑)
祈られている場合サイレントという可能性はあるのですかね…。
関西でハワイインフォーム受けた方、どのような雰囲気でしたか?
関西はみなさんこの選考なのでしょうか??
まだ来てないです!
ありがとうございます!一次ってグループ面接ですかね?どんなこと聞かれました?
とりあえず予約表だけ持って行こう。
わたしも、その点は疑問でしたが、すでにESは提出してますし、メールには記載がないので必要ないと考えていたところです!