会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
ありがとうございます\(^^)/
私も他社内定保有者向けの選考を受けます(^-^)
説明会ではGDはやらないと言っていたので、
グループ面接になると思います!
明日、30分間の面接受けるのですが、面接はGD、グル面、個人面接のうちどれなんでしょうか?受けた方いたら教えていただけると助かります(;_;)
内定者の選考会というのはよく分かりませんが…
エリア総合職は選んだエリア内での勤務になるかと思います。
関東を選択したのであれば、新宿駅から公共交通機関を使って1時間半圏内の店舗での勤務になります。
言っている意味がよくわからないのでアドバイスしかねます。
一次面接後いきなり最終によばれてびっくりしています。通常の選考フローでもいいので、流れを知ってらっしゃる方、いましたら是非教えてください!
皆さん同じですか?
受ける方いらっしゃいます?
エリアを選んだ理由として、地元で働くということを書いていいのかわからなくなってしまったので、どなたかご回答よろしくお願いします。。
締め切りまで時間あるので今は準備期間にします。
結構ひと来てましたか??
水曜に申し込みたいのですが、空きがありません。。
本当にお願いします>_<!!!!
そうなんですね!
お返事ありがとうございます!
参加しようと考えているのですが、
その説明会は何時間ぐらいか
分かる方いらっしゃいますか??
やはりGDが無いのが違いなのかな?
あとグループ面接がないならそこも違いかもしれませんね!
軽くわたしも計算してみました。
今回はグループ面接で30分なので、一回あたり5人だとします。枠が確か12回ほどあったので、全部で60人くらいではないでしょうか?説明会は2回合わせてざっと200人は超えてたと思いますので、もちろんESが通らなかった方もいらっしゃると思いますよ?
第一志望の企業に内定をいただき
辞退しようと考えています。。
契約書書いたけど、辞退された方いらっしゃいますか?
どのような感じだったか教えていただけるとありがたいです(´・_・`)
GDが無いのではないですかね??
テストも普通にありましたし、面接も2,3回と
おっしゃっていたので、何が違うのだろうと思いました。。
自分も気になってます。
ESを印刷したのですが名前や住所の欄が印字されていなかったのですが、これは普通なのでしょうか?
一回ESを提出した時は登録情報を印字された状態で印刷できたので不安で・・・・
できましたあ(>_<)
ありがとうございます!
説明会でも言っていたと思いますが、再読み込みをすると表示されますよ(^^)
先日の他社内定保有者限定説明会に参加された方の中で、webテストを受験した方に質問です。
適性テストは表示されているのですが、能力テストの表示がされないです!
どなたか同じ方いらっしゃいますか?
それか、みなさん能力検査のボタンも表示されていますか?
2週間ほどらしいですよ
説明会から内定までどのくらいの期間かかるかということです!
スパンてどういうことですか?
内定者実習の件ですが、先日9月まで募集していた実習に参加できないのですが、秋にまた実習等あるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
体育会系の部活ですか?大会あるし休めないですよね!!
HIS沖縄から内々定頂いたものです。
内々定者アルバイトについてなんですが、HIS沖縄の内々定者アルバイトはいつごろ行う予定かわかるかたいらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、教えて下さるとありがたいです!
まだ流石に分かんないですよね、待ちましょう!
先日最終面接を受けたのですが、まだ連絡がありません…(T-T)
私は一度落ちたけど、落ちたからこそまたやる気奮起してラストチャンスとして受けさせて頂けましたよ(*^^*)!
だからこれからまた新たにエントリーシートを書いていく予定です!
自分もそんなですよ~。就活がんばりましょ~。