会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福岡で受けた方!1次はどんな感じだったか教えていただけませんか!?
おそらく会社の方が最初のWebテストを1次選考とカウントしているのではないでしょうか!
私もまだです!!
15分程度でした。その場で内々定頂きました。
人によると思いますが私は意思確認ぐらいで特に何も聞かれていません。テストで良い点とれば大丈夫だと思います^^頑張ってください!
で、連絡きた方います?
自分は総合職です!
はい!ありがとうございます!
…わたしまだきてないです(´;ω;`)
総合ですか?エリア総合ですか?
自分は予約しました!
…が、今マイページから予約を確認しようとすると2次面接の内容しか表示されない状態が続いてます(°_°)
なるほど!
ありがとうございます(^^)
土日を含め6日目の夕方メールが来ました。
同じく、三次の案内はまだです!
同じ状況の方いらっしゃいますか(>_<)?
横から入ってすみません。
私も3次の詳細まだきていません。
3次の予約しましたか?2次の合格をいただいたのですが、まだ3次の詳細メールきません
でも
サイレントではなさげですよね!
希望を捨てずまってみましょう!
詳しく教えて頂き、懇談会が楽しみになりました!ありがとうございます(*・ω・*)
私で大丈夫だったので
心配なさらず選考に臨んで下さい!
お互い頑張りましょうo(^_^)o
そうだったんですね!
総合職の応募条件はTOEIC 600点以上だと勘違いしていました・・・
ありがとうございます!
面接時間は何分でしたか?
いえいえ(*^^*)
総合職ですよ!
ありがとうございます!
にゃあさは総合職ですか??
TOEIC受けたことないですけど、
3次までいってますよ!f^_^;)
面接でも触れられたことないので
応募資格の条件ではないですよ!
2次面接は2対1のグループでした!雰囲気は普通です(*’-’*)人事面談はなかったですよー!
私もその日に受けたのですが、連絡きません。
落ちたってことなのでしょうか?
19時過ぎにメールが来て3次面接の予約したのですが、今予約内容確認しようとしたら2次面接のやつしか出ないです(°_°)
いつ受けましたか(*_*)?
16日に受けたのですがまた結果来てないです(´・_・`)
3次面接の詳細来ましたね\(^o^)/
御礼状はいらないと思います。
選考を受けてる人数が相当数なので、、、
役員さんとのグループ面接でしたが、最終前の面接と対して変わりません。質問内容はそれぞれ違うと思いますが頑張って下さい。
会社や福利厚生のお話、内々定承諾書の押印と親睦を深めるためにちょっとしたワークをします。気軽に参加して、楽しめれば良いと思います。
ありがとうございます
よろしければ最終面接はどのような感じだったか教えて頂けますか?
また、面接での雰囲気を教えて頂けるとありがたいです。
今日面接行きます。頑張りましょうー!!
説明会でもらった資料通りだと、4次面接が、最終だと思います!3次・4次面接は個人面接みたいですー!
h.i.s.の人事担当者は御礼状が嫌いな方とかいらっしゃいますかね?ちょっと不安です。
去年は集団ですか
お互い頑張りましょう!
来週私も懇談会に出席するのですが、懇談会でどんなことをするのか差し支えなければ教えて頂きませんでしょうか?