会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次の結果は翌日ぐらいに来た記憶があるのですが、2次は時間がかかるんですね。
まぁ気長に待つことにします(^_^;)
確か落ちた場合は電話ではなく、マイページ内でメッセージが届くんだったかと思います^ ^
サイレントではないです!
たぶんまだ来てないんだと勝手に思い込んでます 笑
2週間以内に連絡って言ってたので、もう少し待ってみましょー(^ω^)
説明会だけですよ!
ほんとですか!私まだ来てません(´・_・`)
ちなみに何日に受けられましたか(´・_・`)?
やはり12日までに来ましたね(^_^)! 次の選考かなり遅いですね…
やっと今連絡来ました(>_<)!!
そーなんですか!!まだ、来てないのかなー??
ここは、残念な結果でも、お祈りメールくれるんですかね??
2日に広島で2次うけたけどまだです!
一次に比べてラフな感じでした!!
学生4人に面接官1の集団でしたよ!!
ですよね( ; ; )気長に待ったほうがいいのですかね・・・( ; ; )
二次面接を控えてるものです。
一次選考と比べてどんな感じでしたか?
雰囲気知りたいです\(^o^)/
私も通過連絡が来ただけで二次選考についての連絡はまだです。
私も福岡で受けていて次が3次ですが
GDはありませんでしたよ~。
それとも、合否に関わらずなんですか??
ちなみに、私は広島で3日に2次面接うけました!まだ、連絡ないです。
来た方いますか?
2次面接以降の過程がよくわからないのですがどなたかご存じですか?
GD
↓
1次面接
↓
2次面接
↓
?
まだ連絡がきません。
同じような方おられますか?
ちなみに九州中国地区で、広島です。
結果は2週間以内といわれましたか?1週間以内といわれましたか?
ありがとうございます!
ほんと助かりました(>_<)
ありがとうございます!
希望職種を選択した理由
1大学時代に一番力をいれたこと結論
1において一番辛かったこと
1において最も嬉しかったこと
1の経験を通して得たこと、結果、成果
H.I.S.で自身の特性・能力をどのように活かすことができると思うか
H.I.S.で叶えたい夢・目標
あなた自身を自由に表現
こんな感じです
私も東北地区受けてまだ来ません(´・_・`)
今週中はまだ待ってみようかと思います
来月1次面接なのですが、エントリーシートをコピーするのを忘れてしまいました。泣
GDはほぼ全通らしいですよ^ ^
ただ次の選考が5月になってるんですが、人によって違うんですかね?
次は集団面接ですね!
そうなんですか。
なにはともあれ合格させてもらえたので、お互いしっかり準備して頑張りましょう!!
私は25日までに日程連絡で、選考予定は5月と書いてありました。
人によって違うみたいですね~。。
そうなんですか?
私は合格と告げられ次回選考の日程は15日中に再び連絡とのことでした。
間空きすぎてびっくりです(@_@)
私は今、返事きました!
個人面接だったのかグループ面接だったのか教えてもらえたら嬉しいです!
結果まではやはり一週間くらいかかりそうでしたか?質問多くてすみません!
よろしくお願いします。
サイレントなんですかね?
ダメならダメではっきり知りたいです(>_<)
差し支えなければいつ頃きたかお聞きしてもいいですか>_<?
結果きましたよーー
ありがとうございます!
3:1 集団でした。
受けてきました!コメントありがとうございました♪