会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだきてません。
やはりそうなんですかね?
私も四月下旬で指定されました。四次が最終なので結構先が長いですよね。
関西で内定とられた方いらっしゃるのでしょうか…
私はまだ就活を続けているのですが、今日関東エリア総合で内々定を頂いて、一応内定ということで返事をしました。懇談会も参加する予定です。就職課に聞いたところ、そういったものに参加した後でも、内定辞退する際に丁重にお断りすれば大丈夫と言われたので、平行してもう少し就職活動続けていこうと思っています。
仲間がいて安心しました(´・_・`)
元々連絡が遅い、とこちらでもおっしゃってたので今日来ないかなとは思っていたのですが、やっぱり不安で…
明日になっても来なかったら連絡した方がいいんですかね
私も2日に受けましたが連絡きてないです(>_<)
ご返事ありがとうございます!
よい面接官に当たることを祈ってみます!
やはりみなさんがここでおっしゃられているように個人によって面接の回数がかわってくるんですね…
連絡は1週間以内って今日中ですよね…
連絡来た方いらっしゃいますか?
私の場合、そこまで掘り下げられることはありませんでした!表面的なこととそれに対する理由さえあれば大丈夫なきがしますー!
もちろん、担当の面接官次第だと思いますが・・・
頑張ってください(^^)
そうですか。もう少し待ってみます。ありがとうございます(゜?゜)
私と同じ状況ですね。。
一次選考の際、合否は一週間以内と言っていましたよ!あと2日待ってみましょう!
私の時は待ってくれなさそうだったので、OKしてしまいましたが、他でも進んだら迷ってしまう感じです…
伸ばしてもらえた人もいるみたいですが、断言はできないです…
面接は圧迫という人もいれば、そうで無い人も…私は終始和やかな選考でした。
筆記は一次選考でもあります(^o^)
旅行業を目指しているならそんなに難しくはないですよ♩
二次では一次選考の時に渡された課題をやれば問題なしです(^o^)
二次面接では、やってみたいことや、志望動機について
やはり、深く掘られますか?
>あいさんへ
お返事ありがとうございました!
残業代が出ないということですか...?(*_*)
そして補助1万ですか....
それは少し厳しいですね...
私ももう一度福利厚生などよく研究して決めたいと思います(*_*)
丁寧にありがとうございます。
あと、筆記の方は何次でありますか?
エリアによって違うと思うのですが
私の場合は1:4の集団面接でした
ESはちらっと見られる位です
どこの企業もそうですが
自分のこと、会社で何がしたいのかさしっかり考えておけば大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね\(^o^)/
集団面接ではないかと思いました!
まだ7つの時間帯選べたので、3人くらいでの集団面接ではないかと勝手に予想してます!
間違ったらがめんなさい!どうなんでしょうね(*_*)
膝にアザまで…
しかも選考があったビルの前でこけたので周りからの目が…笑
今 必死で覚えてるところです。
頑張ります(^o^)
一次選考がそんな感じで私も驚きました!笑
早く二次選考の知らせが来ないかドキドキしてます…
それってみなさん文字数カウントして手書きしました?それともパソコンで打ち込みました?文字数はオーバーしてませんが手書きで不安ですm(_ _)m
同じですね。次が最終…頑張りましょう!!どのような形式か気になりますね。時間からして2人ほどの集団か個人だと勝手に予想しています。(笑)
やはり個人差があるのですね。とりあえずもう1度見たいと思ってもらえたということでしょうか…
二次は集団でした!学生3人面接官1人です。深掘りはされず質問に答えるだけという淡々とした感じでした。
まだです(*_*)
早くきてほしいですね!
私もエリア職中部選考で今までGDー集団ー集団でした 次は最終です
私も中部で選考を進めています。知人は、中部で面接は2回だったと言っていましたので個人差があるのかなーと思います。
ちなみに2次面接は個人でしたか?集団でしたか?
先週の木曜に受けて、昨日連絡いただきました!
一次選考を控えているのですが
一次選考はどのなものでしたか?
お願いします(>_<)
ストッキング(笑)
むしろビリビリに破いてすっきりしましょう(笑)
10分程度です!
配布された資料が全部でるかと思いきや、何問か抜粋されてでたので、時間的には余裕ありましたよ!
場所は違っていました!
社員さんが働いている側にある小さな部屋でテストをして、
そのまま自分たちでイスを移動させて面接だったので少し驚きました!笑
ガチガチの面接ではなかったのでリラックスできると思います*(^o^)/*
詳しくありがとうございます(^o^)
私も一次選考は上手く伝えれず
落ち込みすぎて階段みはずしてストッキングに穴をあけてしまいました(笑)
筆記試験があると思うのですが、時間は前回と同じ10分程度でしょうか?
また一次選考と二次選考は同じ場所でしたか?
雰囲気は和やかで面接官:学生=1:4
でした!
学生の人数は予約によってバラバラだと思います!
面接官の方が何を見ているかはわかりませんが、
志望動機とやりたいことをしっかりと持っていれば大丈夫な気がします(*^o^*)
その点で私は伝えたかったことが伝えれず、面接後落ち込みました。笑
選考お疲れ様です
次に二次選考を受けるものですが
雰囲気はどんな感じでしたか?
学生時代に頑張ったこと
HISで成し遂げたい夢
この2つだけでした!
そこから更に質問はされましたが
普通にしてればまず通過するとおもいます。
選考の結果きた方いらっしゃいますか?(´・_・`)
公平を期すために質問内容は書けません(>_<)
自己紹介の他に質問は3つでした。
来週までに返事をしなくてはいけないのですが
第一志望ではないので就活続けながらとりあえずOKの返事出した方いらっしゃいますでしょうか?
二次面接はどのような質問をされたか教えて頂けたらありがたいです
いつ最終面接受けました?
もし終わってたらすみません^^;
2次も集団でしたよ!!
でも私のときは時間帯のせいか、面接官:志願者=1:2でした
ありがとうございます!!