会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HISは最初の選考でWebテストがあります。簡単な問題なのでリラックスしてやれば大丈夫ですよ!次に通過するとグループディスカッションがあります。協調性を大切にして取り組めば問題ありません!その次からは、通常の面接です。厳しい道のりですがお互い頑張りましょう!
エイチ・アイ・エスの情報のみで良いのでこれからどの様な行動に移したら良いのか教えていただけたら嬉しいです。
どうぞ、よろしくお願いします。
個人だったのでしょうか…?
すでに経験された方、雰囲気などどのような感じだったか教えていただける範囲でお願いします。
やはり最終ということもあるので、深く聞かれますよね?
最終の時は【最終】と表示されるのですか?
みなさん何次まで面接行われましたか?
そうなんですね(*_*)不安だと思いますが、私も二次~三次の間が一ヶ月くらい空いていたので大丈夫ですよ!笑
二次では、主にエントリーシートと、そこからの派生した内容での面接でした!面接官によると思いますが、難しいことは聞かれなかったです!基本的な質問ばかりでした!
私への質問ですかね?
違ったらすみません(・・;)
私の場合はESを渡して、面接官の方が
確実その人の前に置いていきました。
会社選びの軸だったり短所長所だったり
普通の面談の練習しとけば大丈夫だと思います\(^o^)/
なるほど!
私は翌日に通過メールがきたのですか
二次連絡はまた後日と書いてあり
まだ連絡がきていなくて(._.)
とりあえず待ってみます!
また一次では、ESはほとんど触れられなかったのですが、ぽんきちさんの二次ではESについて触れられましたか?
どなたか集団か個人かと
何次まであるかご存知の方いらっしゃいますか?
2月前半に一次受けて、4日後に
結果兼二次の案内を頂きました!
私は今3次の結果待ちです(>_<)
2次の結果は二週間後くらいに届きました!
まだありません…
私は先ほど3次面接の予約をしましたが、確かに20分ですね。最終だと思います。一緒に頑張りましょう。時間からみれば多分個人ではないかと思います。
私も中部で今度3次面接を受けます!時間は20分だったと思います!多分最終ですよね、、?
>ゆっこさんへ
今日の14時くらいに結果メールでいただきました^ ^
多分そろそろくると思いますよー
私も福岡で受けましたが、まだきていません。福岡人さんはその後連絡などありましたか?
気長に待つしかないですね(T ^ T)
お互い次に進めればいいですね(*^_^*)
1次も2次もフランクでしたよ!
個人的な意見ですが、1次は女性2人で、2次は男性1人の面接官だったので、女の私にとっては1次の方が落ち着いて挑めました!
わたしも配属されたところの近くに住みたいので書き方困ってます(´・_・`)
私もまだです>_<
次に二次を受けるものです。
一次と比べて雰囲気はどうでしたか?
私は3日に広島で2次を受けたんですが、まだ結果を頂いてません(T ^ T)
GDじょなくて、ただの集団面接でしたよ
広島エリアの2次の結果ってもうきてるんですか?
いつ受けましたか?
そうです。併願で出したので、特にここって場所を全く決めていないので、困ります(>_<)
総合職ですと、面接がプラス1になると思います!
私は一次のGD、二次の集団面接を終えて最終の連絡をいただいたのですが、エリア職は面接2回のみなのでしょうか?みなさん3回あるようなので疑問で。。
ありがとうございます。
確か10日以内っていってましたよ!
一次選考の通過メールを貰って二次選考の連絡待ちなんですが、どのくらいで連絡きましたか?
九州中国のエリア職ですが、面接官の方に四次が最終と言われました!
キャリアシートですか(´・_・`)?わたしもどうかけばよいかわからなくて困ってます(´・_・`)
7日に受けました!
HISからの連絡は3次試験のご案内と来ましたので、3次は最終ではないと思います。内定をもらった方のレスを見る限り、次(4次)が最終と考えて良さそうですね。総合職の場合ですが。
福岡は何次選考までですか?
にじすら受けてないです笑
いつにじ受けられました?
そうなんですね(>_<)!
私は3日に受けましたよ!
ですね!
ほんと連絡きて良かったです(>_<)
次は5月入ってからかもしれないと言っていたのでまだですね。。。