会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!そうなんですね!それは予約の時点で最終面接ですってことを言われていたんでしょうか?
同じ状況で安心しました(^^)
ありがとうございます!
3回でした。
総合職の方は4回なのかなと思います。
3次はその通りです!
いえいえ!私は3次面接とお伺いしております。ちなみに私は総合職とエリアを併願しているので、少し違うかもしれないです.....
お返事ありがとうございます^_^夕方に連絡がくるのを待ちます!ちなみにそれが最終ですか??
私も内々定いただきました。が、それから連絡はまだ来ていないです。
面接は何回されましたか?人によって違うとゆうのをお聞きしたので、参考までに教えていただきたいです。あと3次はキャリアビジョンシートを持参の上、業界用語テストと個人面接でしたか?
私はちょうど1週間です。2次受けて次の日の昼間に通過連絡いただき、その日の夕方に日時の連絡いただきました。
どうなりました?
電話で辞退しましたか?
一週間前くらいに次の選考の予約できました。ちなみに福岡のエリア職です。
まだ来てないです(>_<)
通過連絡がきてからそろそろ1週間たちます、、、
手取り11万って、初任給ですか?どこ情報ですか?低すぎる(笑)
HISに限らず、どの面接も油断してはいけないと思いますが。
落ちる人は落ちます。
2次面接はどのような雰囲気でしたか?
圧迫でしたか?
はい、三次です!
ありがとうございます。
3次面接ですか?
15分くらいですかね...
あまり面接という感じはありませんでした。
その場で内々定頂きました。
ありがとうございます!パソコン入力テストというものが初めての経験だったので不安でした。頑張ります!
●地方ごとに面接の雰囲気、形態は違う
●テスト 難しくない
●内定通知 3日~5日以内がほぼ
●職掌 希望と異なって内定がでること有り。エリア希望→総合内定も。
●昨年度実績 採用600人弱(内総合3分の1弱)
面接の所要時間を教えていただけませんか?
私は特に対策などはしていきませんでした。
難易度もそんなに高くないと思います。
どう見られてるのかわからないですけど...
ありがとうございます(^^)
あまり突っ込んだ質問などはされませんでした。
その場で考えてすぐに答える形式のものばかりでした。
いえいえ。わざわざ答えて頂いてこちらとしてとても有りがたいですよ。ということは個人ですかね。
あ!めちゃめちゃすみません!
ちゃんと見てなくて1次だと思って答えてしまいました。
ごめんなさい。ほんとごめんなさい。
ありがとうございます。一次に比べ圧迫でしたか?
集団ですよ。
ちなみに私は3人でした。
何か怪しい匂いがしてメールみたらやっぱり怪しいメールが届いてました。
通った方々、応援してます!
パソコン入力テストについて、
形式や難易度など、どんな感じだったか
お答えいただける範囲で教えてほしいです(´・_・`)
私のお祈り来ましたT_T結局何人通ったんだろう。。
私さっきお祈りのメール来ました泣
かなりショックです…
私も同じ日に仙台で受けてまだ来ません(;_;)
連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか?
おめでとうございます!二次面接の質問等、お答えいただける範囲でお願いします!
関西で懇親会のお知らせってもう来ましたか?
何か質問があれば答えられる範囲で答えます(^^)
私も7日にエリア総合職の2次選考を広島で受けました。
2週間程度で連絡するとおっしゃっていましたが、
まだ連絡がありません。
サイレントなんですかね・・・
もやもやします><
HISは合理的。「会社のやり方を理解してる人は 入社までにしっかり旅行関係の用語など覚えて 即戦力で入って下さい(資格も取って~)残業多いです。何週間も休みない時もあります。お給料も増減有りで 残業代すべてでない場合もあります。やる気のある人 それでも良ければどうぞ。」って感じですね。
自分が社会人になり どんな環境で毎日仕事をするのかを選ぶ「大切な時」なので じっくり考えたいと思います。