会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も広島です!4月末に一次通過の連絡が来て一週間以内に二次について連絡します。と言われたまま何も音沙汰ありません。いつ広島の試験受けましたか?教えていただけるとうれしいです!
今月です!
先月受けられたんですね!
じゃあもしかしたら選考の案内が更新されるかもしれないので、無事に予約できることを祈って待ってみます(>_<)
ありがとうございます!
多分ダメだと思いますがプラスに考えていきたいです(^○^)
今月のですか?!
先月の4月の終わりにうけました!!
確か24日とかに受けて返信はgw前にきました!
面接おつかれさまでした!
良いお返事が来るといいですよね!^ ^
一次は11日月曜に受けました!
5日以内に返事を送ると言われていたので、割と早く来たほうだなぁと思っていたのですが、、、
いつごろ一次試験受けられましたか?
それはひどくないですね、せめて一週間前とかに連絡がないと、、
何回か問い合わせてみてください!
日時の間違いとかありますし、一次はいつ頃うけられたんですか?
初の面接であって緊張しすぎて言いたいこともいえなかったです、良い経験にはなりました!
面接はSE職と4/7に参加した方に案内中とマイページに書いてありますし、焦らずに待ってみてはどうでしょう…(._.)
私も同じです。来てません。
持ち物の欄には書かれていないのですが、、
2枚目はいつ必要なのでしょう。
みなさんいつ頃連絡ありましたか?
わたしは8日に受けましたが
それでもまだ来てないです。。
面接後、同じグループの女性一人だけ呼ばれて社員の方と座談会?みたいなものにそのまま連れていかれていたのですが、どういった意図があったのでしょう?通過したということなのでしょうか?
なるほど!ありがとうございます!(﹡ˆᴗˆ﹡)
グループ面接ですよ(^_^)
関西でディスカッションの選考は無かったと思います。
二次面接がんばってください!
私は一次通過の連絡が昨日きて、すぐに予約ページを見たのに二次選考が昨日と今日だったのでびっくりでした。予約受付がすでに終了してしまっていて、問い合わせたのですが返事がない状態です、、
よろしければ教えていただきたいです!(>_<)
私の場合、少し変わった質問が多かったような気がします。
雰囲気は一次よりはピリッとしていますが、フランクな感じでしたよ。
広島いないとおもってたので心強いです、2次の案内結構遅かったですがうまくいきましたよ!
今日が2次で面接です、
私広島で受けてます!
二次選考の予約うまくできましたか?
差し支えがなければ、どのような雰囲気だったか
1次面接との違いなどを教えていただきたいです(>_<)
そうなのですね!!
安心しました(*´ο`*)!!
教えてくださってありがとうございます。
私は17日でなく14日ですが、面接の案内はまだきていません。
ただ、恐らく職種が違うと変わってくると思うのでそんなに気になさらなくていいと思いますよ。
そうなんですね(´;ω;`)そしたらダメだったのかもしれません。ありがとうございます
もうきましたよー!受けた日にちによると思いますが私は3日程できました
なるほど!自分で答えておきながらお恥ずかしいです…
ありがとうございます!!
そうなんですね!!!2枚目の方が重要な感じするので
不思議ですね!(>_<)
ありがとうございます!!✡
ご自身で答えた内容ですよ(*^o^*)
自動でエントリーシートに記載されているのです。
そうなんですね!ありがとうございます(^O^)
はい。関東です!
合否に関わらずと仰っていましたよ!
これからも使わないみたいです。
ご丁寧にありがとうございます!
頑張っていきましょう(^o^)!
ESの海外渡航経験の欄の3ヶ国180日以上というのはどういう意味でしょうか…?
問い合わせてみたらやはり順次連絡してるそうです!!
少し前に受けてた友達は連絡来てたので心配でしたが
気長に待ってたら良さそうです(>_<)
来ると思います!
連絡遅くて不安になりますよね(>_<)
面接は明後日の15日です!
業界用語テスト
が15日に控えてます。
関西の方で受けた方いらっしゃいますか?
1次はグループディスカッションで
雰囲気もよく、面接官も優しく
いい流れだったと思います。
一日に合否発表があったのですが
まだ連絡がきてない状況です。
一次は面接官ひとりに対して学生三人です。質問内容は面接官の気まぐれで全体的に3つくらいです。私の時は志望動機はいいから、オリンピック後の旅行業界どうなってると思う?って聞かれました。互いにがんばりましょう!^^
一次どんな感じでしたか?