会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否がつかない…なんか難しいですね(*_*)ガッツリ質問内容とかは考えておく必要はないような面談ってことですかね。差し支えなければどんな話をしたのか少し教えて頂けますか…(*_*)
遅くなりました。ありがとうございました!
圧迫に備えて準備していたのですが少し安心しました!、あまり気を貼らないように、頑張ってみます!
私、先日、内定者の方と偶然あってお話したのですが、その方は総合職で選考受けて、最終的にエリア総合職で内定を貰ったっておっしゃっていました!
三次面接は合否つきませんって言われました。面接の時に四次面接の予約票を渡されました。なので、三次に受ける全員が四次に進めると思います。緊張することはないです。
個人ですか!少し気が楽になりました!ありがとうございます(*’-’*)4次面接は自分で電話かけるんですね…まだ道のり長いな(*_*)
おめでとうございます!
選考にGDはありましたか?
書き間違いました。三次面接は五次選考でした。回数多いですね。
二次選考だったらまだまだですね。三次面接は四次選考でした。人によるかもしれないですが、うまく進めていけば速いです。
1対1の個人でした。面接っていうより面談っぽいですね。
気軽に行って下さい。ちなみに4次面接は自分から人事チームに電話して日時を予約するパターンです。
やはり電話ですかね!
お返事ありがとうございます。
4次面接?!そんなに面接あるんすね…私も今度3次面接を受けるのですが、3次面接が最終だと思ってました…中部の総合職で内定貰った知人は2回しか面接してないと言ってたので人によって違うんですかね(*_*)ちなみに3次は個人でしたか?
それはエリア総合職ですか?
それとも総合職でもあるのでしょうか?
ご存じの方教えて頂けたら嬉しいです!
私は関東エリア総合職ですが、最終面接後電話で合格の連絡を頂きました。
最終面接の通知はマイページからですかそれとも電話でしたか?
よろしくお願いします。
エリア総合で受けてます。
色々行くのも楽しそうだから迷いましたが、
僕は地方在住なんで働くなら勤務地は五大都市のどこかに定住したいと思ったので。^^
やっぱり女性が多いのでしょうか?
二次面接は答えられないような難しい質問などされましたか?
3次試験何を聞かれましたか?
分かる範囲でいいので教えてくれませんか?
そうなんですね....
面接官によって違うんですね...
質問はどういった感じでしたか?
そうなんですね!ありがとうございました^_^ 和やかな雰囲気であることを祈ります!
そうなんですね!!
希望を捨てずまってみます!
ありがとうございます!
3次面接何聞かれましたか?
わかる範囲でいいので教えてくれませんか?
3次面接何聞かれましたか?
わかる範囲でいいので教えてくれませんか?
九州地区で受けていますが、私の時間の面接官の方は、一次面接の結果は一週間以内に合否に関わらずマイページ宛に連絡しますとおっしゃっていましたよ!
人事:学生=2:4でしたよ。
3次頑張ってください!!
ありがとうございます!
何対何でした?
集団でしたよ!!
いきました!Webテストの合否の通知は通った人のみなのでしょうか?(´・_・`)
私はメールで連絡きました!
ありがとうございます!
アルバイトについての書類はいただいたのですが、詳しいところ全くわかりません(>_<)
面接時間が20分だと個人面接かな?と思うんですけど、どうでしたか?質問は意思確認程度だったのか通常面接のようだったのか教えてほしいです(*’-’*)
結果はメールできましたよね?
やっぱり、落ちた時はサイレントなんですかね…
二次の案内きましたよ!
日にちは、まだ未定だそうです!
自己紹介と会社で何をしたいかということを聞かれたくらいです。自己紹介は志望動機でも自己PRでもどっちでもOKです。
面接の雰囲気としては圧迫感はなく和やかでした。
昨日受けてきました!
面接官1人と学生6人で、質問は2つでした。若干圧迫気味でした…どんな答え方をしても突っ込まれました…笑
面接官によって違うみたいなので、どんな方でも強気で笑顔で頑張ってください!
私も次が二次です。お互い頑張りましょう!!
確か二次が終わると個人面接が二回だった気がしますが…
私も次が二次です。お互い頑張りましょう!!
確か二次が終わると個人面接が二回だった気がしますが…