会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くそわろたw
まだ通過メールきただけマシですけどね(・・;)
黙って勉強しろってことですかね笑
漢字の変換ミスが多くて大変失礼しました。
よろしくお願いします。
一週間以内とおっしゃったのですがそろそろ心配になってきました。
お互いこれからくるといいですね!
期間が長いと辛いです(>_<)
同じくの者です!
結果は2週間後と言われ、よく考えたら今やっと2週間経ったくらいですよね(*_*)!これから来るのだと信じてます!
私は関東エリア総合職です。
同じくです!!
いつ来るんや!!!
どこで先行受けられましたか?
関西圏はそのようなものはないと思うのですが。
やはり入社する気があることが最終を受ける条件ということですよね。
時間を頂いたのでしっかり考えようと思います。ありがとうございました。
時間変更してもらいたいと考えているのですが、可能なのでしょうか?誰か同じ様な方いらっしゃいませんか?(。-_-。)
サイレントと考えていいんですかね?
私はそのように捉えています。
人事の方も「決意が出来たらご連絡下さい」と仰っていたので、内定承諾は必須だと思っています。
あくまでも私の意見ですが…
carimoや転職会議などで検索して見てみると、参考になるかもしれませんよ
貴重な情報ありがとうございます。
地方店舗と、大きな駅前店舗などで、ほんとうに雰囲気が違うんですね。
返信ありがとうございます。
やっぱり激務なんですかね(><)
今日、ある店舗ではカウンターの女性の方が、「まだいろんな会社見れるのでしたら、待遇面など見てもいいかもしれないですね」と言われました。
ほかの店舗では、「ノルマはなくて、目標です。」とは言ってましたが、「目標は達成して当たり前という雰囲気はありますけどね」って付け足されました。
もちろん、店舗によって、上司もお店の雰囲気も違うとは思いますが。。。
私は、面接の場で内々定をいただいたので、承諾書を提出してしまっています。早く決めないと・・・(><)
OG訪問した時に実際のところ聞きました。
仕事ができない人は残業は多くなるし、休日出勤もしなければならないけど、その方は繁忙期を除いてほぼ定時に帰れるとおっしゃっていました。
また、給料に関しては繁忙期はめちゃくちゃ良いけど、閑散期は低いとおっしゃっていました。
参考にしていただけたら幸いです。
GDでしたよー!
以前勤めていて既に退職された方にお話しをお伺いしたところ、自分の想像以上に過酷だったというのが大きいですね…
妊娠中の女性に真冬でもビラ配りさせたり、手取り13万程度なのに残業月90時間、
合宿は軍隊式、等々色々あるんですが
激務をこなして自分の糧になるかと考えたら、流石に迷ってしまいますね(笑)
私も同じです。総合職を辞退しようか迷っています、、、
ホワイトなのかな、とか、
成績がよければカウンターから異動できるのかな、とか、
不安がいっぱいです。
社員の方からお話を伺いたいのですが、人事を通さないといけないので、
お客さんのふりして店舗に行ってみていますが、本音はなかなか聞けていません。
ゆみさんは、なぜ迷っていますか?
最終面接では、最初にこの1分しかないという状況を想定しての自己PRをし、採点、反省、それからHISでやりたいことや将来の夢、あとは最後になにかあったらどうぞって感じでした。他にもエントリーシートからの質問がありました。
ありがとうございます。
Webテスト→GD→一次面接→最終面接→内々定 て感じでした!
詳しくありがとうございます!
頑張ります!!
タイピングテストが怖いです>_<
結果来ましたよ!
確かに、集団面接で質問も二つだけだったので何を見られているかわからなかったです
僕もです。。
来てません!まだみなさん来てないんでしょうかね
他の地域は三次面接は選考的な要素が薄いと書いてありましたが九州の三次面接はどんな感じでしたか?同様ですか?
福岡で、16日です
総合とエリアは同じかどうかわかりませんが、個人でした。選考的な質問はありませんでした。
何次まであるんでしょうかね。。笑
3次は個人でしたか?
まだ質問とかで選考的な感じですか?(T . T)
私は中部エリア職選考ですが、昨日同じく5次選考3次面接に行って来ました。その場で4次面接の予約表を渡されました。
まだ来てないです(°_°)
17日福岡です。まだ来ません(´・ω・`;)予定では明日までには来ることになってますが、1次のあとすぐに結果でたことを思えば不安です(´・ω・`;)
私も同じく最終の案内がきましたが日程はまだみたいですね!
人数がつまってるみたいですな
また個人面接でしょうか?
意思確認なのか、まだ選考なのか教えて頂けると嬉しいです。お願いします。