会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アルバイトしている者です。暗めの茶色なら問題ないと思いますよ!一応カラーリングは8番まで、という規定があります。
きたと思うのですが、リクルートスタイルってどういったものなのでしょうか?
暗めの茶色に染めてしまったのですが、
黒に染め直さなければいけないでしょうか?
どなたかアルバイトに行ったことがある方がいらっしゃれば是非教えて頂きたいです(>_<)
2時間もどのようなことをしましたか?
固い感じではないですよね(^^)?
ご丁寧にありがとうございます!
待ちたいと思います。
留守電にそう入っていたのであれば、こちらから折り返し電話をする必要はありません。むしろ、こちらから相手側の電話に出れる時間もわからないのに、電話するのは、迷惑ですし、後日連絡するといったのに、わざわざ電話するのはちょっとどうかと思います。留守電がしっかりと入っていたのであれば、後日必ず来るでしょう。待って正解です。
以前受けた者です。
前の投稿にも一週間すぎても返事が来ないと書いてあったのですが、合否関わらず連絡を頂いた方いらっしゃったら教えて頂きたいです!
そうですね、ダメもとで受けてみることにします。
お互いにがんばりましょう!
いろいろ悪い噂があって不安だったんですけど、良かったです><
その時は出ることが出来ず、
また後日連絡しますとの
留守電が入っていたのですが、
なかなかかかってきません。
こちらから電話するべきか、
もう少し連絡を待つべきか悩んでいます。
同じ様な方いらっしゃいますか??
私も予約しました!まずはお話聞いてみようと思っています(^ー^)
私は大阪です!
他にあったのか見てませんが
あるかもしれないです!
その最後の募集というのは、どこで行われるものですか??
私も最後の挑戦がしたいです!
一応セミナーは予約しました。
可能性は少ないかもしれませんが
最後の説明会と書いてあったので
後で後悔するのなら受けてみたらどうですか?( ^ω^ )
一度落ちてるので、また応募して受かると思えなくて...
一度落ちてるので、また応募して受かると思えなくて...
それほどあなたに期待をしてなかったのでは?
その状況に対して相手をおっと言わせるほどの実力が発揮できたらさぞ良かったでしょうね。
相手をどうこう愚痴るよりも自分のことをまず反省しましょう。
お電話だと合格ですよね!
おめでとうございます\(^o^)/
私も諦めず待ってみようと思います。
先週の水曜日に最終受けて
先ほどお電話頂きました。
出ることが出来なかったのですが。。
まだですよね(>_<)
先週うけて即日連絡の方は
いるんでしょうかね…?
連絡頂けたら書き込んでくださると
ありがたいです!!
しかし面接官が時間に遅れたり、やる気なさそうに振舞われたりするのには少しイラっと…(-_-;)
連絡来ていません。
お返事ありがとうございます。
気長に待ってみます!
合否関わらず連絡きた方
いらっしゃいますか?
お早い返答ありがとうございます(*^^*)
安心しましたー
写真使って大丈夫ですよ!
私は使いました^^
サイレントではないですよ!電話もしくはマイページにて連絡とおっしゃっていました。
私の場合は面接の次の日に連絡きましたが、この掲示板を見ると一週間経ったあとで内定の連絡いただけてる人もいるみたいです。
最後の【自身を自由に~】のところに立体物はダメと書いてありますが、写真添付は大丈夫ですかね?(T_T)
最後の【自身を自由に~】のところに立体物はダメと書いてありますが、写真添付は大丈夫ですかね?(T_T)
そんな感じなんですかね!
ありがとうございます(^ ^)
そーですか!ほなら多分関東だけですね。
ありがとうございます。
多分お昼に解散だと思いますよ!
自分は関東総合職です!
軽くワークをして食事をするみたいですよ!
いらっしゃいませんか?><
書き込み遡ったのですが…
既出ならすいません
お返事ありがとうございますー!!
嬉しかったです(n´―`n)♪♪
スーツですね!!安心しました(ノω`*)
26日はもう満席なのですね…みなさん全員とお会いしたかったです(T△T)
懇親会、ドキドキですが、楽しみにしてます!!よろしくです(人’w’●)♪♪
遠方からなので予定が組めずに困りました...
東京ですが私もです
私は25日に参加予定です。26日は満席でした(;O;)
私も他の方と同じように無難にスーツでいこうかと思ってます♪
私もまったく同じ状況です(;_;)
サイレントっていうことはないですよね?予告より遅く来た方で内定だったかたいらっしゃいますか?
持っていかないつもりだったけど、要りますかね(@_@)シューズくらいは持っていこうかなー、、