会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1、基本的にエリア総合職はGD+面接2回、総合職はGD+面接3回だと思います。
2、どんなことを聞かれるかは面接官によって違うと思いますが、ごく普通の面接です。
3、選考結果は基本一週間後に来ました。内々定の時だけ4日後でした。
4、内々定懇親会出席後もまだ就活を続けている人が多かった印象です。ほぼここに行くことを決めておきながら、就活している様な感じでした。
5、説明会参加から内々定まで一ヶ月強という、選考スピードの速さでした。
合同説明会でもわかる通り本当に人気の企業です。採用人数も多いですが、その分の受ける人数も多く、既に内々定頂いてる方も相当多い様です。
選考中のみなさん頑張って下さい。
参考までにどうぞ。
お返事ありがとうございます!頑張ってきます。
私は土日含む4日後に電話で内定頂きました。
私は3:1のグループでした。
九州は4次が最終面接とのことでしたよー!
3次の時に聞きました
同じ関東でも日数に大きな差があるのですかね?
3次の次が最終ですよ!
二次面接でパソコン入力と面接を受けるのですが、あと何回の面接(選考)で内々定なのかどなたかわかりますか?
3次選考に行く者です。
最終は何次なのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
通知は、メールや電話でしたか?
その場で、【承諾書】にサインした方いらっしゃいますか?
東京です!
1次面接の詳細が5月上旬に改めて送られてくるみたいです!
人それぞれなんですかね?笑
とにかく、待ってみようと思います!(*^^*)
返事ありがとうございます(^L^)
私もびっくりしました...
自分だけなのかな(^_^;)
4次選考が最後というように聞いていたのですが、メールに5次選考の案内もありましたね…びっくりしました(*_*;
東京ですか?まだ一時面接の予約ができないということですか?
ごめんなさい質問ばかりで(..)
わたしは一次面接を4月末に受けることができたのですが…。
5月上旬に予約はできるみたいなんですけど、中旬の週に1次面接を行う予定です。って来ました!!!
1ヶ月後?私は二週間後に面接予約できましたが…。
一ヶ月後とは、5月に面接ということですか?
にしても1か月後は長い
去年は集団でしたよ!
3次お疲れ様ですヽ(´▽`)/
そうなんですか!
ありがとうございます!!
次が最終面接で、日程などの詳細は後日送るということなのですが、まだ連絡が来ず不安です。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
わたしは総合です!
言われていた2週間が過ぎたので不安ですよね(*_*)
もしかして4回ですか?何を聞かれたか教えてくれませんか?
2次はGDなんでしょうか、それとも一次のようにグループ面接なのでしょうか?雰囲気とかを教えて欲しいです(*_*)
ありがとうございます!参考になりました!!
基本的なことは聞かれませんでした。パソコン入力に関しては特別何か練習が必要という風には感じませんでした。参考までに。
総合ですか?エリア総合ですか?
今日、福岡で3次受けました!
面接官2人に学生5人でした!内定が出た前提の質問が多かったです
4次が最終になるそうです~
私の場合は一次選考ですが
選考後に通過 お祈りメールは順に送り
次の選考連絡はエリアで全ての選考が
終わり次第送るそうです。
次が3次なのですがどんな内容でしょうか
また、何次が最終でしょうか・・・
また、何次が最新でしょうか・・・
また、何次が最新でしょうか・・・
合否問わず連絡か教えていただきたいです!
広島で8日に二次面接を受けましたが、まだ連絡ありません>_<
今まで人事の方から大抵の日時を教えられてきましたが、今回は何も言われてなかったのでちょっと気になります。
知っている方、教えていただけないでしょうか。
2次まで終わってどちらも集団でした!
何度もすみません…(._.)
また日にち指定とありましたが、もし指定された日に行けない場合、どうしたらいいのでしょうか?
うーん、住宅補助等が出るのではないでしょうか。
でももし何も補助が無かったら困りますよねー^^;
どなたか詳しい方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)という感じです。
気になるのであれば、問い合わせてみるのも有りかと思いますが…その場合は自己責任で(>_<)
そーなんですかぁー!!全部集団なんですねっ!!
どういった内容聞かれました??
差し支えがない範囲で結構なので、教えてもらえるとうれしいです^ ^
二次面接の質問内容は志望動機や自己PRなどでしたか?パソコン入力は難しかったですか?
明日福岡で二次面接を受けるのですが、よかったら形式を教えていただけませんか???(^^)