会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までのような集団面接で、同じような雰囲気の面接でしたか??
ご回答ありがとうございます!
質問が悪かったようですみませんが、選考フローのどの段階でエリアに変更されているのかという疑問でした。(エリアと総合では選考のステップが違うので)厳密には内定もらうまで分からないんですね。
私も木曜日に参加します(-^〇^-)
服装スーツで行くつもりです。
よろしくです!
なるほど!待ってみます!
ありがとうございます!(^O^)
私のときもそうでしたが、最終面接を受けた8日後に内定のお電話いただきました。なので、まだ望みはあると思いますよ!
結果の通知は面接を受けてからどのくらいで来ましたか?
電話でしょうか?メールでしょうか?
教えていただけたら幸いです。
宜しくお願いします!
サイレントですか?
総合職の数はエリア総合に比べて数は少ないから優遇されるよ。
あとは転勤はぶっちゃけない。よっぽど何かやらかさないと遠く離れた場所とかには飛ばされない。
普通に本社から90分圏内でのところで働く、って言ってました!
私は25日に参加します!なにも書いてないけど無難にスーツかな~と考えてます(*^o^*)
さすがにそうですよねー!
わたし明後日から1週間海外に行ってしまうので帰ってくるのが前日か2日前になってしまうんですよ(>_<)
同じく関西1dayです。募集人数も多いし全通かなって思ってるんですけど甘い?
前日まで来ないことはないんじゃないですかね!!私は今週連絡来なかった場合問い合わせてみようと思ってますー(*^^*)
今度26日(木)の懇親会に参加する者です(^ω^)!よろしくお願いします!
みなさん、服装とかはどのような格好されますか?
やはり来てない人もいるんですね!
連絡が前日まで無いなんてことあるんですかね。。。
私もまだ連絡来てません!
面接頑張って下さい。
因みに私もこれから最終面接ですけど、30分ですね。グループか個人面接わからないですが。
ということは、手違いで連絡がきていないと考えて、こちらから電話で聞く方が良いのですかね。。。
一応はあるつもりでいるのですが、全く連絡がないと行って良いのか悪いのかわかりませんー
最終は一時間時間をとってあるのですが、一つの質問で10分で終わるグループもあれば、一時間みっちり質問パターンのグループもあると聞きました。既に最終面接を受けられた方がいらっしゃいましたら、どのような感じだったのか教えて下さい。
私も7月からの実習希望というアンケートを提出しましたが、5月の月末辺りに実習無しの結果のご連絡を頂きました!
希望を取るアンケートに答え、5/31以降結果をお知らせしますとあり、選考のようなものがあって、希望をしていても内定者実習ができない場合があると思うのですが、
7月からの希望者の説明会が来週に迫っているにもかかわらず、まだ結果の連絡が無いので、あるのかないのかわからず予定がたてられなくて困っています。
5/25締め切りだったアンケートの結果の連絡が来てる方いますか?
遅くなりました!
九州です!
私の場合はマイページにて初出勤日を指定し、その後内定者実習の説明会に参加して勤務地と心構え的なことをレクチャーされました。
初出勤日は自分が指定したものから変わることはないかと思います。その後のシフトは勤務地にて応相談といった感じかと思います。
総合職の方も内定者実習に参加きれてますよ(*^^*)
そうなんですね(>_<)
私は関東のエリアなので確かなことはお答えできませんが、枠は今後増えてくるかと思いますよ!
見学する場合もジャージと運動靴
持って行きますか( ^o^)??
見学する場合もジャージと運動靴
持って行きますか( ^o^)??
あたしは見学するつもりですo(^-^)o
フットサル参加される方いますか?
参加したいけど運動苦手なので
見学するか行かないか迷ってます(>_<)
すみません。
関西地区で総合職とエリア総合職で出しました。
mcdさんのエリアと職種を教えてくださった方がみなさん回答しやすいかと思います。
6月11日に会社説明会を受け、次の日の12日の夕方に一次面接の予約をするようにとのメールを頂き、
予約しようとしたら、すべて満席でした。「キャンセル待ちは受け付けておりません」と記載されていますが、
これはもう、選考受けれないという事でしょうか?
強制ではないと思うのですが…
私が参加した日には判子を押すことに疑問を持っている人はいないようでした。
主催者側も判子を押すのが当然というような空気でしたし…
その場では内々定を受け入れ判子を押し、就活を続け内々定をお断りする時は電話で対応というのが良いのではないでしょうか?
返事ありがとうございます!とても参考になりました(^^)
その場に参加したら、判子押すのはやはり強制なのでしょうか?
何曜日に最終受けましたか?
私は関東エリア総合職で内定をいただき懇談会に参加しましたが、内々定書をいただきその場で承諾書のようなものに判子を押しましたよ‼︎
ですが、その後他の企業へ移った方が多いようですが…
こんばんは。
遅くにすみません。
ゆかりんさんはどこのエリアで
受けられたのですか?
良かったら教えて頂きたいです。
今までの選考とは明らかに雰囲気も違いました!
自分が油断していたのも悪いですが、これから最終面接の方、掘り下げ質問対策もされた方がいいですよ^ ^
頑張ってください!
僕もです。
そうですかね...
こないですね。落ちたかな。
落ちたらサイレントですかね。
そうなんですね!!
私はまだお返事を待っている状態です…
ありがとうございます!!
そうなんですね!
ありがとうございます!