会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月中でした。二次から三次の間は一週間少しです!
何回も質問すみません。
次の面接は、4月中でしたか?
過去のコメントみるとそのようですね!
わたしもグループワークと聞いた気がします!
面接はあるんですかね(*_*)?
先日説明会に参加した際、グループワークと伺った気がします。。私の気のせいでしょうか???(._.)
ご丁寧にありがとうございます♪
指定でした!二次と同じでほぼ、変更は不可能という感じでした。
3次面接も指定でしたか?
同じ状況の方、これについて知ってる方いますか?
大丈夫だと思いますよ!
進行状況にもよりますけどね!
僕の時は少し早く終わりました
ちゃんと一時間ちょうどで終わるのでしょうか?
次に面接の予定が入っているため時間がぎりぎりなため
教えていただきたいです。よろしくお願いします。
皆さんの書き込みからも関西はスローペースのようですね…にしても他地区で内定者が出ているとなぜか焦ります。笑
>ぷりんさん
私もだいたい一ヶ月ぐらい期間が空いています…選考辞退の確認をするぐらいですから、本当に入社したいとおもってる人だけを選別してると思えるほどゆっくりですね。笑
ありがとうございます!!
てことは一週間ちょっとしてから、来たってことですね!!
早く結果が来たほうが、通過とかはないですよね( ; ; )?
とりあえず、待ってみます!
27から29の間で5日に来ました!
ありがとうございます!
ちなみに何日に面接を受けて、
何日に連絡来ましたか??
最初の方の先行日時ですが連絡来ましたよ。 次の予約は12日までに連絡するとメールが来ましたので遅い日時の方はそれまでに来ると思います。
違います!
GD→4/3集団面接→結果待ち
です(>_<)
まだです。
ありがとうございます!
でも・・・18日と時間が指定で もし予定あるならキャンセルしてください って書いてありました。
2次というのは
GD→集団面接→集団面接→結果待ちということですか?
一次選考を受け、その翌日に通過メールをいただきました。
しかし二次選考の連絡はまだです。
みなさんはどれくらいで来ましたか?
ES印刷する画面で、
テキストの追加?っていう機能で出来るみたいです!
助かりました>_<
私も手書きにします!
ありがとうございます!!
パソコンで入力し直すことってできるんですか?
私は手書きでしたが大丈夫でした!
ESの文字制限があるものが数箇所ありますが、ここは手書きしましたか?それともパソコンで打ってから印刷しましたか?
みなさんの意見をお聞きしたいです>_<
同じく今その段階で悩んでいます。少し怖いですが、どうなんでしょうか…
ちょうど1週間後にきましたよ!
ちょうど1週間で結果きましたよ!!
すごく期間空いてますよね。。。私は1次選考受けてから2次まで1か月以上ありましたw
わたしも関西で2次面接4月下旬を指定されました。関西だけこんなに遅いのでしょうか…?
私もまだです。
たしか明日も同じタームの一次選考ありましたよね?
まさか結果はそれが終わってからとかですかね>_<?